Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Тузлинский кризис

карта Тузлинская косы
«В беседе с журналистами Д.Рогозин особо подчеркнул, что необходимо "восстановить косу в полном объеме" и заставить Украину вернуться за стол переговоров. "В противном случае, - полагает Д.Рогозин, - мы идем на некоторые шаги, которые создадут реальную угрозу национальной безопасности России, в частности, когда на рейде Таганрога будут стоять натовские корабли"».

В чем смысл Тузлинского инцидента.
Заведомо было ясно, что Украина так просто часть оккупируемой российской косы Тузла не освободит, и будет стремиться довести дело до крови. Исторически проект «Украина» непрочен без пролития русской крови, - украинствующие половину страны отдадут лишь бы довести дело до войны с Россией.
То есть воевать с Украиной в любом случае нельзя.
Зато можно разорвать невыгодные для России соглашения. Например, в отношении признания границ и территориальной целостности Украины. Тем самым будет заблокирована возможность вступления Украины в НАТО. Да и по мелочи. Отказаться от поставок Украине миллиона тонн зерна по льготным ценам (Украина тут же экспортирует его во вдвое большей цене, ага). Пересмотреть соглашения о поддержке на Украине тех или иных сил, в зависимости от их позиции в Тузлинском инциденте. И т.д. и т.п.
То есть «украинцев» спровоцировали на военную истерику сознательно. Теперь важно ее правильно воспользоваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments