Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Ходорковский как кандидат в президенты от КПРФ

Теперь в условиях простирания над горячо любимой Этой Страной зловещих крыл путинофашизма солидарность демократических сил Российской Федерации принимает самые трогательные формы. Вот что сообщают «Известия» (если не врут):
«Не менее сенсационная новость пришла на днях от... коммунистов. Источники "Известий" в руководстве КПРФ сообщили: на закрытом чрезвычайном президиуме партии в воскресенье, где рассматривался вопрос "ЮКОСа", обсуждение приняло необычный оборот: Геннадий Зюганов пытался выяснить, как его коллеги по партии отнесутся к тому, чтобы выдвинуть главу "ЮКОСа" как кандидата от КПРФ на выборы президента России-2004. "В сложившихся условиях было бы целесообразно рассмотреть возможность выдвижения кандидатуры Ходорковского на президентские выборы при поддержке КПРФ" - так, по словам источника, высказался лидер компартии». …

(по наводке Уточки:)

«Дошло до того, что либералы называли "достойной" позицию руководителей КПРФ и признавали Компартию "силой сопротивления полицейскому государству"».
«… Путин уже слишком явно поддерживает "силовиков", тем не менее паниковать еще рано. Долг каждого приличного человека, считает он, состоит в том, чтобы объяснять президенту, в чем он не прав, воспитывать его, оттеснять от него реакционных помощников и советников».
«Известному психологу Александру Асмолову пришла на ум другая аналогия: дело Дрейфуса - дело Бейлиса - дело ЮКОСа. Сначала все подумали, что профессор неуместно пошутил, а, оказалось, он хотел напомнить, что два первых дела выиграла поднявшаяся в едином порыве прогрессивная общественность, и это убедительный ответ на вопрос, что делать».

Согласен с Асмоловым, дело Ходорковского сродни делу Бейлиса. Надеюсь, результат будет разный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments