?

Log in

No account? Create an account
Либералы и воровство - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 30, 2003
06:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Либералы и воровство
По случаю дела «ЮКОСа» и ареста любимого Ходоковского либеральный лагерь (ха-ха, «лагерь», зона…) сквозь рыдания выдвинул два рациональных тезиса.
(Примеры логики можно увидеть здесь.)

1. Воровали все, а в узилище ввергли одного Ходорковского, значит дело политическое!

Оставим сейчас закономерный вопрос, следует тогда всех воров выпустить из тюрем, а не одного лишь Ходорковского?

Если попытка вернуть в казну украденную Ходорковским с гоп-компанией русскую нефть есть «политическое дело», то и кража Ходорковским с «акционерами» миллиардов русских долларов тоже политическое преступление. К тому же «ЮКОС» краденые капиталы использовал для скупки думских партий, т.е. налицо покушение олигархов на госпереворот. А с учетом объявленных намерений продажи краденых нефтяных компаний на Запад – акций «ЮКОСа» американским компаниям – имеем еще и государственную измену.
2. Воруют все, а привлекли к суду один «ЮКОС» - такое избирательное применение закона есть худшее беззаконие, хуже любого «воровства».

Предположим, что действительно воруют «все». Однако мотивы (и масштабы) «воровства» у всех разные. Реформаторы сознательно установили такой режим, что множеству людей ради выживания приходилось поступаться принципами, обходить формальные законы – «красть» хлеб свой насущный. Многие русские люди в душе тяготились таким положением вещей. В отличие от наших «либералов», для которых криминальная атмосфера родная и комфортная. Все прошедшее ельциновское десятилетие жизнерадостное хрюканье либеральной интеллигенции заполняло СМИ.

Таким образом, «избирательное» применение закона это применение уголовных репрессий с учетом общественной опасности содеянного. Чрезвычайная опасность деяний Ходорковского с подельниками очевидна.

Вообще говоря, не может не удивлять истеричное возмущение либеральной общественности действиями прокуратуры. Как действовали сами либералы в прошедшее ельциновское десятилетие, как создавали состояния Олигархи? Подослать конкуренту киллера, заложить бомбу, взять заложника, заказать органам дело на неугодного человека и т.п. Неужели нашим либералам и впрямь хочется, чтобы, допустим, Ходорковского похитили «неизвестные», в глухом лесу в избушке лесника пытали утюгом? Несчастный задним числом подписывает все нужные бумаги, имущество переходит в нужные руки, а труп топят в болоте (тайно сжигают в крематории). Ведь чтобы стать олигархом, надо было убить десятки, сотни людей. Чем вас, господа либералы, возмущают действия спецслужб в отношении олигархов, гуманностью? Ведь с вами как с людьми разговаривают, - цените человеческое обращение, сволочи.

Надо еще сказать, что наши Просвещенные Либертарианцы вообще любят сочинять софизмы либертарианского содержания. Смастерят очередной софизм и долго гордятся своей непревзойденной Логикой. Однако они себя сильно переоценивают. Софизмы их сильно страдают односторонностью.
Взять хотя известный «либеральный» силлогизм, что «раз воруют все, то и сажать за воровство никого нельзя». Или, иначе говоря, «за преступления следует сажать либо абсолютно всех, либо вовсе никого». Допустим, что так. Но тогда за что осуждать государство, чиновников?! Ведь с точки зрения наших либералов они, возвращая наворованное, как раз именно грабят Олигарха, а, следовательно, поступают непредосудительно.
Могу в качестве гуманитарной интеллектуальной помощи предложить нашим либералам логически непротиворечивый тезис, решающий все их правовые коллизии:
Если еврейский олигарх грабит Россию и русских, то это хорошо и правильно. А ежели русские пытаются вернуть украденное – это попытка погрома и Холокоста
.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2003 12:20 pm
(Link)
Полностью поддерживаю. Воровская система была насаждена сверху и деморализовала бОльшую часть России. Что характерно, типический интернетовский еврей на все это говорил: "ну и дураки, кто им мешал воровать". Восстановление справедливости в глазах народа - необходимый пре-реквизит национального подъема.

Ситуация с ходорсковским, гусинским и проч отнюдь не уникальна:
http://www.sec.gov/news/press/2002-135.htm
Только в СШ их фамилии оказались почему-то Козловский, Шварц и Бельник :).
МЛ

- в СШ с присвоением средств воровством березовскими, ходорсковскими, ...
[User Picture]
From:zarnitsa
Date:Октябрь 30, 2003 09:37 pm

Угу.

(Link)
>>Реформаторы сознательно установили такой режим, что множеству людей ради выживания приходилось поступаться принципами, обходить формальные законы – «красть» хлеб свой насущный. Многие русские люди в душе тяготились таким положением вещей.

Правильно, спасибо.
[User Picture]
From:ljequentin
Date:Октябрь 31, 2003 01:39 am
(Link)
Вообще борьба с преступностью в России с точки зрения антирусской пропаганды тема беспроигрышная. Сажают мелких преступников, а крупные на свободе - "полицейский террор", "государство на службе мафии". Стали сажать крупных - "политические преследования", "наступление государства на бизнес". Сажают и тех, и других - "массовые репрессии", "с новым 1937-м годом, товарищи!". Никого не сажают - "разгул беззакония в России", "криминальный беспредел".
Лучше всех ответил Маяковский
"Если
хочется
сунуть рыло им
в то,
кого судим,
кого милуем,-
наш ответ:
нет!
Если
просто
попросят
одолжения ради -
простите такого-то -
дурак-дядя,-
всегда
ответ:
да!"
[User Picture]
From:zlobnyi_karlik
Date:Ноябрь 1, 2003 09:19 pm
(Link)
Вы, дядя, третьего "либерального аргумента" не заметили почему-то:

"Судить в открытую, по-честному, соблюдая все нормы юриспруденции. Докажут, что виновен - наказать по закону. Не докажут - отпустить."

Я понимаю, что аргумент это либергадок и антипатриотичен. Но юриспруденция, дядя, наиолее справделива, когда следует законам, а не пожеланиям населения...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 3, 2003 12:44 am
(Link)
Хе-хе. Трогательная наивность. Голубчик, да ведь ежели вас судить "в открытую, по-честному, соблюдая все нормы юриспруденции", то любой суд приясяжных приговорит вашу братию к виселице.
[User Picture]
From:zlobnyi_karlik
Date:Ноябрь 3, 2003 10:55 am
(Link)
"Но юриспруденция, дядя, наиолее справделива, когда следует законам, а не пожеланиям населения..."

Революционая законность, дядя, повесила бы всех "не-ваших" -- с этим я согласен. Она как раз и следует пожеланиям населения.

From:ex_olshansk
Date:Ноябрь 2, 2003 02:01 pm
(Link)
Уважаемый Пионер!
Беда ваших комментариев по Ходору в том, что вы несколько отстали от времени. Вы до сих пор обьясняете население, что Ходор - вор и гангстер.
Все, кроме Семы Новопрудского, это понимают.
Сложность в другом.
С Ходором все просто - он наполовину еврей, либерал, дружит с бароном Ротшильдом. Разоблачить его легко.
А вот не приходит ли вам в голову, что за делом Ходора стоит не Русская Социальная Справедливость, а попросту другой олигарх - поумнее, похитрее, победнее (пока что), который сообразил ту элементарную вещь, что если вы хотите что-нибудь стибрить не блаженные девяностые, а сейчас, то надо попросту прикрыться патриотами. Ибо иначе - не дадут.
Это же очень просто.
Сейчас, чтобы хорошо и много воровать, воровать с надежной перспективой, что "не посадят", нужно считаться Патриотом России.
Потанин, Пугачев, Пал Палыч Бородин - тому хорошие примеры.
Глупый Ходорковский этого не понял и вместе со всем своим либерализмом угодил в тюрьму.
А вот правильные ганстеры сидят тихо, едят так же вкусно, как и 10 лет назад, но - "позиционируют себя по-другому".

Или вы считаете, что если Потанин русский, то он честнее Ходорковского?
[User Picture]
From:chatlanin
Date:Ноябрь 3, 2003 12:36 am
(Link)
По крайней мере, где-то, быть может, в глубине души, у него сидит то, что он - русский, что эта страна - его, его предков и его детей. Насколько я знаю, Потанин делится, занимается благотворительностью, инвестирует производство. В общем, не ведет себя как зарвавшийся временщик. Еврейский олигархат - сплошь временщики, наглые и жадные. Выжать все ресурсы до последнего, до капли, пока изношенное оборудование еще не развалилось окончательно и работает и пока дают. К тому же, надо каждую копеечку положить в свой карман. Инвестиции, природная рента и пр. - это же у себя воровать. Зачем это надо. А потом - свалить, предварительно уведя активы. Прибавьте сюда еще природный еврейский космополитизм, то, что эта страна не его, вчера этой страной была Испания, а завтра станет какая-нибудь Канада или Америка, и всё окончательно станет на свои места. Приведите мне примеры обратного поведения еврейских олигархов, если сможете.
From:ex_olshansk
Date:Ноябрь 2, 2003 02:05 pm
(Link)
Потому что если вы этого не понимаете, то вам прямая дорога к одобрению сицилийской мафии.
Благородные доны из Палермо, знаете ли, совсем не евреи и УЖ СОВСЕМ НЕ ЛИБЕРАЛЫ.
Они семейные, этнические чистые, в церковь ходят.
Бандиты вот разве что и убийцы...

Вот и дело ЮКОСа - это такое русское Палермо.
Если вам это нравится, Бога ради, однако ж к интересам простых и бедных обобранных людей все это имеет мало отношения.

Типа как борьба Лужкова с Чубайсом.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 3, 2003 05:27 am
(Link)
Вообще говоря, я выступаю за возврат в казну украденного Потаниным "Норильского никеля". Я против всякой олигахии в России, в том числе и "русской".

Однако также очевидно, что еврейская олигархия гораздо опаснее для Россиии (хотя бы просто потому, что сильнее). И поэтому должна быть уничтожена обязательно.

Если к нам сунутся доны сицилийской мафии, то и их надлежит пристроить на лесоповале в Сибири.

Защита вам Ходорковского наводит на всякие размышления.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com