Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Эх, «Яблочко», куды ты котисься…

…попадешь в ЮКОС, не воротисься.
По наводке Уточки

В ходе обыска в в офисе компании "Агентство стратегических коммуникаций" сотрудники Генпрокуратуры изъяли более 700 тысяч долларов, сообщает РИА "Новости". Никто из сотрудников компании и тех, кто присутствовал при обыске, хозяином этих денег себя не признал.
"В ходе обыска изъято большое количество документов, в том числе в электронном виде, представляющих интерес по делу о хищениях и неуплате налогов рядом компаний, подконтрольных "ЮКОСу". Документы, имеющие отношение к PR-кампании партии "Яблоко", следствие не интересуют", - заявили представители Управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.
Между тем, в самом "ЮКОСе" связь компании с "Агентством стратегических коммуникаций" опровергли. "Агентство стратегических коммуникаций" не имеет никакого отношения к НК "ЮКОС" и поэтому, как минимум, странным является желание следствия получить в указанной организации мифическую базу данных компаний, подконтрольных НК "ЮКОС", - прокомментировал обыск начальник пресс-службы "ЮКОСа" Александр Шадрин


Гриша прежде был на содержании Гусинского, теперь в ЮКОСе подъедается.
Путин обязан исполнить свою историческую миссию «либерального Сталина»: зачистить их ВСЕХ – и «оппозицию» и «партию власти».
Мочи Их, Путин!

* * *

Неужто нашелся хозяин бесхозных $700к баксов? Трюк, который у Остапа не прошел с Корейко, получился у прокуратуры с «Яблоком». Эх, местечковые…
"Генпрокуратура РФ заявила о намерении незамедлительно вернуть партии "Яблоко" изъятые в "Агентстве стратегических коммуникаций" материалы, касающиеся предвыборной кампании партии в случае их обнаружения, сообщает управление информации и общественных связей Генпрокуратуры.
"Конфиденциальность этой информации Генеральная прокуратура полностью гарантирует", - подчеркивается в сообщении управления. "Следователей интересует только та информация, которая относится к финансовой деятельности компаний, подконтрольных НК ЮКОС. Данные, касающиеся профессиональной деятельности агентства, в частности, проведения предвыборной кампании партии "Яблоко", следствие не интересует", - отмечается в сообщении.
Сейчас следователи Генпрокуратуры приступили к изучению изъятых материалов и документов. Управление сообщает, что следствию также предстоит установить собственника более чем 700 тыс. долларов, изъятых во время обыска, - все присутствовавшие свою принадлежность к этим деньгам отрицали. "Если собственник денег установлен не будет, то они будут обращены в доход государства", - говорится в сообщении управления информации и общественных связей Генпрокуратуры.
Стоит отметить, что руководство партии требует от правоохранительных органов разъяснений в связи с изъятием документов. "Руководство Генпрокуратуры сразу после начала обыска было предупреждено о том, что изымаемые документы являются собственностью партии "Яблоко" и их изъятие препятствует ведению избирательной компании. Предупреждение проигнорировано. "Яблоко" считает происходящее серьезным нарушением закона", - говорится в заявлении партии.
Напомним, что "Агентство стратегических коммуникаций", осуществляет политическое консультирование избирательной кампании партии и, по словам пресс-секретаря ЮКОСа Александра Шадрина, не имеет никакого отношения к НК "ЮКОС". В связи с этим он высказал мнение, что действия Генпрокуратуры выглядят как минимум нелогичными. Тем не менее, известно, что НК "ЮКОС" является основным спонсором партии "Яблоко"".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments