?

Log in

No account? Create an account
Усилить идеологическую работу! - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 31, 2003
04:08 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Усилить идеологическую работу!
Сильно провинилась Интеллигенция перед Олигархами – недорабатывают «интерпретаторы реальности».
(по наводке)


«До ареста Платона Лебедева, до всех историй с ЮКОСом и Ходорковским в общественном сознании не было темы, связанной с пересмотром приватизации. Люди забыли о факте приватизации, смирились с ним».

«Государство и предприниматели не смогли им объяснить, что тайна собственности - не в приватизации. Приватизация - всего лишь одномоментный процесс, удачный или неудачный. У него две цели: чтобы он начал работать и чтобы он прошел без крови.
Очень важно было объяснить, что суть приватизации в другом: в переходе от неэффективного владельца к эффективному. Власть, конечно же, и это объяснить не сумела. Сегодня 77% населения считает, что нужно пересматривать итоги приватизации, отнять собственность у владельцев и передать ее другим. 74% - что приватизация несправедлива, и более 70% из них - люди с высшим образованием. Данные ужасающие!» …

«Человеку не нужны нефтяные вышки Ходорковского, машиностроительные заводы Бендукидзе, "Северсталь" Мордашова или НЛМК Лисина. Но человек направлен в их сторону телевидением и АВТОРАМИ. Он давно и по-настоящему ненавидит владельцев». …

Под «человеком» надо понимать именно русского человека. Потому что по мысли Интеллигенции только этому идиотику «ничего не надо».
«Человек включает телевизор. О чем он может думать? Только о том, что Россия - страна воров, бандитов, придурков, отморозков и проституток. И он говорит это своим детям, говорит это иностранцам... И думает в ответ: с волками жить, по-волчьи выть. Это абсолютное зомбирование нации». …

«Поэтому самое важное сегодня - подумать о власти творческой интеллигенции. О том, как она относится к обществу, как делает все, чтобы люди получали неправильное представление о реальности, чтобы неправильно понимали, что с ними происходит. И, следовательно, чтобы неправильно жили».

Вообще, тов. Дондурей считает, что Интеллигенция ослабила идеологическую работу с населением в позитивном «рыночном» духе. Он даже полагает, что Интеллигенция натравила доверчивое население на олигархов. Но это, конечно, клевета.
Интеллигенция не виновата, это Русский Народ за годы реформ ничего никому не забыл и многому научился. Научился тайно и упорно ненавидеть, прежде всего.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:levpir
Date:Октябрь 31, 2003 05:23 am
(Link)
Дондурей еще ангел, а вот сегодня на том же месте писдама Наталия Иванова пытается ныть о том же своими словами - вот это Пиздец Божий.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 31, 2003 05:25 am
(Link)
А ссылочку?
From:levpir
Date:Октябрь 31, 2003 05:36 am
(Link)
http://ng.ru/politics/2003-10-31/2_society.html

Что щемит - сама всю жизнь нищей крысой была и есть, но зато без рабских комплексов в отношении тех, кто может ведь и денежек на очередную книжечку про хуй пастернака дать, и на премийку отвалить, и на старость... Вот что значит интеллект и культура! От них польза, хули.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 31, 2003 07:03 am
(Link)
Мда. Восхитительная дура.
А что, Лев Васильевич, скажите как профессионал, это у нас так принято, что литературной критикой занимаются люди основательно глупые?
From:levpir
Date:Октябрь 31, 2003 07:24 am
(Link)
Нет, не принято. Просто объективность такая. Ведь вербальный тип мышления самый примитивный и малополезный и всех существующих (ср. Мишино "они не думают - у них в головах носятся обрывки мыслей"), а потому те, кто не может вообще ничего, идут на филфак.
[User Picture]
From:chasovschik
Date:Октябрь 31, 2003 08:14 am
(Link)
Ольшанский на Вас, часом, не обидится?
From:levpir
Date:Октябрь 31, 2003 08:48 am
(Link)
Спросите у него.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com