?

Log in

No account? Create an account
Вынос очередного тела - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 14, 2003
12:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вынос очередного тела
Полуграмотного жида, купившего на краденые капиталы должность ректора университета, власти наконец-то решили погнать взашей. Бог мой, какой поднимется гевалт…. Новоявленного гражданина Израиля обижают!
«Ректору Российского государственного гуманитарного университета и по совместительству совладельцу компании ЮКОС Леониду Невзлину настоятельно предложено покинуть свой пост в РГГУ.

Данное предложение поступило Л.Невзлину накануне. В интервью газете «Коммерсант» он заявил следующее: «Мне позвонили и предложили – извините за сленг, но звучало это именно так – конкретно, покинуть должность по собственной инициативе. Я конкретно отказался».

На сегодня назначен Ученый совет университета, на котором будет присутствовать и министр образования. На совете будет решаться вопрос о переизбрании нового ректора. При этом, по прогнозам Л.Невзлина, «министр предложит: ректора давно нет, да и вообще, почему бы не реорганизовать университет в лицей, скажем, вы же сами и выберете нового ректора. Или другой вариант – отзовите ректора, и мы ничего не трогаем».

«Это станет моментом истины, - сообщил ректор корреспонденту газеты. - Или они испугаются, поставят крест на демократических принципах и скажут: давайте поменяем ректора. Или не испугаются». При этом, по словам Л.Невзлина, «самое важное – какую позицию в этой ситуации займет основатель вуза Юрий Афанасьев. Собственно, ему, демократу первой волны, и предстоит завтра сделать выбор».

Нынешний ректор РГГУ также отметил, что и в его отсутствие университет нормально функционирует: «я по два раза в день на связи с университетом, финансирование продолжается, все обязательства выполняются».

«Я абсолютно ответственно подхожу к этой ситуации,- заявил он напоследок. - При том что Миша (Михаил Ходорковский) в тюрьме, и мою репутацию всячески пытаются загадить. Но именно в этой ситуации я уходить не хочу. И не дай бог, чтобы Миша подумал, что я испугался и отошел. Это буквально вопрос моей репутации. Пусть убирают, но я сам уходить не хочу. Я знаю, что там работают абсолютно свободные внутренне люди»».

Миша сидит, он теперь у интеллигенции и олигархов в авторитете. Что скажет узник совести, какую даст Нравственную оценку поступкам волняшек? Это важно знать для каждого порядочного человека.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2003 02:57 am
(Link)
В Академии Наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Отчего ж он заседает?..
Оттого, что ... есть.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2003 03:04 am

Скажите пожалуйста

(Link)
чтобы стать таким же остроумным, надо очень долго тренироваться? Или это "от б-га"?
From:konbor
Date:Ноябрь 14, 2003 08:01 am

местечковый кипеш,

(Link)
а не вынос тела.Невзлин выехал в Израиль НА ОТДЫХ летом, и к началу учебного года не вернулся. В принципе, в демократических странах и правовых государствах есть КЗОТ. За ПРОГУЛ дать пинка, и никаких обсуждений. Трудовую книжку, если такая у этого проходимца есть, по почте с выпиской из приказа.
С этими азиатами только так.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com