Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Битва за Москву

Тут в «Известиях» опубликовали научную статью.
«Русская москвичка выбирает мужчин генетически»
Наука доказывает, что русские вымирают и это очень даже прогрессивно. Правда, несмотря на принятые меры, вымирают все-таки недостаточно быстро. Через четверть века русские все еще будут составлять три четверти населения своей столицы. Сколько же еще с этим ненавистным русским былом мучиться?
«… По прогнозам ученых, к 2025 году доля русских в Москве может уменьшиться до 73%, существенно сократится количество евреев, немцев, прибалтов. Зато заметно возрастет доля народов Закавказья, Средней Азии и особенно Северного Кавказа.
Ученые Института общей генетики им. Вавилова провели исследование на тему "Влияние этноконфессиональных факторов на динамику генофонда Москвы". Говоря проще, проанализировали структуру браков, заключенных в столичных загсах. Около 22% из них - межнациональные. Каждая пятая пара - православно-мусульманская.
Если в 50-е годы больше всего преобладали русско-украинско-белорусские браки, то теперь все более популярны союзы с армянами, грузинами и азербайджанцами.
- Русские москвички инстинктивно ищут мужчин, способных обеспечить потомство, - поясняет кандидат биологических наук Ольга Курбатова. - А многие мигранты из Закавказья и с Северного Кавказа занимают в столице благодатные экономические ниши. Причем большинство детей от смешанных браков выбирали русскую национальность. Генный поток по линии отцов приводит к тому, что через десять поколений генофонд русских Москвы на 70% будет состоять из "чужих" генов. Будет меняться и антропологический вид населения Московского региона». …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments