?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 24, 2003
01:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проамериканская революция в Грузии
«…госсекретарь США Колин Пауэлл в ходе телефонного разговора с и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе выразил удовлетворение тем, что конфликт в Грузии решился в конституционных рамках. Об этом сообщили журналистам в парламенте страны. По словам К.Пауэлла, США готовы оказать Грузии помощь. Более подробно данный вопрос будет обсужден в ходе телефонных переговоров в течение ближайших двух дней, отметили в парламенте».

Может быть и в интересах США избавиться от обанкротившегося тирана Шеварднадзе, но время для акции выбрано крайне неудачно. Сами США глубоко увязли в Месопотамии, а у России в Закавказье руки развязаны. Возможно, американы планировали для начала лишь поколебать трон Шеварднадзе, сделать грузинского диктатора более сговорчивым, пресечь его метания и двусмысленные маневры (они жалуются, что бестолку потратили на Грузию $1,5 млрд.), а в «бархатную революцию» их втянула грузинская интеллигенция. Однако последнее обстоятельство с американских стратегов вины не снимает – пора бы уже знать, с какими тупыми жадными идиотами имеешь дело.

Дураками американцев никто не называл, однако последнее время они делают много глупостей. Слишком много даже для СуперСверхдержавы. Грузия вполне может оказаться еще одной такой глупостью. Во всяком случае, Россия обязана воспользоваться представившимся шансом покончить с «Грузией».

Необходимо избежать традиционной дурацкой советской ошибки России в отношении Грузии – пытаться поддержать дружественной России режим в Тбилиси. Пора осознать, что дружественная Грузия это утопия, и поддержать распад Грузии в благоприятном России духе. Представилась уникальная возможность избавиться от «Грузии» без всякого применения силы. Действовать можно абсолютно законно, поскольку нынешний режим чрезвычайно слаб (его по существу нет) и не обладает легитимностью.

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2003 02:40 am
(Link)
Даже при распаде и выделении из состава Грузии Абхазии, Аджарии и Осетии, всё-равно останется некая часть "Грузии", назовем ее образно Менгрелия, которой будет вполне достаточно для размещения американских баз.
[User Picture]
From:kermit73
Date:Ноябрь 24, 2003 03:18 am
(Link)
Насколько мне известно, менгрелы грузинами считаются лишь формально, т.к. при заполнении разного рода анкет и проч. в качестве национальности менгрелов просто-таки вынуждали писать "грузин(ка)".
From:ex_udod99914
Date:Ноябрь 24, 2003 03:19 am
(Link)
Я могу огшибаться, но мне кажется, что сценарий с "отложением" Абхазии, Ю.Осетии и т.п. ничего хорошего не даст, так как вмешается "мировое сообщество". И будут у нас на границе стоять польские голубые каски, или что-то в этом роде.
Удачным решением была бы, наверное, многолетняя вялотекущая гражданская война там, как в 1992-м, но наша элита с ее старопердуновским имперским мышлением на такое не пойдёт.
Так что, реально:
1) либо согласятся со всем пост фактум, и будет Единая Демократическая Грузия со всеми вытекающими;
2) либо попробуют реализовать сценарий с "распадом Грузии", и будет вмешательство ООН, ОБСЕ и "все вместе режим Путина и его имперские амбиции", тоже со всеми вытекающими.
По-моему, больше ничего.

From:ex_udod99914
Date:Ноябрь 24, 2003 03:21 am

Дополнение

(Link)
В смысле, "все вместе осудим режим Путина и его имперские амбиции"
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2003 03:35 am
(Link)
А если вариант 3 - гражданская война с победой партии "Возрождение" и Абашидзе и возведение Аслана в чин президента с единой и неделимой дружественной Грузией? Да можно даже и без войны, а в результате досрочных президентских выборов. По крайней мере в своей Аджарии он соберет большой процент голосов.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2003 03:45 am
(Link)
Вы не ошибаетесь, все так и есть. Возьмут под козырек и поддержат Единую Демогрузию, предав Абхазию с Аджарией.

Влад
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2003 04:01 am
(Link)
Не вижу проблем с отложением от Тбилиси Абхазии, Осетии, Менгрелии, Кахетии, панкисского ущелья и еще чего там есть. Признать независмость свободолюбивых народов. Легитимной центральной власти в Грузии теперь нет, и ежели не помочь ей установится, еще не скоро появится. Естественный распад Грузинской империи. Красота.

ООН и ОБСЕ теперь не смогут эффективно вмешаться. Руки повязаны в Месопотамии.

* * *

Грузинские политологи откровенно пишут, что в свое время грузины поддержали Шеварнадзе в надежде, что он будет теперь также разводить Вашингтон, как это делалось в отношении Москвы в советские времена. Ожидалось, что при Эдике грузины заживут лучше прежнего: прежде жили за русский счет, а теперь за американский, ведь США гораздо богаче СССР. Но, увы.

Советская власть хотя бы отчасти держала грузинскую интеллигенцию в руках. Американы понадеялись на грузинскую самодеятельность, "живое творчество масс". И получили.
[User Picture]
From:shulga
Date:Ноябрь 24, 2003 04:32 am

Контроль над финансовами потоками.

(Link)
BBC пишет, что по объёму американской помощи Грузия занимала второе место после Израиля.
Кстати, эксперт из Оксфорда-Кембрижджа в субботу в ящике по BBC-world
что ко-спонсором антироссийских настроений в Грузии был у американцев именно Израиль?! Видать грузинские олигархи кошерных кровей.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2003 05:05 am

Re: Контроль над финансовами потоками.

(Link)
Тех разнообразных деятелей, кого мы знаем как "грузин", преимущественно грузинские евреи.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2003 04:33 am
(Link)
Дело не столько в ООН-ОБСЕ, сколько в тупых кремлевских мозгах, ничуть не изменившихся со времен "дрЮжбы народов". Признать независимость кого-либо от эсенгешного царька они не в состоянии. И Бурджанадзе может разводить Москву точно так же как Кучма, Назар-бай и прочая нацгопота, если захочет, сколько угодно.

Для штатов же голодная грузинская тусовка - не тот уровень расходов, чтобы переживать. Дешевле Ирака в 1000 раз.

Влад
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2003 05:20 am

Вот так все и идет...

(Link)
...по замкнутому кругу. Потребовать независимости "свободолюбивых народов", а завтра от нас потребуют независмости чеченов и проч., на нас же и ссылаясь. Когда же мы поймем, что революция у соседей неизменно поддожет и наш дом?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2003 05:26 am

Re: Вот так все и идет...

(Link)
Глупости. Государственное единство России зависит от ее силы, а не доброй воли соседей. Распад Грузии спсобствует усилению России и уменьшает возможности Запада что-либо требовать в пользу "чеченов и проч.".
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2003 05:58 am

Re: Вот так все и идет...

(Link)
Полностью согласен. Надо вести себя так, чтобы под всеми постсоветскими режимами горела земля, только тогда они всякое сказанное из Москвы ласковое слово будут ловить ртом на лету. Благо внутренних проблем и мин замедленного действия у них еще на много лет, если не десятилетий, хватит. А мы напротив, микшируем, помогаем.
Разделять и властвовать.
В Грузии - отключить Рубильник, и все , толпа снесет за полчаса любое "правительство".
В Азербайджан - вернуть 2,8 млн избыточных ртов, с тем же результатом.

Это когда еще америкосы всех обогреют и накормят...

Влад
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2003 05:42 am
(Link)
> Думаете, застолбить место для казарм для пары тысяч штатовских солдат не хватит ресурсов?

Каких ресурсов? Материальных хватит, а политических, пожалуй, нет.
Втягиваться в войну в Закавказье СЕЙЧАС США не будут. Надо пользоваться моментом.


> Грузия-то нужна для дела, как база. Без резни РФ спросит: а зачем в мирной Грузии столько солдат? А с резнёй: "против геноцида".

Ха-ха-ха!!!
Небось еще СТРОГО спросит? Ох, насмешили.
Вот вам ответ: ДЛЯ БОРЬБЫ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ. Устроит?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 24, 2003 07:27 am
(Link)
> Это как это?

Не вызывая риска военного столкновения с РФ. Или не получив заверений от РФ, что она не поддержит в Закавказье против солдат США каких-нибудь партизан. Ну и т.п.


> Именно этого я и боюсь.

Вы не того боитесь. Вой агитпроповских глушилок не так страшен и вторичен. Первична возможность США вторгрнутся в Россию. Пока без риска ядерной войны это невозможно.



>
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2003 05:45 am
(Link)
Без резни РФ спросит: а зачем в мирной Грузии столько солдат?
Ну и что? Разве законное правительство демократической суверенной Грузии не имеет права пригласить этих солдат просто так, на огонек?

И насрать им на то, что "скажет РФ":
"А вы, mr Putin, оставьте свои имперские замашки, а не то..".

И что сделает mr Putin?

Влад
From:ex_er2000541
Date:Ноябрь 24, 2003 06:05 am
(Link)
Старопердунское мыщление ужасно, вы правы.
Правда, новопердунское демократическое ещё страшнее.
Не говоря уж о МИДе, где вообще сплошь измена и грузины.

:-)

Да пусть бы и ООН и ОБСЕ. Пускай будет у грузин всё по стандартам высокой демократии. Это им гарантированный дизордер на следующие двадцать лет, -- вот и прекрасно! Пионер прав, т.к.
From:ex_udod99914
Date:Ноябрь 24, 2003 06:17 am
(Link)
Ой, блин, а уж мышление-то новых молодых леваков-химиков, которые живут на гранты сороса и бабло бандыпутинаподсуд, а также пожирают последние пряники, вырванные изо рта несчастных детей Руанды!
:)
хехе
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2003 10:45 am

Давно пора

(Link)
России давно пора вступить в масштабную войну на Кавказе, а заодно и Хохлостан танками проутюжить.
Война естественное состояние России. Только в ее условиях мужики отрываются от горлышка, а бабы начинают рожать. Заодно из ниоткуда появляется современная промышленость и международный авторитет. Примеров много: и войны Ивана Грозного, и прорубание окон Петром Великим, и реставрация империи Гениальным Осетином. Да мы за последнии десять лет необъявленной войны понесли большие материальные и людские потери чем в результате Великой Отечественной войны. Теперешняя ползучая война опаснее открытой - к ней не подготовлен прямой характер русского человека. На агрессию изподтишка надо ответить прямым ударом. И будьте спокойны, когда увидят нашу решительность, все зарубежные "друзья" заткнуться. Но это мечты. Вовчек не Иван Грозный, а всего лишь повзрослевший персонаж анекдота.И пока не приходиться серьезно говорить о наведении порядка на нашем кавказском крыльце - продолжим полупьяный треп.
Нет пока на Руси твердой руки.
Может только Лукашенко. Но его никогда не пустят в Первопрестольную.
И прежде всего такие столичные интеллигенты, как вы, уважаемый Пионер.

Забубенный
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 24, 2003 08:04 pm

Re: Давно пора

(Link)
Согласен на все сто! Жертвоприношение, кровь, мистика гекатомбы - необходимое условвие строительства и Храма и Империи. Вечный Рим.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com