Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Неуловимый Саддам

Какой же любовью народа надо обладать, чтобы до сих пор скрываться в условиях тотальной оккупации небольшой пустынной страны?
«Бывший президент Ирака Саддам Хусейн изменил внешность и продолжает находиться на иракской территории, сообщил сегодня глава Временного управляющего совета (ВУС) страны Джалал Талабани.
По его словам, бывший иракский лидер располагает несколькими убежищами на территории Ирака. Однако С.Хусейн "недостаточно смел и недостаточно силен" для того, чтобы организовать нападения на войска коалиции и другие террористические акты, считает Д.Талабани. По его мнению, все эти инциденты организованы "иностранными террористическими группировками", передает CNN.
В свою очередь, глава гражданской американской администрации в Ираке Пол Бремер заявил, что в настоящее время "очень важно, чтобы бывший иракский лидер был задержан или уничтожен". "Пока С.Хусейн жив, жива надежда его сторонников вернуться к власти", - подчеркнул П.Бремер.
Напомним, что вчера телеканал Al-Arabiya передал новую аудиозапись обращения С.Хусейна. В своем обращении бывший иракский лидер утверждает, что коалиционные силы "зашли в тупик", а война с американскими войсками является "легитимной и патриотической".
В свою очередь, президент США Джордж Буш назвал эту аудиозапись пропагандой. По его словам, в этой записи "нет ничего особенного", передает AP. "С.Хусейн хочет, чтобы американские войска ушли из страны, но мы не уйдем, пока работа не будет сделана", - подчеркнул президент США». …

Правда, я думаю, что неуловимый Саддам скрывается в США.
Зачем Дядюшке Сэму загробная активность Хусейна? На то есть веские причины.
Призрак Саддама разрушает возможное антиамериканское взаимодействие между суннитами и шиитами. Второе обстоятельство мне кажется более важным. Наличие непойманного Саддама позволяет американам рассуждать, что они борются с агентурой чудовищной бесчеловечной диктатуры, строят в Ираке демократию, а не подавляют освободительное движение.
Но как бы там ни было, всем ясно, что американы в Месопотамии крепко влипли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments