Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Высоты духа русской Интеллигенции

Известна благородная страсть русской Интеллигенции покровительствовать несчастным узникам государственных казематов, брать под защиту бедняг, преследуемых жестокими властями. По чистой случайности недавно конкретного сочувствия Интеллигенции удостоилась плеяда выдающихся еврейских миллиардеров, которым несомненные клеветники приписывают воровские наклонности.
Гуманитарная Интеллигенция, профессура, грудью обороняет загнанного бесчеловечными прокурорами на Историческую родину беженца Невзлина. Талантливый самородок недавно был избран ректором РГГУ. И вот, чудовищные гонения властей на выдающегося человека…
Однако ученый совет РГГУ мужественно перед лицом путинских сатрапов отстоял своего молодого ректора, ученых не сломили угрозы путинофашизма!
"Не было никакого желания услужить, - с гордостью за коллег сказал собеседник "Известий". - Дело не в деньгах, все понимали, что Невзлин - человек гонимый".

И то верно, какие там деньги?!
Следующее заседание ученого совета назначено на 20 ноября. К тому времени следует прояснить принципиальный вопрос.
«До 20 ноября запланировано провести консультации с ЮКОСом для того, чтобы определить, будет ли продолжаться обещанное ранее финансирование вуза. В течение 10 лет компания обязывалась выплачивать вузу по 10 миллионов долларов в год. Пять миллионов за первое полугодие уже получены. Они привели к небывалым прежде результатам. Зарплата сотрудников выросла в несколько раз. Доцент одной из кафедр Ирина Владимировна, не захотевшая назвать своей фамилии, сказала "Известиям", что после соглашения с ЮКОСом ее зарплата возросла с 3 тысяч рублей до 15 тысяч. Оплата преподавателей-совместителей, получавших 50 рублей за час возросла в 3 раза». …


* * *


Забавный диссонанс наблюдается. Олигархические журналисты бегают, суетятся, вопят что есть мочи: - Караул! Все погибло! Фашизм не пройдет!.. – И это на фоне свинцового равнодушия их хозяев к судьбе Ходорковского. Что было особенно замечено на недавнем съезде РСПП.
- Откуда же это бесчувствие к судьбе товарища?! Где классовая солидарность? – не скрывая разочарования, задались вопросом некоторые либеральные журналисты, тяжко в лучших классовых чувствах обиженные поведением своих хозяев.
А все оттого, дурашки, что любой наш олигарх по ходу своей карьеры крупного предпринимателя за ельциновские годы реформ не один десяток таких вот товарищей по бизнесу оприходовал, в том числе и с помощью правоохранительных органов. Было б о чем грустить, а то о придурке Ходорковском. Хе-хе.

* * *


И вот трагическая развязка, жертва прокурорского произвола добровольно уходит из ректоров (т.е. уже точно не собирается возвращаться в Россию):
«Леонид Невзлин, совладелец ЮКОСа и ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), подал сегодня заявление об отставке с поста ректора министру образования РФ Владимиру Филиппову». …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments