?

Log in

No account? Create an account
К вопросу о демократии в России - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 17, 2003
01:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
К вопросу о демократии в России
Иван Карамазов о желательных путях реформирования политической системы в России:
Форма правления в общем понятна – надо, чтобы правил я и такие как я. Как к этому прийти? Вот вопрос. Пока мерещится путь постепенного урезания демократии. То есть, «правом голоса» постепенно должны обладевать всё меньшие и меньшие группы населения. Первым делом, можно поднять нижнюю планку вверх и опустить верхнюю планку вниз. То есть, «правом голоса обладают лица от 28 до 55 лет от роду». Известно, что сосуны и старпёры голосуют неадекватно.
Далее можно двигаться по разным направлениям. Во-первых, лишить права голоса всех бапп.
(Кстати, на днях придумал офоризм: «Бапп спасает от холокоста только то, что они все дуры». Ну да это отвлечение от темы.)
Можем устанавливать разные цензы. Например, чтоб было высшее образование. А потом – высшее гуманитарное образование.
Или имущественный ценз. Тоже годится.
Или ценз: служба в армии.
В общем, в результате все процессы в стране – в строгом соответствии с демократическими процедурами – должен определять я и такие как я. Такова цель. Но постепенно. Резко не получится. Не дадут, гады...

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:diunov
Date:Ноябрь 17, 2003 04:44 am
(Link)
ИБ не всегда адекватен, хотя и позиционирует себя как архиадекватного человека. Я не могу понять почему надо давать права только лицам с гуманитарным образованием. У меня у самого гуманитарное образование (два, плюс ученая степень), однако, я не стану защищать "сословие", среди гуманитариев по моему мнению процент невменяемых выше чем среди техников.
А зачем лишать голоса женщин? Да они более легко манипулируемы, но это не довод. Работать надо с народом а не отрезать у всех все что можно.
Но в целом идеи верные. Я на эту же тему писал ранее: http://www.livejournal.com/users/diunov/2775.html
"Я думаю право быть избранным получат не более 5-10% населения, избирать 20-25%.
Требования к обретению избирательного права:
а) служба в армии или на государственной службе
б) образовательный ценз
в) ценз оседлости
г) имущественный ценз
д) национальный ценз (инородцы избирают только собственное самоуправление)"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2003 05:20 am
(Link)
Наш Брат в данном случае сугубо ироничен, конечно. На подробности его "программы" я внимания не обратил (хотя не так глупо), мне сильно понравилсь завязка:
"Форма правления в общем понятна – надо, чтобы правил я и такие как я. Как к этому прийти?"
Тут вся суть и мудрость.
Простоте, ясности и образности изложения мог бы позавидовать сам Галковский.
[User Picture]
From:diunov
Date:Ноябрь 17, 2003 06:06 am
(Link)
да уж, на это впрочем, обратил внимание Пробежий
кстати, ирония равно как и чувство юмора ИБ для лично меня весьма странны, я такого "не понимать"
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2003 06:11 am

Одна проблема

(Link)
Когда это говорит тот же Галковский, это можно понять и даже согласиться. Человек делом (тем, что уже написано) доказал, что имеет на это моральное право. А что до Б.К... Если не ошибаюсь, это он уже лет 5 носится по интернету с угрозами написать книгу о шизофренической сути "русской патриотии" или что-то в этом роде и предлагает проекты создания "новой нации". И все никак не напишет и не создаст возможно, к счастью. В этом случае Вы не можете не согласится, что если не культурологически, то психологически это самый настоящий интеллигент в том именно смысле, который вы в это вкладываете. Тоскливое зрелище.
А что до концепции "править должен я", тык мысль не нова, точно так же думают все остальные. Только что-то наталкивает на мысль, что те, кто разоряются об этом в рунете, править если и будут, то в отдельно взятой палате.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 17, 2003 06:44 am

Re: Одна проблема

(Link)
Нет, наш Брат Кармазов никакой не интеллигент, конечно. Мы любим нашего Брата. А что касается недостатков, то они есть у каждого, увы.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2003 08:22 am

Re: Сдается мне, Вы отбрасываете

(Link)
психологический аспект такого чудного явления, как советская либеральная интеллигенция. Безусловно удачная характеристика ее как "криминалитет от интеллекта" все же сильно акцентирует внимание на социальной стороне явления. Тем не менее, есть тут какой-то определенная натяжка. Несмотря на всю свою мафиозность, либеральная интеллигенция все же в существеной больше степени состоит из индивидов нежели любое самое организованное криминальное сообщество. Ну просто хотя бы в силу некой, пусть и слабенькой, но "культурной базы". И каждый из них имеет довольно большую амптитуду "метаний". Особенно те, кто не включены уже в какую-то жесткую систему-сообщество. Б.К. как интернет-персонаж не включен, к тому же он, как я понимаю, этнически русский, что тоже слегка "сглаживает", поэтому интеллигентские черты в нем и проявляются не в социальной плоскости, а в психологической - безволие, неорганизованность плюс к этому довольно явно выраженная склонность к личной переоценке, часто доходящей до явного остервенения. Вполне советско-интеллигентские черты, по крайней мере, в первую очередь соотносимы именно с этим сословием. Впрочем оставим его в покое, отчасти эта реплика и к Вашему поледнему посту в журнале Галковского.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2003 11:17 am

Понимаю

(Link)
Вы во мне сильно разочаровались. Обещал книжку, обещал нацию... Да, ленив и неорганизован, книжку не написал. Книжка мне была интересна в тот период, когда я "выпрастывался из потреотизма". А как выпростался, потерял интерес. Смотрю, кругом нормальные люди, вовсе не те уроды, среди которых я вращался ранее. Патриотов книжкой не вылечишь, а здоровым она в общем-то и не нужна...

А вот нации, в отличие от книжек, за 2 года не рождаются. Тут Ваш упрёк считаю несправедливым. Мне кажется, идея отсутствия русской нации и необходимости нациобилдинга помаленьку впитывается куда надо...

PS А как Вас звали в те времена, когда мы общались в инете?

ИК
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2003 01:44 pm

Re:Никак не звали. Насколько я помню,

(Link)
мы с Вами в инетернете не общались. Я почти никогда не был реальным участником в форумах, так почитывал, когда время было. Так что я - "типичный представитель", довольно средние способности, образование и уровень культуры, некий интерес к окологуманитарным "проблемкам". В принципе - Ваша целевая аудитория. Вас читал на Вашем форуме через национализм.орг еще где-то, щас уж не помню. Давно вот слежу за творчеством г-на Пионера, при этом констатирую его постоянный рост (если это все тот же человек, ведь это интернет, прости Господи). Он уже очень хороший если не стратег, то уж точно, тактик, применение только вот пока не то, впрочем это общая беда. Что ж поделать, это человеческая стая, у ней, проклятой, такие законы. Впрочем жизь покажет....
Насчет книги это вы пожалуй верно решили, я бы даже сказал, она бы пожалуй могла и повредить, а насчет нации... Воздержусь пока. Чтобы открывать тут дискуссию по таким "проблемкам" нужно как минимум завести свой ник. По некоторым причинам это пока затруднительно.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2003 02:11 pm

Книжка была бы полезна

(Link)
Параноидаловка, похоже, в РФ покамест прогрессирует, набирает адептов. Пожалуй, всё-таки буду потихоньку отдельные статеечки кропать на основе накопленного иатериала и публиковать в Фашыстской Реакции.

А насчёт нациобилдинга можно и на форуме поговорить. Я в ЖЖ тоже прописываться не собираюсь.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 17, 2003 11:21 am

А у Вас?

(Link)
С одной стороны, "зачем лишать голоса женщин", а с другой, -- "требование к обретению избирательного права: а) служба в армии". Противоречия не улавливаете? Может, его, противоречия, и нет, но это надо разъяснять...
[User Picture]
From:diunov
Date:Ноябрь 17, 2003 10:38 pm

Re: А у Вас?

(Link)
А я все пояснил в своем сообщении по указанному выше адресу. Кратко резюмируя - гражданские права не имеют все по факту своего существования, но и по факту своего существования не могут быть ничего лишены. Нужна избирательность, фильтры отбора
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com