Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Там чудеса!..

Ради власти Шеварднадзе готов пожертвовать фактической целостностью Грузии. Эдак он и с абхазами и с осетинами побратается. С каждым часом все интереснее…
В Батуми сегодня проходит многотысячный митинг в поддержку властей Грузии. В митинге принимают участие президент страны Эдуард Шеварднадзе и глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе.
В ходе митинга А.Абашидзе заявил, что "если к власти придут националисты, это будет означать катастрофу. Наш долг защитить законную власть, а не жертвовать ее амбициям отдельных людей, цель которых - овладеть оружием, контролировать силовые структуры и другие составляющие госаппарата".
В свою очередь, Э.Шеварднадзе заявил, что Аджария не раз играла особую роль, когда решалась судьба Грузии. "Мы не свернем с пути независимости и демократии. Эта встреча говорит о том, что никакая сила нас не сломит", - подчеркнул президент Грузии.
Между тем стоит отметить, что сторонники оппозиции продолжают марши протеста против действующей коалиции. Так, сегодня стало известно о том, что в центре Тбилиси около здания парламента оппозиционные партии собрали около 800 своих сторонников.
Напомним, что накануне лидеры оппозиции встретились с президентом республики Эдуардом Шеварднадзе, однако переговоры окончились безрезультатно. Переговоры проходили в правительственной резиденции и продолжались более 2-х часов. Оппозицию представляли лидер правящего блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили, спикер парламента, лидер блока "Бурджанадзе-демократы" Нино Бурджанадзе, лидер этого же блока Зураб Жвания.
Однако после заявления Э.Шеварднадзе о том, что он не желает говорить с М.Сааашвили и не намерен выполнять его требования, последний в знак протеста покинул правительственную резиденцию. После окончания переговоров Э.Шеварднадзе отметил, что это была интересная, хотя и напряженная встреча. По его словам, у оппозиции много претензий, которые "в некотором роде справедливы". Вместе с тем, отметил президент, оснований для упразднения результатов выборов нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments