Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Москва! как много в этом звуке для сердца (…) слилось.

по наводке acus

«Московская городская избирательная комиссия направит в столичную прокуратуру запрос относительно законности предвыборного лозунга Германа Стерлигова - одного из кандидатов на пост столичного мэра. С такой просьбой в горизбирком обратились ряд городских СМИ, куда на днях поступили агитационные материалы кандидата, которые газеты должны опубликовать в качестве бесплатной предвыборной агитации.
В частности, сомнение вызывает лозунг "Москва - русский город". Спорным здесь стал момент, является ли эта фраза призывом к разжиганию межнациональной розни в городе, что категорически запрещено законодательством». …

Стерлигов, конечно, клоун. Но клоунады иной раз позволяют увидеть прежде не всем очевидные обстоятельства. Взгляд на Москву как русский город вполне закономерно для Россиянии приравнивается к «разжиганию», т.е. ужасному «русскому фашизму». Между тем, лозунг «Москва – азербайджанский город» никакого возражения в интернациональных кругах не вызвал бы, скорее, умилил. Уверен, власти ничего «спорного» в нем не увидели бы, заявление в прокуратуру насчет «разжигания» даже и не приняли (т.е. само заявление в данном случае было бы сочтено «разжиганием»). Так-то вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments