Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Синдром Шуры Балаганова

Сегодня Сёма Новопрудский порадовал. Посчитал дорогих россиян:
«1 миллион россиян являются работодателями, 2 миллиона - индивидуальными предпринимателями, 400 тысяч живут на доходы от ценных бумаг, а 200 тысяч - от сдачи в аренду своего имущества. Итого - 3 миллиона 600 тысяч человек, которым реально есть что терять. Остальным 142 миллионам человек, населяющих Россию, терять нечего. (…)
Но до сих пор, на одиннадцатом году рыночных реформ и, возможно, на первом году их окончания, 95 процентов работоспособного населения страны по-прежнему не участвуют в реальной экономике».

То есть наш либерал совершенно убежден, что «реальная экономика» это биржа и лишнюю квартиру в аренду сдавать. А прочие 95% работоспособного населения – врачи, учителя, шахтеры, рабочие, инженеры, пилоты, менеджеры и все, все, все – назойливые тунеядцы на тонкой шее отечественного либерализма. По сравнению с нашим либеральным Сёмой Щедринский дикий помещик – образчик социальной терпимости и здравомыслия.
А вот это разве не шедевр кишлачной мысли:
«Российское государство, веками развивавшееся экстенсивно, "прирастая Сибирью", а не увеличением ВВП, уже давно не может "переварить" собственную территорию».

Надо заметить, что проолигархическая общественность ощущает свое чуть ли не расовое превосходство над остальными ограбленными россиянами. Не стесняясь кричат в лицо 3/4 согражданам, недовольных, что их обобрала еврейская олигархия: …скоты!.. Шариковы!.. нацистская маргинальная сволочь!.. завистливые тунеядцы!…

А ведь истоки чувства собственного превосходства у наших Либералов неосновательны, обманчивы. Их кумиры заполучили свои капиталы довольно случайно и попались глупо, совершенно в духе незабвенного Шуры Балаганова. Посмотрите на судьбу Гусинского, Березовского, Ходорковского…, это же позорище. Всех наших олигархов при желании можно поймать на самом примитивном тупом воровстве. И ловят.

Думаю, не пройдет и двух лет, как наш Сёма будет искать себе съестные припасы в мусорных бачках. Гости столицы будут на него показывать пальцем, а дворники кричать детям: Чупачупсом его не кормить! И не гладить! Тварь заразная, кусачая.
«Нынешняя борьба силовиков с олигархами - это классовая борьба нанайских мальчиков. Это борьба внутри одного "класса". Все эти борцы вышли из одной "шинели". Только одни бывшие комсомольские и компартийные вожаки, а также сотрудники славных спецслужб в силу большего интеллекта, склонности к риску, умелого использования связей сумели разбогатеть, а другие - не сумели. Теперь "бедные" нанайские мальчики пытаются отомстить "богатым"».

Ага, Ходорковский сидит в тюрьме, вскоре и другие Хозяева жизни, в лучшем случае, будут бегать по Африке с голым задом, но наш Интеллигент почему-то упорно считает успешных противников своих хозяев «завистливыми неудачниками», которые «мстят». Хе-хе. Как говорил Остап, я человек завистливый, но тут завидовать нечему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments