Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Либералы и воровство

По случаю дела «ЮКОСа» и ареста любимого Ходоковского либеральный лагерь (ха-ха, «лагерь», зона…) сквозь рыдания выдвинул два рациональных тезиса.
(Примеры логики можно увидеть здесь.)

1. Воровали все, а в узилище ввергли одного Ходорковского, значит дело политическое!

Оставим сейчас закономерный вопрос, следует тогда всех воров выпустить из тюрем, а не одного лишь Ходорковского?

Если попытка вернуть в казну украденную Ходорковским с гоп-компанией русскую нефть есть «политическое дело», то и кража Ходорковским с «акционерами» миллиардов русских долларов тоже политическое преступление. К тому же «ЮКОС» краденые капиталы использовал для скупки думских партий, т.е. налицо покушение олигархов на госпереворот. А с учетом объявленных намерений продажи краденых нефтяных компаний на Запад – акций «ЮКОСа» американским компаниям – имеем еще и государственную измену.
2. Воруют все, а привлекли к суду один «ЮКОС» - такое избирательное применение закона есть худшее беззаконие, хуже любого «воровства».

Предположим, что действительно воруют «все». Однако мотивы (и масштабы) «воровства» у всех разные. Реформаторы сознательно установили такой режим, что множеству людей ради выживания приходилось поступаться принципами, обходить формальные законы – «красть» хлеб свой насущный. Многие русские люди в душе тяготились таким положением вещей. В отличие от наших «либералов», для которых криминальная атмосфера родная и комфортная. Все прошедшее ельциновское десятилетие жизнерадостное хрюканье либеральной интеллигенции заполняло СМИ.

Таким образом, «избирательное» применение закона это применение уголовных репрессий с учетом общественной опасности содеянного. Чрезвычайная опасность деяний Ходорковского с подельниками очевидна.

Вообще говоря, не может не удивлять истеричное возмущение либеральной общественности действиями прокуратуры. Как действовали сами либералы в прошедшее ельциновское десятилетие, как создавали состояния Олигархи? Подослать конкуренту киллера, заложить бомбу, взять заложника, заказать органам дело на неугодного человека и т.п. Неужели нашим либералам и впрямь хочется, чтобы, допустим, Ходорковского похитили «неизвестные», в глухом лесу в избушке лесника пытали утюгом? Несчастный задним числом подписывает все нужные бумаги, имущество переходит в нужные руки, а труп топят в болоте (тайно сжигают в крематории). Ведь чтобы стать олигархом, надо было убить десятки, сотни людей. Чем вас, господа либералы, возмущают действия спецслужб в отношении олигархов, гуманностью? Ведь с вами как с людьми разговаривают, - цените человеческое обращение, сволочи.

Надо еще сказать, что наши Просвещенные Либертарианцы вообще любят сочинять софизмы либертарианского содержания. Смастерят очередной софизм и долго гордятся своей непревзойденной Логикой. Однако они себя сильно переоценивают. Софизмы их сильно страдают односторонностью.
Взять хотя известный «либеральный» силлогизм, что «раз воруют все, то и сажать за воровство никого нельзя». Или, иначе говоря, «за преступления следует сажать либо абсолютно всех, либо вовсе никого». Допустим, что так. Но тогда за что осуждать государство, чиновников?! Ведь с точки зрения наших либералов они, возвращая наворованное, как раз именно грабят Олигарха, а, следовательно, поступают непредосудительно.
Могу в качестве гуманитарной интеллектуальной помощи предложить нашим либералам логически непротиворечивый тезис, решающий все их правовые коллизии:
Если еврейский олигарх грабит Россию и русских, то это хорошо и правильно. А ежели русские пытаются вернуть украденное – это попытка погрома и Холокоста
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments