Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Кошмарный сон Либерала

Из двухнедельного отпуска на модном европейском курорте Либерал возвращается домой. Тырк в любимую железную дверь, а ключ не подходит. Кто-то замки сменил. Оказывается, в его квартире поселилась семейка "жертв холокоста". Он зовет милицию. Милиция приходит. Ментам новые хозяева предъявляют бумажку со штампом домоуправления о приватизации данного жилого помещения. Либерал возмущается:
- Жулики, бумажка фуфловая! Мили-и-иция!!!

Однако менты попались Либералу новой формации, не допускающие и малейшего произвола. Милиция:
- Не шумите, товарищ! Законы о приватизации, когда-то вы сами об этом много говорили, противоречивые, а частная собственность священна.
- Это мое, мое!.. – вопит либерал и показывает паспорт со штампом «регистрации» по данному месту жительства.
- Постыдились бы, гражданин, - укоряют Либерала менты, - Прописка вредный пережиток тоталитаризма! И вообще, мы не имеем право применять закон избирательно. Ведь как вы и сами неоднократно утверждали, кругом «все воры». Почему же нам надо предпочесть вас этим?
И с этими словами менты жмут руку новому хозяину и откланиваются, предупредив Либерала, чтоб он не буянил, не нарушал общественный порядок.

Либерал обращается с иском в суд, а сам пока бомжует.

Его казус обсуждается в либеральной прессе. Сходятся на том, что Либерал просто не желает много честно работать и много получать в условиях рыночной экономики, ему хочется все получить даром, на халяву. У него явно иждивенческая психология. Либеральные публицисты единодушно считают, что Либералом движет зависть к богатым новым собственника жилья, что он хочет осуществить мечту Шарикова «взять все и поделить!». Если Либерал добьется своего, то у всех граждан станет возможным отобрать их квартиры. Это не что иное, как ползучий реванш ГКЧП. - Не позволим вернуть страну к старому, к пустым полкам магазинов, к коммунизму! – заканчивают свои статьи либеральные публицисты.

Новый хозяин собирает пресс-конференцию, рассказывает многочисленным журналистам и представителям общественности, что преследуется властями за простое человеческое стремление к счастью, демократии и свободе. Рассказывает, сколько мусора осталось от прежнего хозяина, а также демонстрирует найденное им грязное белье Либерала.

Либеральные аналитики устанавливают, что прежний хозяин (т.е. Либерал) был грязнуля, неэффективно использовал собственность. А новый хозяин чисто подмел пол и вымыл окна. Аккуратно оплачивает услуги ЖКХ. И вообще собирается осуществить инвестиции в жилищный сектор в виде ремонта бывшей квартиры Либерала. - Экономическая суть данной транзакции в том, - сходятся либеральные экономисты, - что собственность перешла от неэффективного собственника к эффективному. - Вывод экспертов однозначен: возврат квартиры Либералу будет означать подрыв рынка жилья и уход иностранных инвесторов с рынка ипотечного кредитования.

Адвокаты нового владельца доказывают, что произвольное применение «закона» к их подзащитному есть худший произвол, возвращающий нас прямо к 1937 году, к ГУЛАГу. Дело же в действительности заключается в том, что их подзащитный предприимчивый талантливый бизнесмен, которого преследует зависть люмпенов, тупых, ленивых и жадных до чужого добра совков, рабское сознание которых полно тысячелетними пережитками тоталитаризма. Не вызывает сомнения, что иск Либерала против нового владельца подан по наущению Властей и лишь внешне оформлен как экономический, а по существу дело носит политический характер с антисемитской подоплекой. Интервью адвокатов широко показывают по телевидению.

Правозащитники собирают конференцию и устанавливают, что конфискация собственности у потомков жертв Холокоста толкает страну к возрождению сталинизма. Квартира, в которой еще прежде по советскому ордеру проживал Либерал, построена узниками ГУЛАГа, и кощунство даже думать, что она законно принадлежит Либералу. Новый хозяин образовал в квартире ячейку Гражданского общества, и желание Либерала разрушить возникшее гражданское общество ведет страну к сталинизму. Единодушно принимается резолюция, что недопустимо потакать коммуно-фашистским притязаниям Либерала, необходимо дать отпор пересмотру итогов приватизации! Резолюция рассылается в ООН, Совет Европы и Гаагский трибунал.

Наконец происходит заседание суда присяжных, и присяжные единогласно принимают вердикт: никто у либерала квартиру не крал, то был способ приватизации единственно возможный в России!

Следом Госдума принимает Закон о необратимости приватизации и объявляет амнистию приватизаторам. Все прогрессивные силы в восторге – пришли новые счастливые времена, возврата к старому не будет. Ура-а-а-а!

Либерала по закону о противодействии экстремистской деятельности осудили на 15 лет каторги как красно-коричневого мятежника против Демократии и Свободного Рынка.

Новые хозяева его квартиру продали и уехали на Историческую родину. Где к тому же получили пособие как жертвы антисемитских преследований со стороны нашего Либерала.
….

Интересно, проснулся ли наш Либерал в холодном поту, или стал смотреть вторую серию о своих похождениях на лесоповале?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments