Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Государство как источник СВОБОДЫ СЛОВА

Наша либеральная общественность совершает ужасную логическую ошибку, отчего пребывает, так сказать, в трагическом заблуждении. Дескать, государство есть первопричина несвободы слова журналиста. Это странное мнение нисколько не согласуется с элементарными фактами. Все отечественные звезды Свободомыслия (в первую голову, воссиявшие на НТВ в оранжереях Гусинского) являются выходцами из государственных, еще советских, образцово тоталитарных СМИ. Именно в недрах советского агитпропа когорта пламенных борцов за свою свободу слова совершенно заматерела в либеральных убеждениях и в приверженности к Свободе.
Вспомним, дало ли нам какое частное СМИ хотя бы один пример журналистского буйства в пользу Свободы слова (ну, там плюнуть в харю хозяину заведения и потребовать свое жалованье за 10 лет вперед)? Нет! журналисты частных СМИ люди довольно смирные. Хуже того, советские звезды свободословия с победой Перестройки (после поражения ГКЧП) дружно ушли из государственных СМИ, пошли по олигаршьим рукам, и теперь потасканы совершенно.
А ведь кто как не государство принуждало бизнес (Газпром, Внешэкономбанк) меценатствовать Гусинского, - подавать ему сотни миллионов $ на свободу слова коллектива НТВ. Стоило государству бросить СМИ на произвол рыночной судьбы, как жадные до своих денег "хозяйствующие субъекты" устроили склоку, и лишили трудовой коллектив НТВ-ТВ-6 крыши над головой.
Возьмем за образцовый пример США. Для распространения в мире свободы слова учреждены государственные СМИ ("Свобода", "Голос Америки" и т.п.). Ну а уж Дядюшка Сэм знает, что делает!
Таким образом, правильный истинно либеральный лозунг: Национализация ведущих СМИ!!!
Железная логика, не правда ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments