Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Электоральное

В субботу исполняя гражданский долг избирателя уселся смотреть «Свободу слова» на НТВ. Давали предвыборные дебаты. От СПС был Немцов, от Яблока» сам Явлинский, Райков от «Народной партии», Рогозин от Глазьевского Блока «Родина».
Рогозин занял однозначно антиолигархическую позицию. К нему с оговорками примыкал Райков. Напротив «демократы» насмерть стояли за интересы олигархии.
Удивил Явлинский. Прежде думал о нем чуть лучше (в смысле, считал его умнее). Ему бы следовало заранее быть готовым к вопросу Рогозина о финансировании «Яблока» Ходорковским. Гриша вспылил, в ответ предложил Рогозину посмотреть в зеркало.
Рогозин был определенно хорош. Громко высказал мечту русского народа увидеть в тюрьме Чубайса.
А наши либералы несмотря на усиленный предвыборный паек от олигархов ничуть не поумнели.
Да, порадовали демократишки-либеральчики. Под конец программы на глазах изумленного электората в натуре разругались между собой. Скандал спровоцировал известная дура Танька Толстая.
СПС не придумал ничего лучшего, как на протяжении программы публично назойливо домогаться союза с «Яблоком». Явлинский тему обсуждать явно не желал. И тут Толстая взяла слово и объявила, что в энциклопедиях будущего напишут о Явлинском как о Керенском, - как о погубителе демократии в России. Тут яблочники окончательно озлились и заявили о провокациях со стороны СПС. Какая прелесть! Какие молодцы!

* * *


Задумался я и о своем посильном участии в избирательном процессе. Еще недавно никакого участия не планировал. По той очевидной причине, что ныне в РФ партий для Русского человека нет, не дозволены. Но в свете последних событий, ходоркоста, подумываю изменить планы.
Уж не проголосовать ли мне за Глазьевский Блок «Родина»?…
Не то чтобы я верил в Глазьева и его «партию» (как раз не верю), но уж очень хочется поощрить их открытую безоговорочную антиолигархическую позицию, и тем самым наказать КПРФ за продажность, подлость и предательство. К тому же от Глазьева Дугин ушел, обвинив «Родину» в «русском национализме».
Когда выборы, кто знает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments