?

Log in

No account? Create an account
М.Соколов: Чубайса в президенты! - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 11, 2003
04:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
М.Соколов: Чубайса в президенты!
Забавную статью написал известный продажный либеральный публицист Максимка Соколов.

С одной стороны, Соколов получил завидное место у олигаршьей параши (чистого золота, инкрустированной алмазами, естественно), и во всю пасть гавкает в пользу олигархии. С другой стороны, никаких иллюзий относительно уголовной сущности нашей жидовской олигархии у него нет, и своих работодателей он от души презирает:
«… Если троица ХГБ открыто выступает в качестве политических и духовных лидеров прогрессивной общественности - что-то вроде Маркса-Энгельса-Ленина на праздничных плакатах советской эпохи, такую ясность надо, в конце концов, приветствовать. В ответ на очередное благопотребное многоглаголание поклонников вольности и прав можно будет отвечать: "Да-да, Ходорковский, Гусинский, Березовский, знаем, слышали"».

«… Объявление ХГБ истинными поборниками человеческой свободы и достоинства есть столь же злейшая насмешка. Объявлять своеволие хищников, обезумевших от золота, идеалом просвещенной свободы - значит на долгие времена замарать это наиважнейшее понятие несмываемой грязью».

То есть перо мы олигархам продадим, но не душу! Душа либерального публициста свободна и неподкупна. Чего нельзя сказать о пере. Пером мы себе хлебушек добываем. И маслицо. И икорку. А икорка у кого? У олигархов. Смекаете, лохи сограждане, что к чему?

С каждым годом Реформ крепнет в России Гражданское Общество. Уже целый Новый сорт свободомыслящих людей сложился. Это прежде «либерализм» было затруднительно отличить от измены Родине. Теперь не то:
«Ведь в России уже сложилась - и немалая - общность людей, исповедующих более разумные и здравые воззрения и на державу и на свободу. (…) Существует слишком много людей, для которых в понятиях "Россия" и "свобода" нет противоречия, и которые с равно искренним чувством и произносят "Наша слава - русская держава" и говорят о свободной и раздольной родине. Для таких людей представляется равно неприемлемым как быть статистом в чужой для них игре прокурорских и ходорковских - "всех бы их, развратников, в один мешок и в море", так и расписываться в окончательном политическом идиотизме, удаляясь от президентских выборов вообще. Исповедующему принципы гражданственности и ответственности предаваться идиотизму все-таки постыдно».

Где же выход, где оскорбленному есть чувству уголок? Утрите слезы отчаяния Истинные державные либералы. Есть такой кандидат!..
«… необходимо сделать два четких заявления. Для кремлевских - "С ВАМИ - мы не государственники!". Для хищников и кормящихся при хищниках общечеловеков - "С ВАМИ - мы не либералы!". Из этих двух вытекает третье - "Мы - либеральные государственники и считаем себя обязанными наконец-то выступить в качестве политической силы, ибо любая другая позиция была бы бесчестьем и для нас, и для России. Чубайса - в президенты"».

Зная особенное благородство и честность Максима Юрьевича, полневоли задашься вопросом: не то Чубайс хорошо башляет, не то враги проплатили Соколову компрометацию Чубайса…
Ах, оставим эти грязные домыслы и намеки! Какие деньги от олигархов?!! Дело вот в чем:
«ибо дело не в Чубайсе, а в России и свободе, и если есть кто-то лучший (хотя его и не очень видно), пусть будет лучший, но кто-то обязательно должен быть, ибо нельзя более противопоставлять обезьянам государственничества и обезьянам либерализма ничего, кроме общих рассуждений и пустого места. Ни Бог, ни история нас не поймут».

Поймут, поймут! Чего там понимать-то.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:levpir
Date:Ноябрь 11, 2003 05:53 am

ХГБ:

(Link)
Хлопчатоговнобумажные
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 11, 2003 06:19 am
(Link)
Cовсем тронулся Максимушко. Видать, 7 ноября Ленина зачитался.
Самое время ему с троцкистом Ольшанским корифаниться.
С ВАМИ - мы не государственники!".
Откуда скалькировано?
Не из лениского ли "теперь мы все оборонцы, с 25 октября"?

Поставим в презы Чубайса, и тут же запоем :
"Так за Швабоду, Толика и РАО
ми грянем громкое уря-уря-уря!"
Щаз.

Влад
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com