Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Шведский тоталитаризм

Наконец-то Цивилизация и Права человека добрались до глухой европейской провинции – Швеции. А то прежде там царила чудовищная дикость…
«Евросоюз отстаивает право шведов пить водку и вино в любом количестве»
«Европейская комиссия подает в суд на Швецию. Руководящий орган ЕС обвиняет шведское государство в том, что оно нарушает один из важнейших принципов альянса - право на свободное передвижение товаров и услуг. А именно - запрещает своим подданным ввозить спиртные напитки из других стран ЕС в неограниченном количестве».

«… большинство шведов довольно потирают руки. В данном конкретном случае их симпатии на стороне не родного Стокгольма, а далекого бюрократического Брюсселя. И это легко понять».

«На сегодняшний день Швеция остается единственной страной ЕС , где сохраняется если не "сухой", то "полусухой" закон. Эта традиция берет начало еще с 20-х годов прошлого века, когда вино и водку шведы могли приобретать, как советские граждане во время перестройки. Спиртное отпускалось только по талонам , в специальных магазинах и в строго ограниченном количестве. Любопытно, что в феминистской Швеции при покупке алкоголя для женщин действовали правила более строгие, чем для мужчин. К примеру, семейным дамам выдавалась специальная карточка, где после каждой покупки должен был расписываться муж. Сегодня с алкогольно-половой дискриминацией дискриминацией покончено. Зато все прочие ограничения по-прежнему остались».

«… в отличие от других европейских стран, в шведских продуктовых магазинах нельзя приобрести ничего крепче слабого трехградусного пива. Спиртное продается только в специализированных государственных магазинах "Систембулагет". Число их ограничено. Время работы - тоже. Во всей Швеции их насчитывается всего 400, в полуторамиллионном Стокгольме - только 12. При этом работают они с десяти до шести, в субботу только до трех, воскресенье - выходной. Как говорится, кто не успел, тот опоздал».

«… По действующим ныне правилам норма ввоза спиртного составляет 10 литров на человека. Это значительно больше, чем до вступления Швеции в ЕС. Однако, даже эта уступка является нарушением законов Евросоюза».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments