Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Американский ГЕНЕРАЛ

Политкорректность не окончательно сгубила душу Американской Нации, не сумела совершенно подорвать боевой дух ее солдат. Есть, есть еще в США потенциал национал-либерализма. Разумею скандальные проповеди начальника армейского спецназа генерала Бойкина.
Знакомясь с высказываниями Бойкина, следует иметь в виду, что оборот «иудо-христианство» для патриотов США, американских консерваторов не имеет тех отрицательных коннотаций, как то прозвучало бы у нас. Англосаксонские протестанты полагают, что это именно они и есть те самые Библейские Евреи – Богоизбранный Народ. А собственно «евреи» - самозванцы, типа цыган.


«… Бойкин, ярый защитник "иудео-христианских ценностей, составляющих основу американской нации" (цитата из выступления самого генерала), случайно, в полемическом запале, позволил себе недружественную ремарку в адрес ислама. Но призывы начать против исламистов религиозную войну в последние месяцы звучали из уст генерала многократно. Они не прекратились даже после того, как Бойкина назначили на высокий пост в Пентагоне».

«Выступая в июне этого года перед одной из церковных групп (на экране в это время демонстрировались слайды с портретами известных всему миру людей), Бойкин говорил буквально следующее: "Является ли он (пастве был показан Осама бен Ладен) врагом? А вот этот человек (Саддам Хусейн) - враг ли он нам? Врагом не является никто из этих людей. Наш враг - духовного характера. Это принц тьмы. Наш враг - парень по имени Сатана"».

«Среди других любопытных высказываний генерала - его рассуждения о том, как президент Буш оказался в Белом доме. "Большинство американцев не проголосовало за него, - заметил Бойкин в одной из своих речей-проповедей. - Так почему же он стал нашим лидером? Он в Белом доме только потому, что его поставил там Бог"».

«Господь генерала Бойкина несравненно выше того божества, которому поклоняются мусульмане. В январе этого года, выступая в Дайтоне, штат Флорида, Бойкин припомнил одного из лидеров исламистов из Сомали по имени Атто. Тот якобы когда-то сказал, что американцы никогда не поймают его, поскольку его защищает Аллах. Но сомалиец был схвачен, и генерал сказал ему тогда в лицо: "Господин Атто, мы недооценили нашего Бога, он оказался выше, чем ваш. Он истинный Господь, а ваш - просто идол"».

«Накануне Бойкин выступил с формальным извинением за свои предыдущие речи. Он сказал, что не хотел оскорбить ислам. Однако Пентагон не пустил в прессу значительную часть этого выступления - и журналистам пришлось использовать свои конфиденциальные каналы, чтобы воссоздать полный текст объяснения генерала с нацией. И оказалось, что тот ни на йоту не отступил от своих позиций. В "объяснении" вновь утверждалось, что Джорджа Буша (равно как и Билла Клинтона!) в кресло президента США посадил Господь, что в мире происходит война духовных ценностей - так, как она "была отображена в Библии", что Америка является нацией многих культур, но "ее основы составляют иудео-христианские принципы"».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments