Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Оправдаться перед евреями

Крылов krylov нашел поучительный еврейский диалог:
"Нам (ну ладно, мне) надо обязательно иметь эталон зла, к которому в случае опасности можно будет свести очередную угрозу. Нужно иметь возможность сказать про что-то, "ну, это фашизм", показать почему, и тем закрыть тему. Утилитарный политический смысл.
Ещё раз, я готов вам "в кулуарах" признаться, что отлично понимаю причины участия огромного количества людей (и русских тоже) в войне на стороне фашистов. Но защищать их публично - не моё дело. Они и сами прекрасно всё напишут. Но они должны именно оправдываться, и оправдываться им должно быть трудно. В этом исторический урок".

Там походу дискуссии возник замечательный пассаж:
"Иногда становится нестерпимо больно и стыдно и хочется защищать некую большую справедливость. Ну не можешь ты терпеть, скажем, апартеид или страдания безземельного крестьянства (ха-ха-ха! - П.). Евреи, как мы все знаем, очень часто бывают обуреваемы таким чувством. С их точки зрения, наверное, возникающая проблема имеет общечеловеческий смысл.
Из этого редко получаются хорошие результаты, и даже если борьба приносит плоды (как с борьбой за равные права черных в США в 60 г.г.), то, собственно, евреям достаётся мало благодарности (слезы от обиды наворачиваются, какая повсюду несправедливость и неблагодарность! - П.). Но, кто знает, может это их такая вечная миссия - писать Библию на свою голову? Так что, Стас, общечеловеческие проблемы, всё-таки, бывают, или, по крайней мере, некоторые могут таковыми субъективно казаться. Но когда доходит до национального вопроса, тут уж точно национальная рубашка ближе к телу".

Все вместе очень хорошо и точно объясняет смысл общечеловеческой еврейской борьбы за справедливость, - заставить дурачков оправдываться перед евреями, или перед "справедливостью", которую евреи взялись олицетворять. Потому евреи прирожденные интеллигенты…. Механизм социального паразитирования тот же.
(Частный случай: принудить русских оправдываться за "антисемитизЬм". Ничего, "оправдаемся", мало не покажется.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments