Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

За Державу обидно

Известинские либералы поставили русскому народу ожидаемый диагноз: страдает комплексом НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.

«Психологи говорят, что если мальчишка все время демонстрирует свою силу, то родителям стоит показать его специалисту. Дескать, не страдает ли дитя комплексом неполноценности, заставляющим его держать в страхе своих приятелей. Судя по результатам опроса Фонда "Общественное мнение", почти половина наших сограждан страдает комплексом неполноценности.
По данным свежего опроса ФОМа, 48 процентов респондентов хотели бы, чтобы в мире Россию считали могучей, непобедимой, несокрушимой, мощной мировой державой. Все бы ничего, но чтобы нас считали страной богатой и процветающей, отчего-то желают вдвое меньше граждан - 22 процента».

Либералы предлагают народу проект России «нестрашной» (т.е. слабой) и «богатой». Но народ мудр, он понимает, что слабый богатым не бывает.
«…нищие россияне почему-то предпочитают пугать всех вокруг. Быть дружелюбными, богатыми или счастливыми - это не для них. Только шесть процентов хотели бы, чтобы Россию воспринимали как образованную, цивилизованную и культурную страну. Остальное по мелочи: равной среди равных она видится в идеале лишь четырем процентам, миролюбивой и дружелюбной - трем процентам. Хотели бы выглядеть в глазах мировой общественности как государство, где соблюдаются законы, один процент опрошенных, как страна надежная и стабильная - опять-таки один процент. О том, чтобы считаться страной демократической, также мечтает один процент россиян. Кстати, эти цифры коррелируют с данными ВЦИОМ-А, выяснившего, что разные демократические права стоят у россиян на последнем месте по значимости - скажем, свобода слова важна лишь для 19 процентов респондентов, право на собственность - для 28, а возможность избирать своих представителей в органы власти и вовсе для 10 процентов».

Ага. Думаю, шахиды 11 сентября воспринимали США как богатую и счастливую страну, демократическое государство, где соблюдаются законы. И т.п. И самое важное, США мусульманских террористов нисколько не пугали. «Бумажный тигр». Последующие годы американцы прикладывали и прикладывают немалые усилия, чтобы как следует напугать окружающий мир.
«Желание выглядеть могучими и непобедимыми - это самый настоящий подростковый комплекс неполноценности, мучительнейшая на свете вещь. Страдающий от этого комплекса исходит из того, что никто его не любит. Это может быть, а может и не быть правдой. В любом случае обладатель комплекса будет доказывать всем свою силу - дракой, карьерой, победами над женщинами, ездой по встречной. Не любят - так пусть хоть боятся. Кстати, криминологам это хорошо известно: люди с комплексом бывают очень агрессивными. Взрослые и благополучные - они гораздо спокойнее». …

Взрослые и благополучные гораздо спокойнее, поскольку мало зависят от чужих мнений и чужой любви. Настоящий подростковый комплекс неполноценности как раз у того, кто назойливо пытается всем понравится.
«Похоже, что в головах у наших людей все что угодно, только не их собственное благо. Не бывает богатых и процветающих демократических стран, население которых было бы нищим. А вот "могучие и непобедимые" - им случается и колбасу давать по карточкам, и водку по талонам, потому как все кругом куют металл победы»…

Все гораздо проще. Большинство народа не увидело никаких реальных выгод от Либеральных Реформ. Да еще все кому не лень теперь норовят русского человека по роже съездить. Вот отправить бы авторшу из олигархической редакции говно на помойку жрать, да каждый день морду бить, а потом порасспросить: и как вам наша демократия? Никак?! Вы опасаетесь окружающих, недружелюбны к ним? Хотите, чтобы вас защитило государство? Да у вас голубушка комплекс неполноценности!

Лучшие отношения с окружающим миром, это когда бояться, но не ненавидят, не завидуют.
В этом смысле США находятся не в идеальной ситуации: их сильно бояться, но и в то же время им сильно завидуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments