Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

ЮКОС пытается мобилизовать Запад против России

А вот и доказательство, что «ЮКОС» преступная подрывная организация, действующая против интересов России. Только, сынку, не помогут тебе твои ляхи… Международное положение теперь не то.
Иностранные советники НК "ЮКОС" планируют обратиться к правительствам Великобритании, США и Германии с просьбой оказать помощь в разрешении ситуации вокруг компании. Как сообщает Би-Би-Си, западные менеджеры компании намерены использовать свои связи в правительствах стран Европы и Америки, поскольку не видят законных оснований для действий властей РФ в отношении ЮКОСа.

Стоит отметить, что среди международного консультационного совета группы "МЕНАТЕП", одного из акционеров НК "ЮКОС", бывший министр экономики Германии, бывший заместитель министра экономики США, бывшие члены парламента Великобритании.

Напомним, госдепартамент США сегодня заявил, что воздержится от комментариев по поводу ареста акций НК "ЮКОС". Как заявил представитель Госдепартамента США Ричард Баучер, администрация президента США в курсе событий и посольство США в Москве внимательно следит за развитием событий. Однако ранее Р.Баучер заявлял, что американское руководство очень обеспокоено ситуацией с законностью в России в связи с арестом главы НК "ЮКОС" М.Ходорковского.

В свою очередь, вчера советник и близкий друг министра обороны США Дональда Рамсфельда, Ричард Перл, заявил прессе, что Россию необходимо вывести из "восьмерки". «Ни одна из стран G8 не позволяет себе поступать со своими ведущими бизнесменами так, как Россия поступила с Ходорковским», подчеркнул Р.Перл. В связи с этим он считает, что продолжать экономическое сотрудничество с Россией нецелесообразно, она для этого не созрела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments