Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Антисемитский анекдот

Идет по улице еврей в очках, к нему подскакивает детина зверообразного вида, и с размаха в морду…
- За что??..
- Вы убили нашего Христа!!!
- Но ведь это случилось две тысячи лет назад!
- Да…, а я только вчера узнал.

Этот анекдот мне навеян изысканиями бывш. Out Полит.Ru христианских истоков антисемитизма.
"… традиционно в историческом контексте если смотреть, то корни всех течений антисемитизму были в перву очередь христианские.
Началось с первых евреев-выкрестов, что под водительством апостола Павла понесли это - исходно одной из многих еврейских сект - вероучение по миру и сделали его - по задумке Павла - мировой религией. При том они естественным образом, как и любые ренегаты, несли вновь обращенным ненависть к своей изначально религии. Потом это опять же вполне естественно трансформировалось у следущих поколений христиан на соответствующее отношение и к самим по себе носителям той изначальной религии - евреям".
(…)
"… в семье римского воина еврейского происхождения, за ратные подвиги посвященного граждане Рима, родился от брака с нееврейкой сын. Не помню его еврейского имени, но потом он принял уже занялся когда созданием мировой религи христианской имя Павла.
Необыкновенно сама по себе интересная биография. Упертый самый из крайне фанатичных иудеев, приехал с рождных мест где семья отца тогда жила в одной из римских провинций где нынче Турция кажется или коло того учиться в Иерусалим. Потом участвовал в преследованиях всяческих ересей, включая и христианских. Увы из песни слова не выкинешь и в казнях первых христиан принимал участие тоже ... Потом с какой то инспекционной поездкой отправился в подконтрольные ему по теологическим делам районы за пределами Израиля. По дороге проезжал Сирию и потом сообщил что было ему там ... видение. Словом приянл решение сделать их христиан, ранее им яростно гонимых, ядро мировой религии. Вот если с этого моменту его деятельность начать внимательно изучать то закономерность многих потом явления истории весьма убедительно проясняется".

Вот ведь какие чудеса. Иудейский палач христиан Павел обратился в христианина…. И чего христиане своих плачей иудеев не любили? Им, христианам, вообще положено прощать. Кто-то даже сказал "нет ни иудея ни эллина". Кто бы это мог быть и при чем там евреи?..
Замучили еврейские комиссары миллионы русских людей…, но все же, почему же русские евреев не любят, а? Вот ведь загадка. Это у них, русских, антисемитизм наверное, от черты оседлости надуло…. Протоколов опять же начитались, черносотенцы.
А ларчик просто открывался…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments