Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Береги честь смолоду!

Ходорковский не сумел даже на Западе купить репутацию честного человека. Увы, не все продается, чтобы по этому поводу не думали наши «либералы».
«Все время пребывания в большом бизнесе, особенно в последние годы, Михаил Ходорковский пытался "легализовать" свои доходы, а также собственность, обретенную в ходе приватизации 1990-х гг., утверждает авторитетная американская газета International Herald Tribune.
Так, по мнению издания, начиная с 2000г. бывший глава ЮКОСа начал принимать активное участие в проведении переговоров с западными политиками и крупными бизнесменами. Некоторые аналитики полагают, что уже тогда М.Ходорковский "нащупывал почву" для заключения так и не состоявшейся сделки с крупной западной нефтяной компанией. Результатом этой сделки стал бы скачок ЮКОСа на качественно иной уровень в мировой иерархии бизнеса.
По словам одного из советников М.Ходорковского - американского юриста Сары Кери - с самого начала руководства ЮКОСом его владелец вынашивал планы по организации поставок российской нефти в США. Не обошел стороной М.Ходорковский и такую сферу "самореабилитационной" деятельности, как филантропию. Та же С.Кери отмечает, что на эти цели глава ЮКОСа тратил ежегодно не менее 50 млн. долл.
Американская International Herald Tribune пишет, что М.Ходорковский понимал, что, если он не успеет подвести под рамки закона все детали своей приватизационной деятельности, его бизнес может лишиться перспектив. В июле 2003г. глава ЮКОСа встречался с министром энергетики США С.Абрахамом, а в сентябре даже участвовал в переговорах с Дж.Бушем, надеясь, тем самым, стать "незаменимым" для Кремля в деловом и политическом отношении.
Однако все эти меры не помогли М.Ходорковскому удержаться на плаву, и он стал очередной жертвой "политического наката" "нового-старого" руководства России, заключает издание».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments