?

Log in

No account? Create an account
Американский ГЕНЕРАЛ - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 27, 2003
03:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский ГЕНЕРАЛ
Политкорректность не окончательно сгубила душу Американской Нации, не сумела совершенно подорвать боевой дух ее солдат. Есть, есть еще в США потенциал национал-либерализма. Разумею скандальные проповеди начальника армейского спецназа генерала Бойкина.
Знакомясь с высказываниями Бойкина, следует иметь в виду, что оборот «иудо-христианство» для патриотов США, американских консерваторов не имеет тех отрицательных коннотаций, как то прозвучало бы у нас. Англосаксонские протестанты полагают, что это именно они и есть те самые Библейские Евреи – Богоизбранный Народ. А собственно «евреи» - самозванцы, типа цыган.


«… Бойкин, ярый защитник "иудео-христианских ценностей, составляющих основу американской нации" (цитата из выступления самого генерала), случайно, в полемическом запале, позволил себе недружественную ремарку в адрес ислама. Но призывы начать против исламистов религиозную войну в последние месяцы звучали из уст генерала многократно. Они не прекратились даже после того, как Бойкина назначили на высокий пост в Пентагоне».

«Выступая в июне этого года перед одной из церковных групп (на экране в это время демонстрировались слайды с портретами известных всему миру людей), Бойкин говорил буквально следующее: "Является ли он (пастве был показан Осама бен Ладен) врагом? А вот этот человек (Саддам Хусейн) - враг ли он нам? Врагом не является никто из этих людей. Наш враг - духовного характера. Это принц тьмы. Наш враг - парень по имени Сатана"».

«Среди других любопытных высказываний генерала - его рассуждения о том, как президент Буш оказался в Белом доме. "Большинство американцев не проголосовало за него, - заметил Бойкин в одной из своих речей-проповедей. - Так почему же он стал нашим лидером? Он в Белом доме только потому, что его поставил там Бог"».

«Господь генерала Бойкина несравненно выше того божества, которому поклоняются мусульмане. В январе этого года, выступая в Дайтоне, штат Флорида, Бойкин припомнил одного из лидеров исламистов из Сомали по имени Атто. Тот якобы когда-то сказал, что американцы никогда не поймают его, поскольку его защищает Аллах. Но сомалиец был схвачен, и генерал сказал ему тогда в лицо: "Господин Атто, мы недооценили нашего Бога, он оказался выше, чем ваш. Он истинный Господь, а ваш - просто идол"».

«Накануне Бойкин выступил с формальным извинением за свои предыдущие речи. Он сказал, что не хотел оскорбить ислам. Однако Пентагон не пустил в прессу значительную часть этого выступления - и журналистам пришлось использовать свои конфиденциальные каналы, чтобы воссоздать полный текст объяснения генерала с нацией. И оказалось, что тот ни на йоту не отступил от своих позиций. В "объяснении" вновь утверждалось, что Джорджа Буша (равно как и Билла Клинтона!) в кресло президента США посадил Господь, что в мире происходит война духовных ценностей - так, как она "была отображена в Библии", что Америка является нацией многих культур, но "ее основы составляют иудео-христианские принципы"».

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 27, 2003 04:46 am

Re: Дык

(Link)


Богоизбранный народ - православные. Истинно верующие аутентичному Откровению. А не жалкие жидопротестанты.

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 28, 2003 03:31 am

Re: Дык

(Link)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 28, 2003 09:10 am

Re: Дык

(Link)


А с чего Вы взяли, что я намерен кого-то убеждать? Убеждать можно лишь такую аудиторию, которая придерживается с тобою каких-то общих базовых аксиом. Т. е. - догматов. Принимаемых на веру. Из которых уже рационально выводится чья-то правота, а чья-то неправота.

У нас с Вами таких общих догматов нет. Жидопротестансткая вера в "Библию", хотя и усиленно подбрасывается в таком качестве вашей стороной (даже независимо сознательности участия в этом отдельных ее представителей), никак не катит в качестве такого общего догмата. Ну не передана православным такая вера от Апостолов Христовых и святых Отцов, нет в нашей Традиции ничего подобного.

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 28, 2003 09:25 am

Re: Дык

(Link)


Конечно, православные. Мало того, их праведность заключалась в вере в грядущего Божественного Спасителя.В вере лишь, ибо по делам своим они, как и все ветхозаветные люди, оказались в "шеоле" (т. е. в аду).

И выведены оттуда - лишь Господом нашим Иисусом Христом, в день великой и благословенной Субботы Его воскресения.

[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 27, 2003 04:44 am
(Link)


Англосаксонские протестанты полагают, что это именно они и есть те самые Библейские Евреи – Богоизбранный Народ. А собственно «евреи» - самозванцы, типа цыган


Вы сами-то верите в то, что несете в данном случае? Галковский мозги не забаял?

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 27, 2003 04:50 am

Вы чего сказать-то хотели?

(Link)
Верю? Несу? И при чем здесь Галковский?!
[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 27, 2003 04:53 am

Re: Вы чего сказать-то хотели?

(Link)

"цыганская" метафора - это его, вчерашнее.

А Вы-таки верите в то, что вера "американских протестантов" именно такова? Не на уровне деклараций, а на уровне реальных дел веры, реальных политических ее последствий.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 27, 2003 05:15 am

Re: Вы чего сказать-то хотели?

(Link)
> "цыганская" метафора - это его, вчерашнее.

Еще не смотрел. Пойду почитаю..


> А Вы-таки верите в то, что вера "американских протестантов" именно такова? Не на уровне деклараций, а на уровне реальных дел веры, реальных политических ее последствий.

Что значит "верю"?! Я вам излагю их точку зрения. Спорить с ними о Вере ваша компетенция.
[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 27, 2003 07:41 am

Re: Вы чего сказать-то хотели?

(Link)


Что значит "верю"?! Я вам излагю их точку зрения.

А кто Вас уполномочил излагать мне "их" точку зрения? А заодно - и мою собственную?

"что оборот «иудо-христианство» для патриотов США, американских консерваторов не имеет тех отрицательных коннотаций, как то прозвучало бы у нас"



И кто это "они", кстати? Кто-то из "американских протестантов" проклял Хантингтона?

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 27, 2003 08:22 am

Re: Вы чего сказать-то хотели?

(Link)
> А кто Вас уполномочил излагать мне "их" точку зрения? А заодно - и мою собственную?

Прошу простить, но вот именно в силу такого рода высказываний очень многие разумные люди считают наших Православных людьми... м-м-м... не вполне адекватными.
[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 27, 2003 08:29 am

И это все?

(Link)

Это - ответ? Ну-ну...

К слову: православных не надо писать с большой буквы: перебор-с. Бога и Православие надо, а православных - нет.

Итак, сухой остаток(?): "многие разумные люди",/i> считают тех правосланых, кто не уполномочивал Пионера излагать их религиозные воззрения, а им - религиозные воззрения американских военных "м-м-м... не вполне адекватными".

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 27, 2003 11:56 am

Re: Вы чего сказать-то хотели?

(Link)


Предметно, конечно, хотелось бы слышать Ваше мнение, как сами штатовцы-васпы-пуритане мыслят себе Израиль и Евреев. Оно отличается от мнения pioneer_lj?


Для начала, пускай Пионер покажет, на каком основании он объединил в одну кучу спецназовского генерала Бойкина вкупе со всеми "американскими консерваторами" (см. заглавный пост) и тем самых "штатовцев-васпов-пуритан", которые, по пересказам Вербицкого, встречаются еще на канзасских полях и убеждены в том, что евреи носят рога.

Я всего лишь намекнул на неуместность обобщений в духе и стиле "пикейных жилетов". А поскольку обобщение вопиюще корявое и безграмотное (это если еще воздержаться от политического анализа навязываемой вместе с хлестким словцом оценочной системы) - намекнул, не особо заботясь о дипломатичности выражений.

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 27, 2003 12:33 pm

Re: Вы чего сказать-то хотели?

(Link)


Здесь Пионер и не приписывает Бойкину этой принадлежности. Он просто констатирует, что Бойкин пользуется этим оборотом так же, как и основная масса людей: по-васповски.

Ну вот и называется :( некоторые схавали (http://www.livejournal.com/users/pioneer_lj/239234.html?replyto=2281346)

По-васповски - это вера такая Пионера в васпов, и уверовавшего Пионеру Владимира К. А реальная вера васпов, равно как и прочих людей, как правило, не умещает "в один флакон" иудо-христианскую риторику и теорию замещения. Такое может быть уж в очень экзотических сектах, столь немногочисленных, что, утверждая влиятельность учения таких сект, стоит озаботиться тщательным доказательством конструкции. Ибо "новое слово", ага.

[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 27, 2003 12:20 pm

Re: Вы чего сказать-то хотели?

(Link)


Кстати, вот удивительно, с чего это такие русские националисты, как Вы и Пионер, озаботились отношением националистов-WASP-ов к евреям? Мне кажется, что гораздо уместнее вам было бы интересоваться отношением их к России и русским.

Отношением пресквернейшим и русофобским.

Может, вы скажете: ну хоть то хорошо, что не лезут учить нас уму-разуму? Ну так настоящие WASP-националисты не лезут учить и мусульман. Не сходятся у Вас концы с концами, не получается выдать Бойкина за такого вот "благородного" WASP-а.

А вот жидопротестантским сектантом он, очевидно, является. Именно таким, к которым апеллирует Хантингтон, и которых хватает, кстати, и среди западномыслящих "православных". Но приверженность Бойкина "теории замещения" - скорее всего, голая выдумка Пионера: в исходной цитате об этом ни слова.

Теория замещения и "иудо-христианский" дискурс, как правило, не сочетаются: их приверженцы друг друга на дух не переносят. Это у Пионера новое слово в религоведении изреклось, на счастье, самым самопорочащим способом. Мне лично бы не хотелось, чтобы кто-то схавал это не задумываясь.

[User Picture]
From:delfinchik
Date:Октябрь 27, 2003 06:19 am
(Link)
Я думаю Вы ошибаетесь насчет англосаксонских протестантов. Почему я так думаю? Сама из страны сугубо протестантской, хотя и не англосаксонской, c протестантским воспитанием и т.д. и по моему опыту к евреям отношение как раз как богоизбранному народу, а точнее к Израилю отношение как к стране библейских пророчеств.
From:ex_tipharet
Date:Октябрь 27, 2003 07:55 am
(Link)

А в Америке отношение как раз совершенно такое, как описал
pioneer_lj. Трахтенберг в книге "Дьявол и евреи"
приводит смешную историю, как он ехал куда-то
на среденем Западе, остановился на поле и
разговорился с фермером, а тот, когда узнал,
что Трахтенберг еврей, долго не мог поверить -
у евреев, он считал, должны быть рога. Больших
антисемитов, чем трудящиеся американцы, найти трудно

Привет


[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 27, 2003 08:05 am
(Link)

Да нет, среди американских "протестантов" такого рода секты тоже есть

http://www.livejournal.com/users/ashuutanor/73029.html?thread=241221


Но Пионер заглавным постингом взвалил на себя бремя доказальства того, что Бойкин говорил от имени этой секты, а не от имени "американского народа"... Посмотрим, что у него выйдет.
[User Picture]
From:apophates
Date:Октябрь 27, 2003 08:20 am

Вот он, источник Пионера

(Link)


Правда, у Пионера, по сравнению с Дмитрием Поляковым, наблюдается странная оценочная аберрация

Другое дело, что американцам, стремящимся устроить в мире
диспенционалистский проект, а именно :
убить всех "гогов и магогов" -
(русских, арабов и европейцев), евреев обратить
в протестантизм, построить в Иерусалиме Третий храм
и тысячу лет распевать в нем баптистские песенки типа
"Sweet chariot" - Израиль нужен для геополитических
экспериментов. Тем более нам нужно не распыляться на второстепенные вопросы вроде еврейского, но сосредоточиться на борьбе с Америкой, которая сегодня -
главный источник зла, мерзостей и беззакония ,
главное орудие дьявола на земле.



http://www.livejournal.com/users/ashuutanor/68095.html?mode=reply
(Удалённый комментарий)
From:konbor
Date:Октябрь 27, 2003 12:35 pm

да уж ...

(Link)
можно почитать вот это:
http://www.archipelag.ru/text/601.htm
Это только вершина айсберга.
На всю голову повредились.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com