?

Log in

No account? Create an account
Наши Герои - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 24, 2003
06:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наши Герои
Вот у нас-то, небось, не ценили, а Там ОЦЕНИЛИ!
Впервые в истории российская гражданка награждена Орденом Британской Империи
31 октября 2003 года в 18:30 в резиденции посла Великобритании в Москве состоится вручение Ордена Британской империи основателю и директору Московской школы политических исследований Елене Немировской. В этот же день в 18:00 состоится пресс-конференция с участием посла Великобриатнии и Елены Немировской. Аккредитация через посольство Великобритании, телефон: (095) 956-7281.
Елена Немировская - архитектор по образованию, искусствовед, кандидат философских наук. Одна из ярких фигур интеллектуальной Москвы времен "застоя". В годы перестройки была московским корреспондентом журнала "Belvedere" (Париж). В 1992 году основала Московскую школу политических исследований, ставшую главным делом ее жизни. Идейными вдохновителями создания Школы были Юрий Сенокосов, философ и муж Лены, и их близкий друг известный философ Мераб Мамардашвили.
За 11 лет выпускниками Школы стали свыше пяти тысяч политиков федерального и регионального уровней, журналистов, предпринимателей, представителей общественных организаций. В том числе более ста депутатов Госдумы России (Владимир Рыжков, Олег Морозов, Нина Останина), сенаторы Совета Федерации (Евгений Бушмин, Иван Стариков), руководители федеральных министерств и ведомств (Татьяна Нестеренко, Михаил Сеславинский), известные журналисты (Михаил Кожокин, Зоя Ерошок, Александр Архангельский). В разные годы дипломы Школы и Совета Европы получили парламентарии Грузии, Армении, Украины, стран Балтии и Восточной Европы.
Орден Британской империи, кавалером которого стала Елена Немировская, учрежден королем Георгом V в 1917 году, во время Первой мировой войны. Именно с учреждением этого ордена впервые в истории Британской империи его кавалерами могли стать женщины. Начиная с 1918 года орден присуждается и за военные, и за гражданские заслуги. Орден Британской империи - это символ рыцарского достоинства британской демократии. В разные годы Орденом были награждены Маргарет Тэтчер, Рональд Рейган, Мстислав Ростропович, Джордж Буш-старший, группа "Битлз", Элизабет Тейлор, Стивен Спилберг. Единственным критерием для награждения этим орденом является значимость и ценность деятельности, которую ведет награждаемый, для общества и демократии.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2003 10:41 am

Должно быть, она сделала

(Link)
какую-то необыкновенную гадость против России. У нее еще есть возможность хоть немного спасти лицо: отказаться от ордена, да видно надеяться на это не приходится.

Коммик
[User Picture]
From:pikitan
Date:Октябрь 24, 2003 12:31 pm

Офигеть

(Link)
Какая организация под боком работала.

Одно радует: видимо, эта деятельность уже свернута. Иначе они не стали бы ее демаскировать так явно.

Кстати, не в этом ли причина ускоренного исчезновения Владимира Рыжкова с политического горизонта Родины? Путин пришел, и все.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2003 03:20 pm

Обычный экспорт идеологии

(Link)
Исторически Запад проводит свою политику через воспитание "своих" национальных элит. Правда, я сомневаюсь, что в данном случае проект был успешным - таких людей надо растить со школьной скамьи. Упомянутые выше выпускники вряд ли могли в силу своей занятости что-то крепко усвоить. У них была другая корысть - получить корочки и доказать лояльность "Хозяевам" (как бы попасть в ряды оккупационной номенклатуры).
МЛ
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2003 03:45 pm

Совсем забыл

(Link)
Что меня натолкнуло на мысль, что весь проект Немировской - афера. Посмотрите на ее жизненный путь: несостоявшийся архитектор, неудавшийся искусствовед, кандидат философских наук.
МЛ

P.S. Ув. Пионер, будучи поклонником Вашего творчества еще со времен РБК, помню Ваши дискуссии с Никитой о Мамардашвили :).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com