Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Пошлите спасателей в казематы к Ходорковскому!

Можно ли всерьез возмущаться, что страна переживает о спасении грязных, нищих, никому не нужных шахтеров, и нарочно не хочет грустить о судьбе интеллигентного еврейского миллиардера (наконец-то пойманного за гомерическое воровство)? Для человека Интеллигентного не только можно, но и должно правильно расставить нравственные приоритеты.
Елена АФАНАСЬЕВА, "Политбюро":
«… Нарочито встроенный в каркас новостной верстки между успешной операцией по спасению шахтеров в Новошахтинске и трагической годовщиной теракта на Дубровке, знаковый арест главы "ЮКОСа" был телевизионными средствами минимизирован. Кто станет печалиться о свободе одного олигарха в стране, которая доблестно спасает своих горняков, заблокированных в аварийной шахте! О спасении из заблокированной шахты бизнеса и политики в таком случае речь уже не идет».

Некоторые наивные граждане думают, что Они так шутят, что это такая Ирония. Как же-с. Недавно evva по-женски проинтуичила, что Они это всерьез:
«К шахтёрам прислали спасателей и вытащили из западни почти всех. Ходорковского же бросили одного. Где же равенство возможностей?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments