Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Практика избирательного применения закона в США

Для нашей либеральной интеллигенции США это страна Святых Чудес, – наняв хороших адвокатов там можно безнаказанно в свое удовольствие воровать. При помощи самой дешевой демагогии о презумпции и правах человека можно легко отбиться от служителей закона. И при всем при этом, американская полиция не берет взяток. Красота!
Член Верховного суда США Антонин Скалиа авторитетно объясняет нашим дикарям либералам как функционирует образцовая Машина Правосудия:
- В России еще один нередкий упрек властям, особенно в последнее время, - так называемое избирательное использование закона...

- Ну, если обвиняемый в состоянии доказать, что его преследуют не за нарушение закона, а за то, что он, скажем, республиканец, или за цвет кожи, или еще за что-нибудь подобное, то обвинение рассыплется. Но доказать это крайне трудно. Есть ведь такое понятие - действия по усмотрению прокуратуры. У любого прокурора имеется немалая свобода действий. Какими преступлениями заниматься, что важнее - расследовать ли, скажем, проявления финансовой коррупции, если вокруг творятся грабежи и насилия...

- А если речь идет об уплате налогов, то получается, что логично преследовать богатых должников, поскольку их налоги для казны важнее?

- Естественно. Можно ведь сказать, что и Аль Капоне подвергся "избирательному" преследованию прокуратуры. За ним охотились не потому, что за ним числились самые большие недоимки, - просто хотели упечь в тюрьму как гангстера. Он ведь угробил бог весть сколько людей, а посадили его за неуплату федеральных налогов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment