?

Log in

No account? Create an account
Кто бежит? - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 30, 2003
05:48 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто бежит?
Поскольку теперь актуальна тема эмиграции, назовем те категории «беженцев», кому повезло с религией и национальностью:
«… претендовать на статус беженца, скажем, в США могут только последователи некоторых религиозных организаций и евреи. "Признано, что в России нет антисемитизма, - сказал нам сотрудник эмиграционной фирмы, - однако закон, дающий евреям право искать убежище, не отменен". Но ни принадлежность к "неправильной" религиозной организации, ни еврейство - отнюдь не гарантия получения убежища: соискатель обязан доказать, что его преследуют. Не надо думать, что достаточно доползти до порога посольства, прошептать "спасите" - и статус у вас в кармане». …

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2003 11:44 am
(Link)
Припоминаю одного известного ученого-еврея, обласканного советской властью: записался в жертвы гонений, когда искал теплое местечко чтоб пережить старость в СШ. Весьма понятный и прагматический поступок, в то же время оставляющий ощущение гадливости.
МЛ
[User Picture]
From:zarnitsa
Date:Октябрь 30, 2003 09:58 pm
(Link)
В натуре людей всех народов сидит такой порок, из многих путей достижения желаемого выбирать наилегчайший, даже если он и грязноват.

А в данном случае, я думаю, он и не кажется им грязноватым -- фальсифицируя преследования, ребята не понимают что совершают гадость в адрес вскормившей их страны.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com