?

Log in

No account? Create an account
Высоты духа русской Интеллигенции - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 17, 2003
06:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Высоты духа русской Интеллигенции
Известна благородная страсть русской Интеллигенции покровительствовать несчастным узникам государственных казематов, брать под защиту бедняг, преследуемых жестокими властями. По чистой случайности недавно конкретного сочувствия Интеллигенции удостоилась плеяда выдающихся еврейских миллиардеров, которым несомненные клеветники приписывают воровские наклонности.
Гуманитарная Интеллигенция, профессура, грудью обороняет загнанного бесчеловечными прокурорами на Историческую родину беженца Невзлина. Талантливый самородок недавно был избран ректором РГГУ. И вот, чудовищные гонения властей на выдающегося человека…
Однако ученый совет РГГУ мужественно перед лицом путинских сатрапов отстоял своего молодого ректора, ученых не сломили угрозы путинофашизма!
"Не было никакого желания услужить, - с гордостью за коллег сказал собеседник "Известий". - Дело не в деньгах, все понимали, что Невзлин - человек гонимый".

И то верно, какие там деньги?!
Следующее заседание ученого совета назначено на 20 ноября. К тому времени следует прояснить принципиальный вопрос.
«До 20 ноября запланировано провести консультации с ЮКОСом для того, чтобы определить, будет ли продолжаться обещанное ранее финансирование вуза. В течение 10 лет компания обязывалась выплачивать вузу по 10 миллионов долларов в год. Пять миллионов за первое полугодие уже получены. Они привели к небывалым прежде результатам. Зарплата сотрудников выросла в несколько раз. Доцент одной из кафедр Ирина Владимировна, не захотевшая назвать своей фамилии, сказала "Известиям", что после соглашения с ЮКОСом ее зарплата возросла с 3 тысяч рублей до 15 тысяч. Оплата преподавателей-совместителей, получавших 50 рублей за час возросла в 3 раза». …


* * *


Забавный диссонанс наблюдается. Олигархические журналисты бегают, суетятся, вопят что есть мочи: - Караул! Все погибло! Фашизм не пройдет!.. – И это на фоне свинцового равнодушия их хозяев к судьбе Ходорковского. Что было особенно замечено на недавнем съезде РСПП.
- Откуда же это бесчувствие к судьбе товарища?! Где классовая солидарность? – не скрывая разочарования, задались вопросом некоторые либеральные журналисты, тяжко в лучших классовых чувствах обиженные поведением своих хозяев.
А все оттого, дурашки, что любой наш олигарх по ходу своей карьеры крупного предпринимателя за ельциновские годы реформ не один десяток таких вот товарищей по бизнесу оприходовал, в том числе и с помощью правоохранительных органов. Было б о чем грустить, а то о придурке Ходорковском. Хе-хе.

* * *


И вот трагическая развязка, жертва прокурорского произвола добровольно уходит из ректоров (т.е. уже точно не собирается возвращаться в Россию):
«Леонид Невзлин, совладелец ЮКОСа и ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), подал сегодня заявление об отставке с поста ректора министру образования РФ Владимиру Филиппову». …

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_olshansk
Date:Ноябрь 17, 2003 07:12 am
(Link)
Во всем жтом есть одна досадная мелочь.
Вот если бы Ходор противостоял социалистическом государству, в котором профессора вполне прилично жили, а академики и вовсе - ...

А так он противостоит путинской эрэфии где все они полунищенствуют.

Не хотят ли власти что-нибудь сделать для университетов? Думаю, что нет.

Что не отменяет... и проч.
[User Picture]
From:reincarnat
Date:Ноябрь 17, 2003 07:23 am
(Link)
Ходорковский борется против путинской эрфии за ходорковскую эрфию, Россию как поместья для Ходорковских, некий вариант Хазарии в XXI веке.
Ходорковский это государство при трубе. Как враг он гораздо страшнее Путина.
РГГУ на мой взгляд вообще антинациональное учреждение, которое надо упразднить, а преподователей сослать на ассенизационные работы пожизненно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2003 07:31 am

Конь в сенате

(Link)
Низость советского Интеллигента она в чем.
Ходорковский эту самую советскую профессуру обобрал до нитки, и они все ельциновские годы на помойке говно жрали. Теперь им кинули пригошню ворованых баксов, и они уже готовы за своего благодетеля мать родную продать, с государством бороться. И кто они после этого?
From:ex_olshansk
Date:Ноябрь 17, 2003 07:32 am

Re: Конь в сенате

(Link)
Согласен.
Однако государство не делает и этого.
Кроме того, если бы государство не позволило, то никакой Ходорковский никем бы не стал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2003 07:35 am

Re: Конь в сенате

(Link)
Государство это МЫ. По крайней мере, так ДОЛЖНО быть.
From:ex_olshansk
Date:Ноябрь 17, 2003 08:00 am

Re: Конь в сенате

(Link)
Очень показательная оговорочка.
В том-то и дело, что Ходора вы судите по его реальным делам (хреновым, прямо скажем), а на место реального государства (которое еще и почище него будет), ставите некую умозрительную абстракцию, соответствующую вашим представлениям о том как все должно быть.

Таким образом, получается либерализм наоборот.
Либералы ведь видят реальное государство, но не видят реального Ходора.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2003 08:08 am

Re: Конь в сенате

(Link)
Государство все-таки преимущественно инструмент. В ельциновские годы оно оказалось в руках либералов, и не им болтать о его недостатках. Ишь обличители нашлись.
Просто надо у Них это Интрумент отобрать.

Не вижу причин не поддержать Путина, когда он действует в правильном направлении, например, в отношении "ЮКОСа").
From:sudaplatov
Date:Ноябрь 17, 2003 07:29 am

резковато

(Link)
их можно понять, бытие определяет сознание,
даже если не признаваться самому себе в этом,
трудно опять свалиться к простым преподавателям
постсоветских вузов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2003 07:33 am

Re: резковато

(Link)
Можно понять. Да и как же людей не понять? А по достижении понимания - безжалостно высечь этих тупых скотов.
From:sudaplatov
Date:Ноябрь 17, 2003 07:46 am

Re: резковато

(Link)
высечь - лишнее
потом думаю они (скоты) не тупые.
все таки РГГУ, не хуе-мое.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 18, 2003 01:12 am

Re: Почему?

(Link)
Вы всерьез считаете "ВУЗ", которым лет 10 наверно руководил этот клоун-алкоголик серьезным учебным заведением? Серьезный ВУЗ ректорство в котором буквально продали богатому бандиту, за которым числится все вплоть до организации убийств? Современный МГУ-то жалкое зрелише, особливо именно гуманитарные факультеты, а уж этот балаган... Так что именно "хуе-мое".
From:sudaplatov
Date:Ноябрь 18, 2003 07:29 am

Re: Почему?

(Link)
Я там не был никогда.
Это на Новослободской? Да?
Но у меня один хороший знакомый
там учился - Андрей Павлов.
Он так уважительно о нем говорил.
В МГУ конечно чувствуется заброшенность,
но многое это компенсирует.
Про это я знаю.
[User Picture]
From:cmamucm
Date:Ноябрь 17, 2003 07:30 am
(Link)
Сходил по указанной ссылке.
Симпатично, что обе цитаты - из одной и той же статьи.
Приятно также, что из 5 миллионов, 15 тысяч выделено на гранты, научная работа оживилась.

В пятницу, после заявления Невзлина о его не желании уходить с поста, пытался придумать как либералы будут выворачиваться, если его не снимут (в свете его явного желания не прерывать свой отпуск). Оказалось просто - "не могу вредить любимому ВУЗу".
Стойкое ощущение, что транша на следующий год ребята могут не дождаться.
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Ноябрь 17, 2003 08:13 am
(Link)
> Приятно также, что из 5 миллионов, 15 тысяч выделено на гранты, научная работа оживилась.

Напоминает анекдот о том, как один американец потерял в Минске бумажник с тысячей баксов.

Такого экономического подъёма Беларусь ещё не знала..
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Ноябрь 17, 2003 08:02 am

Off topic

(Link)
//Талантливый самородок //

Новое слово придумал. "Самовыродок".
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2003 08:16 am

благо православия

(Link)
15-летний детдомовец Андрей Сорокин 8 лет строил церкви и дома священникам, пас коров и чинил технику в провинциальных монастырях.

«Андрея вопреки моему и его желанию отправили из Ярославля во Владимирскую область, – говорит Зинаида Викторовна. – А так как официально Андрей числился в детском доме, нашли повод для его вывоза, написав бумагу о его отправке якобы в Грецию на учебу. Все так и думали, что он там. "
Целые годы провел Андрей в монастыре. В 19 лет он пробовал убегать, приезжал к названой бабушке. Та прятала его в деревне. Но женщина была очень верующей и поэтому не могла умолчать о происшедшем в исповеди отцу Николаю. Священник сообщил о том, где находится мальчик, в монастырь, и оттуда почти сразу за ним приехали.
Сейчас Андрей диакон. Монастырские стены плюс работа по строительству храма и дома священника – это все, что Андрей видел в своей жизни. Он хотел учиться в духовной семинарии – а стал бесплатным работником.
Строил дом батюшке. В монастыре из деталей, собранных на свалке, смонтировал трактор, который до сих пор работает. Он не гнушался никакой работой и все делал споро и весело. Доил коров, пас скот, лошадей. Отлично управляет трактором, легковой и грузовой машиной, нигде не учась, только присматриваясь, так это делают другие.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2003 10:01 am

Какой ужас!!!

(Link)
Почему Вы забыли упомянуть, что церковники кормили его объедками, систематически избивали и регулярно принуждали к гомосексуальным действиям?.. Или это были какие-то особые ( напр. - нерусские ) церковники?
А вообще - это же офигенный пример ГЕНЕТИЧЕСКОГО русского рабства. Человек, лишённый всяческих прав и свобод, всё делает бодро и весело, занимается техническим творчеством и не ощущает себя неполноценным! Да его ж лечить надо! Для начала - года на три в Амстердам. Куда смотрит передовая общественность?

Крещтатарин
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com