?

Log in

No account? Create an account
Кощеева тайна - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 6, 2003
01:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кощеева тайна
Занятная статья, как советская власть скрывала еврейские корни «величайшего пролетарского революционера, гения человечества, выдвинутого русским народом и являющемся его национальной гордостью». Уж чего чего, а русского в Ленине не было ни капли.
«О еврейских предках Ленина»

Советские пытались выдать дедушку Ленина за немца и упорно скрывали документы
«о некоторых перипетиях жизни прадеда Ленина Моше Ицковича Бланка, который до 1809 г. проживал в г.Староконстантинове Волынской губернии и принадлежал к местному еврейскому обществу, а затем вместе с семьей переехал в Житомир. Здесь оба его сына Абель и Сруль (т.е. Израиль) учились в местном поветовом (уездном) училище, что, замечу попутно, уже само по себе было отнюдь не типичным явлением для тогдашних евреев, а после его окончания отправились в Петербург и приняли христианство. Последнее обстоятельство позволило им в 1820 г. поступить в Петербургскую медико-хирургическую академию, которую они закончили четыре года спустя».

«Сохранив при крещении наследственную фамилию, братья, как водится, получили другие имена, позаимствованные у своих крестных отцов, действительных статских советников сенатора Дмитрия Баранова и графа Александра Апраксина, от первого из них они обрели также и отчество. Соответственно Абель стал Дмитрием Дмитриевичем, а Израиль - Александром Дмитриевичем. Новоявленный Дмитрий Бланк погиб еще в молодых годах, во время холерного бунта 26 июня 1831 г., тогда как Александр в течение многих лет служил лекарем и весьма преуспел в своем ремесле (говорят, даже спас от смерти молодого Тараса Шевченко, что, впрочем, пока не подтверждено документально). Что достоверно известно, так это то, что незадолго до своей смерти (29 июля 1870 г.) он успел увидеть сына своей младшей дочери Марии, в замужестве Ульяновой, - Владимира. Таким образом, как остроумно подметил один киевский исследователь, получилось почти по Библии: Ицко родил Мошка, Мошка родил Сруля, Сруль родил Марию, а Мария родила Владимира».

А вот глубинные мотивы крещения дедушки Ленина:
«Так, еще в Староконстантинове, против Бланка выдвигали обвинения в краже чужого сена, в незаконной продаже "простой" водки вместо "фруктовой" и в обидах, нанесенных им местному еврейскому обществу. Тогда же он доносит властям об утайке местными евреями ревизских душ, а дотоле якобы вымогает у руководителей кагала 100 руб. отступных за свое молчание. Возможно, в отместку за это (правда, сам М.И.Бланк полагал, что ему не могли простить его религиозного инакомыслия) осенью 1808 г. целый ряд местных евреев (22 человека) в свою очередь обвиняют его в поджоге Староконстантинова; и это несмотря на то, что от случившегося ранее пожара сгорел и его собственный дом. И хотя впоследствии обвинение с него будет снято и по его встречному иску ему даже возместят за счет обидчиков понесенные в связи с этим убытки, в ходе следствия он около года проведет под стражей. Позднее, в период его жизни в Житомире, он вступит уже во внутрисемейный конфликт со старшим сыном Абелем и даже подаст жалобу на него в Волынский главный суд, настаивая, чтобы того взяли под стражу за нанесение ему словесных оскорблений и телесных побоев».

Склочностью и сволочизмом характера Володя Ульянов уродился в прадедушку Моше Ицковича Бланка:
«Впрочем, исками и кляузами, направленными против частных лиц, М.И.Бланк не ограничивался. Он жаловался и на своих единоверцев как таковых. Известно, в частности, о двух его письмах к Николаю I от 7 июня 1845 и 18 сентября 1846 г., в которых он обвинял евреев в ненависти к христианам (полагая, что "из одной уже благодарности" они "должны были их любить") и в том, что они не молятся за государя императора. Последнему он рекомендовал "силою принудить евреев избрать собственную пользу, так, как принуждают больного, который не хочет принимать лекарство". В качестве же мер исцеления предлагалось, чтобы евреи не получали от христиан никаких выгод (т.е. чтобы те, к примеру, не исполняли для них какую-либо работу в субботние и праздничные дни, когда сами они работать не могли, и не вели торговлю с ними), чтобы им "воспрещены были ежедневные молитвы о пришествии мессии', а вместо этого 'их принуждали в каждый субботний день молиться за государя, за наследника престола и за всю царскую фамилию", чтобы им запрещены были "все собрания у казидимов" (т.е. хасидов - Е.М.), а раввинам (их Бланк именовал "лицемерными святошами"), соблазняющим евреев "к лжеумствованию, не позволяли объезды своих приходов. В этом случае, по его убеждению, не пришлось бы платить новообращенным по 30 руб. серебром, так как они стали бы креститься по своей собственной воле».

Занятная подробность, на цитируемом еврейском сайте фамилии евреев выделены голубым цветом, а псевдоним сына еврейки «Ленина» не выделили. Вай! как нехорошо отрекаться от соплеменника, товарищи евреи. К тому же величайшего пролетарского революционера, гения человечества, выдвинутого еврейским народом и являющимся его национальной гордостью. Разве нет?

По материалам журнала «Вестник» Ефим Меламед (Киев)
"Отректись иудейской веры"
(Новонайденные документы о еврейских предках Ленина)

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 6, 2003 03:34 am

RE:Кощеева тайна

(Link)
Ну тисни еще , для полноты картины , ссылки на материалы о еврейских корнях Христа , кретин
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 6, 2003 05:24 am

Так вы нешуточный антисемит?

(Link)
Я думал, вы используете слово "жид", просто чтобы евреев подразнить. А вы его, оказывается, произносите со скрежетом зубовным?

В этом случае очень хотелось бы узнать, в чем, по вашему мнению, состоит механизм передачи склочности и сволочизма от прадедушки Мошка (по всему -- изрядного антисемита) к тов. Ленину.

Коммик
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 6, 2003 05:33 am

Re: Так вы нешуточный антисемит?

(Link)
Про то наука молчит. Может генетика, а может воспитание. Вон у меня соседи - три поколения. Бабка, её дочки и внучки. И все со склонностью к подлому образу жизни: гульня, склоки, теперь ещё и наркотики . Грязь из поколения в поколение. Как тут точно объяснить?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 6, 2003 06:14 am

Re: Так вы нешуточный антисемит?

(Link)
Ну уж нет, тот "антисемит", про которого вы нам толкуете, это вы и есть. Ведь это же вам обидно, что Ленин вполне себе галахический еврей. (В данном сообщении, обращаю Ваше внимание, слово "жид" мною не употреблялось.)

Ленин известен крайней склочностью и неуживчивостью. По всему видно, это он в прадедушку. А что вас смущает? Обычное дело.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 6, 2003 09:56 am

Re: Так вы нешуточный антисемит?

(Link)
Ведь это же вам обидно, что Ленин вполне себе галахический еврей.

Во-первых, что значит "галахический еврей"? Если это сын еврейки, то его мать Мария, имея мать немку, не была еврейкой, следовательно, не был таковым и Ленин. И вообще в нем была только четверть еврейской крови.

Во-вторых, мне похеру, был ли он евреем галахическим, обыкновенным или каким угодно еще. Я к этому вопросу безраличен.

А вы нет. Следовательно, вы усматриваете не просто наследование каких-то свойств от прадеда к правнуку, но и связываете это наследование с еврейством.

Вот я вас и спрашиваю:
1. Сволочизм -- это генетическое свойство, или нет?
2. Это еврейское свойство, или нет?
2. Если оно не генетическое, то как оно передается, в том числе на примере Ленина?

И еще пару слов про Ленина. Ленин, может быть, был русофобом, как вы говорите, и палачом, и извергом, и т.п. Но нельзя отрицать, что он был великий мыслитель. Его "Империализм как высшая стадия капитализма" сейчас актуален как никогда. Вот возьмите и перечтите для интереса. Его критику демократии, буржуазной прессы, буржуазных свобод хоть сейчас можно проиллюстрировать тем, как вся эта гадость осуществляется в России. Если бы люди смогли оченить величие ленинской мысли, никакой перестройки бы не было, и великий и могучий Советский Союз до сих пор держал бы американскую сволочь в трепете.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 6, 2003 09:57 am

Это был я, Коммик

(Link)
Коммик
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 9, 2003 11:56 pm

Re: Это был я, Коммик

(Link)
Когда жы вы заведете себе ЖЖ?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 9, 2003 11:27 pm

Re: Так вы нешуточный антисемит?

(Link)
Ладно, может быть Ильич и не галахический еврей (это который признается евреем согласно галахе). Однако право на репратриацию в Израиль имеет точно.

Вы зря подняли вопрос на такую принципиальную высоту. Я лишь обратил внимание публики, что склочностью и сволочизмом Ленин был в прадедушку Бланка. И исчерпывающих ответов на ваши три вопроса не знаю.

Про "мыслителя" Ленина вы мне не рассказывайте. Я был отличником по Истмату, Диамату, Научному Коммунизму и прочим коммунистическим предметам.
К вашему сведению, "Империализм" это всего-лишь реферат какого-то итальянского писателя. У Ленина вообще НЕТ оригинальных мыслей. Оригинальна лишь ленинская злоба и ругань. Свойства далеко уводящие от интеллектуализма...
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 10, 2003 06:55 am

Ленин и теперь живее всех живых

(Link)
Ну, хорошо, не было своих оригинальных мыслей, так не было. Значит, были чужие оригинальные мысли, которые Ленин умело популяризировал. Разве он не заслуживает уважения и интереса хотя бы за это? Поди теперь, найди этого итальянского писателя; а Ленин -- вот он, в ПСС -- все собрал и систематизировал.

Все-таки я вам очень советую почитать ленинские работы про свободу слова, свободу прессы, демократию, империализм, и т.п. Пахнут они на вас свежестью и актуальностью -- как будто сейчас написаны.

Коммик
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Ноябрь 6, 2003 05:47 am
(Link)
// Уж чего чего, а русского в Ленине не было ни капли. //

Как? А дедушка по отцу? А обучение в гимназии?

Загляните сюда и сюда.
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Ноябрь 6, 2003 05:52 am

О национальной принадлежности Ульянова

(Link)
Решил выложить также здесь:

"Смешался в нём всяк сущий здесь язык:
И гордый внук славян,
И швед, и (как сказал нам Дикий)
Еврей, и друг степей калмык."

Кстати, в анкетах (советских) он писал:
национальность --- великоросс
род занятий --- литератор
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 6, 2003 06:17 am
(Link)
Гимназия? Там он учился ненавидеть Россию.

А что дедушка по отцу? Откуда известно, что он был хоть на каплю русский?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 6, 2003 06:26 am
(Link)
дореволюционная гимназия - кузница ненавистников России

карашо, очэн карашо ...
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Ноябрь 6, 2003 06:56 am
(Link)
"Дед Ленина по отцу Николай Васильевич Ульянов, сын крепостного (сведения о его национальности отсутствуют, предположительно русский или чуваш), женился поздно на дочери крещеного калмыка Анне Алексеевне Смирновой. Сын Илья родился, когда матери было 43 года, а отцу — за 60. Вскоре Николай Васильевич скончался, Илью вырастил и выучил старший брат Василий, приказчик астраханской фирмы «Братья Сапожниковы»."

отсюда

Важно, что Николай Ульянов был русским по языку, вере и образу жизни. Насчёт "русским по образу жизни" где-то читал, где не помню. Дальнейшие же изыскания на сей предмет заставляют нас уточнить понятие "русский".

//Гимназия? Там он учился ненавидеть Россию.//
Его русофобия была вполне себе еврейская, это не из гимназии. О русском в Ленине см. "Бесконечный тупик", там кое-что было, самому сейчас искать нет времени, извините.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 6, 2003 07:10 am
(Link)
Имеем: евреев, калмыков, чувашей и немцев (что это за "немцы" такие, еще надо бы проверить).
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Ноябрь 6, 2003 07:54 am
(Link)
Насчёт немцев и шведов см. у Кожинова (ниже).

А чуваш настолько же предположительно, как и великоросс, хе-хе. К тому же, чего в Н.В.Ульянове осталось чувашского? Если ещё вспомнить, что русские возникли в результате смешивания викингов, финнов, славян, народов Поволжья и нек. др., то....
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Ноябрь 6, 2003 07:58 am
(Link)
См. ниже, у Кожинова: "вольнолюбивый человек спустился вниз по Волге до устья, уже не захотел вернуться и в конце концов стал “вольным” астраханским мещанином."

Это больше на ушкуйника похоже, потомка викингов, чем на оседлых чувашей.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 6, 2003 08:46 am
(Link)
Это все домыслы.
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Ноябрь 6, 2003 09:15 am
(Link)
Так если достоверной информации нет, приходится домысливать кое-чего. Вы где-нибудь видели изложение истории вообще без домыслов?

Вот кстати ещё, ведро воды на вашу мельницу. Во время посещения мавзолея в 1978 я был весьма шокирован подчёркнуто азиатскими чертами лица Ульянова. Чингис-хан. Когда его в Киргизии рисовали похожим на киргиза, это ещё мелочи по сравнению с тем, что в мавзолее лежит. Но это можно списать на искажение лица смертью, мумификацию, особенности храниения и проч.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 6, 2003 07:09 am

Re: продолжение

(Link)
Кожинов, как советский патриот, пытается доказать русскость Ленина. Однако Ленин русских и Россию ненавидел люто. Слова Ленина которые истолковывают в пользу русских, сказаны случайно, по сторонним поводам (т.е. русским положительное отношение от Ленина досталось случайно по недосмотру или в пику кому-либо). Идеологически и политически Ленин 100% ненавистник России.
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Ноябрь 6, 2003 08:05 am

Ха-ха

(Link)
//Кожинов, как советский патриот, пытается доказать русскость Ленина. //

Кожинов всё-таки глубже как мыслитель, ярлычки типа "советский патриот" к нему не идут, как слишком мелкие.

Здесь Кожинов просто старается быть объективным. Тем более что доказывать русскость человека, к которому он относится не очень-то сочувственно, было бы для него совсем уж нелепо.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 6, 2003 07:13 am

RE: Кощеева тайна

(Link)
Полагаю, главная фишка не в том, что насколько Ленин еврей, а в стремлении сами знаете кого приписать всех великих людей своему народу. Не поняв даже, что "величие Ленина" канает только у пидреотов, а все остальные, включая и Запад, считают Ленина и коммунизм главной бедой России. Примечательно, что евреи не любят Сталина (русско-израильские евреи на дух не переносят слово социализм, оно им Сталина напоминает, идиоты), а Ленина почему-то любят.

В этом стремлении приписать все хорошее в истории человечества себе, сами знаете кому, раскрывается их болезненная внутренняя неполноценность. К Медбрату Карамазову их.

- Quick
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com