?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 24, 2003
04:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
И уехал в Баден-Баден…
Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе прибыл в Германию, сообщает Reuters. По неофициальным данным, его самолет приземлился в аэропорту г.Баден-Баден.
В то же время, представители погранслужбы ФРГ опровергают сообщения о приземлении самолета экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в Баден-Бадене, сообщает Welt. По информации Welt, в данный момент экс-президент Грузии находится в доме своей дочери в пригороде Тбилиси.
(…)
Немецкое правительство также подтвердило, что готово приветствовать Э.Шеварднадзе в ФРГ, комментируя появившиеся ранее сведения о том, что экс-президент Грузии может искать политического убежища в Германии. В свое время Э.Шеварднадзе на посту главы МИД СССР внес вклад в процесс принятия решения о мирном объединении Германии в 1990г. после падения и коммунистического режима ГДР, передает АР.
Напомним, что ранее в немецкой прессе появились сообщения о том, что люди из окружения грузинского президента приобрели недавно виллу в одном из фешенебельных районов г.Баден-Бадена. Недвижимость, принадлежавшая ранее немецкому электронному магнату Максу Грюндигу, обошлась ее покупателям в 11 млн евро.

Надо учесть, что исторически современная грузинская государственность (как, кстати отметить, и украинская) восходит к Германии. Германской оккупации части территорий Российской империи в 1918 году и организации «украин» и «грузий». Социал-демократическую Грузию в свое время посещал сам Карл Каутский, принимал работу. Потом, правда, грузинская интеллигенция сильно жалела, что связалась с проигравшей Германией. Типа, трагическая ошибка.

(Оставить комментарий)

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com