?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 5, 2003
12:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Народное восстание в Грузии против тирании Шеварднадзе?
В Тбилиси сегодня возможны массовые акции протеста, если президент Эдуард Шеварднадзе не признает поражение правящей партии на парламентских выборах.
Напомним, накануне партия "Национальное движение" предъявила Э. Шеварднадзе ультиматум, срок которого истекает в полдень. В противном случае представители оппозиции "обещали" грузинскому лидеру государственный переворот. Как сообщает "Эхо Москвы", лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили во вторник вечером выступил на многолюдном митинге, устроенном оппозицией в центре Тбилиси, и заявил: "Если завтра до 12.00 ЦИК не огласит достоверные результаты, то мы выдворим Шеварднадзе из его кабинета". К тому моменту было подсчитано только около 60% голосов, и партия Саакашвили отставала от партии Шеварнадзе на 1%.
(…)
По данным Министерства государственной безопасности Грузии, "вооруженная и опытная группа людей намерена осуществить сценарий военного противостояния не только в Тбилиси, но и во всей Грузии", сообщил глава МГБ Валерий Хабурдзания. Совет национальной безопасности Грузии под руководством президента страны Эдуарда Шеварднадзе в данный момент проводит экстренное заседание, на котором обсуждается вопрос о том, какие меры необходимо принимать в сложившейся ситуации.
Напомним, накануне избирательный блок "Бурджанадзе - демократы", избирательный блок "Национальное движение" и лидеры блока "Единство" после переговоров в Национальном собрании пришли к единому мнению, что итоги прошедших 2 ноября выборов в парламент следует бойкотировать. Оппозиция указывает на то, что результаты exit-polls сильно разнятся с данными Центризбиркома. Exit-polls провела американская компания Global Strategy Group при участии грузинской компании IPM. При этом правящий блок "За новую Грузию" под руководством Э.Шеварднадзе, по данным ЦИК, набрал гораздо больше голосов, чем другие блоки.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:serb_lj
Date:Ноябрь 5, 2003 01:40 am

Алексей Никольский из "Ведомостей" (+)

(Link)
... назвал Саакашвили "молодой перспективной надеждой ЦРУ и Госдепа"
А он в "военно-исторических кругах" ;-) http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/0/0.htm считается весьма авторитетным человеком
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 5, 2003 01:45 am
(Link)
Странно тогда получается. Шеварднадзе и сам был под американцами, зачем же тогда такой шум, позвонили б из Госдепа, он бы и сам с радостью подвинулся.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 5, 2003 01:54 am
(Link)
наверно один под слонами, а другой под ослами
под разными политблоками (республиканцы и демократы)
[User Picture]
From:kermit73
Date:Ноябрь 5, 2003 01:46 am

Re: Алексей Никольский из "Ведомостей" (+)

(Link)
Прочёл Пионера и только было хотел в комментарии спросить "а что мы знаем об этом Саакашвили?", как вот вы со своей цитатой. :-)
Ссылка отчего-то не работает, потому вопрос всё же остаётся.
From:serb_lj
Date:Ноябрь 5, 2003 02:18 am

Вот ссылка на короткую дискуссю

(Link)
http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/0/co/650225.htm
Алексей - личность изрядно информированная, но не болтливая (правила игры - будешь много болтать - лишишься доверия источников), но уж если он что-то говорит - 95% что так и есть.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 5, 2003 02:27 am

Re: Алексей Никольский из "Ведомостей" (+)

(Link)
Да, американы под Эдика копают.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 5, 2003 02:06 am

Вряд ли

(Link)
Видимо тов. Шеварнадзе совсем потерял рычаги управления страной. Американцы, дабы не вышли ничего неожиданного, организовывают смену батоно. Вся упоминаемая оппозиция настроена исключительно антироссийски и проамерикански.
Лесник
From:serb_lj
Date:Ноябрь 5, 2003 02:22 am

.. за исключением Аджарии, да.

(Link)
Кстати, г-н Абашидзе, если не ошибаюсь, проводил одновременно какой-то референдум? Полагаю, в ближайшее время с его стороны в этом случае возможны сюрпризы.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 5, 2003 02:42 am
(Link)
Тогда, в свете того, что ЭШ и оппозиция суть одно и то же, становится понятно что американы просто перехватывают инициативу у Москвы, чтобы не дать ей воспользоваться слабостью режима Шеварднадзе. Нижеприведенное только подтверждает это:

Глава Департамента разведки Автандил Иоселиани после заседания СНБ призвал оппозицию не давать повода внешним силам для дестабилизации обстановки в стране.

"За пределами Грузии есть силы, которые хотят дестабилизиции ситуации в Грузии. Оппозиция должна воздержаться от силовых призывов и не давать повода им", - сказал он.

Иоселиани не уточнил, о каких именно внешних силах идет речь.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com