Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Биологическая несовместимость

Один мой приятель как-то жаловался, что ему не везет с кошками. Одну взял – через месяц сдохла. Вторую – через две недели сдохла. Теперь вот и третья через неделю околела.
– Не везет мне с кошками, - грустно заключил мой приятель.
– Скорее уж кошкам с тобой не везет, - возразил ему я.

* * *


В «Известиях» (13.11.03) статья на тему плохой приживаемости в Германии эмигрантов из бывшего СССР. Нормально социализируется десятая часть, прочая масса, получая неслабые социальные пособия, с удовольствием люмпенизируется. Хотя и не без некоторых психологических осложнений.
Н.Бабасян "Не надо путать иммиграцию с туризмом"
Выходцы из России с трудом приживаются в современной Германии

Как ни странно, на историческую родину Холокоста на постоянное место жительство с удовольствием перебираются и евреи, имеют от Германских властей изрядные привилегии. Но вот какой открылся психологический казус:
«Во многих еврейских семьях существует, например, неприятие самой Германии, - считает бывший волонтер "телефона доверия" Евгения. - Они не хотят ехать в Израиль и приезжают сюда. Как и переселенцам, государство оплачивает им квартиры, пусть небольшие - из расчета 50 метров на первого члена семьи, 15 и 10 на второго и третьего, они получают социальную помощь. Но они не любят эту страну, многие считают, что им здесь обязаны и чего-то недодают. Если им почему-то отказывают в помощи, то звонят и возмущаются - "они нас тут жгли, а теперь..." В результате в семьях создается невыносимый психологический климат для детей: в классе им говорят одно, а в семье - другое: "Все немцы плохие". Что должно происходить в голове у этих детей? А ведь именно ради них большинство и уезжает».

Почему-то наивно считается, что внутреннее презрение евреев к окружающим их инородцам это проблема евреев. Хе-хе. У евреев это обычай, способ отношения с миром, а не психическая болезнь. В данном случае это у немцев (и прочих народов, гоев) проблемы, а вовсе не евреев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments