?

Log in

No account? Create an account
Тайна Русской России - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 21, 2003
04:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайна Русской России
«Комментарии к закону о гражданстве,
или о ком же заботится Президент?»

Проблема в том, что в нынешних политико-идеологических обстоятельствах нет возможности объявить Россию Русским государством и вести, в том числе и соответствующую прорусскую иммиграционную политику (допускать в Россию на постоянное жительство преимущественно русских и этнически близкие русским народы).
Прибалты ведут националистическую политику, т.е. осуществляют национальную дискриминацию русских по признакам, которые формально не являются этническими. Азиаты ведут неформальную националистическую политику (у них законы формальность, дело решает клановая принадлежность). Что же делать русским?
Это проблема. Начинать открыто возрождать Русское государство в теперешних условиях затруднительно…. По-видимому, прорусскую политику следует проводить негласно, тайно. Но чтоб недвусмысленно.

(21 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:homa
Date:Октябрь 21, 2003 05:33 am
(Link)
pioneer_lj: преимущественно русских и этически близкие русским народы

Выделенное -- очепятка? Или об этике сказано намеренно?

Почему заинтересовался -- с "близкими этносами" проблем не меньше, чем с "неблизкими". Только проблемы в другой плоскости. А вот "этическая близость" -- для меня это ново, но близко.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 21, 2003 06:02 am
(Link)
Опечатка. Хотя...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 21, 2003 06:03 am
(Link)
Вообще говоря, этническая близость подразумевает прежде всего близость ЭТИЧЕСКУЮ,
From:volx
Date:Октябрь 21, 2003 05:36 am

ПутинЪ?

(Link)
ПутинЪ же так и делает- глядишь вроде сдает все подряд,гордится тысячами мечетей,и проч.
а на самом деле он глубоко законспирированно проводит эту самую политику.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 21, 2003 05:55 am

Re: ПутинЪ?

(Link)
>законспирированно проводит эту самую политику.

Настолько законспирированно, что и результаты получаются законспирированными.

From:(Anonymous)
Date:Октябрь 22, 2003 10:53 am

Re: ПутинЪ?

(Link)
Да результатов вроде вообще не видно. Хотя мой знакомый укр. националист говорит, что к примеру РНЕ пропало из-за того, что Путин и есть РНЕ. А так хорошего ничего не видно, "Русский Дом" на ТВ закрыли на время выборов, вместо него политкорректный "Русский Взгляд" (раскрашенный правда в цвета РНЕ) с внешне "арийским" Ваней Демидовым и Мишей Леонтьевым в лучших традициях Андропова разъясняющего о вреде национализма и том что чеченцы хороший народ, русских вот только в Грозный вернуть надо (!!!) . Вот "Убойную силу" сейчас показывают, кто там враги? Скинхэды убившие студента дагестанца (за знаниями приехал!) и симпатизирующий им мент с "земли". Интернационализм...

С ув. Александр
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 21, 2003 06:41 am
(Link)
можно и гласно -
псалмы петь

Псалтирь
Псалом 149.
1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, 4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.


From:(Anonymous)
Date:Октябрь 21, 2003 08:34 am
(Link)
Люди проводящие антирусскую политику находятся весьма близко к вершинам власти и профессионально следят за за всеми власть предержащими. Так что судя по скоростям принятия соответствующих законов проводить про русскую политику некому а если и теоретически есть то невозможно, хоть явно хоть тайно. Скорее всего там наверху чувствуют что жопа полная грядет, не смотря весь их мозгопромыв и не то что власти, собственных гениталий могут лишится скоро. Вот и пробуют заменить или хотя бы разЖидить имеющееся население, думая оттянуть свой конец, видимо для облегчения ампутации, или даже обмануть чеченов и прочих чернобурок, как это было в начале 90х в нефтяном и банковском бизнесе. Ну ещё можно китайцев пригласить для заселения нечерноземья и площадок разведочного и промышленного бурения. Так ведь эти штрейбрехеры мирового зла сами это зло точнее их носителей изведут вперёд русских. Жаль что последним от этого будет ещё хуже.

пКудасов
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 21, 2003 11:01 am

Re: Тайна Русской России

(Link)
Пионер,
Давайте строить русскую нацию без государства, я давно предлагаю уже
- Quick
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 21, 2003 11:20 am

Re: Тайна Русской России

(Link)
Давно пора.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 23, 2003 12:13 am

Re: Тайна Русской России

(Link)
Это капитулянская позиция. Да и просто невозможно.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 23, 2003 07:36 am

Re: Тайна Русской России

(Link)
Пионер, Вы же в курсе, о чем я... Государство есть ресурс, а не база строительства нации. Необходима философская идея (система идей) и базирующаяся на ней идеология. Необходим также юридизм нации, причем необязательно официальный, государственный. Можно например взять "религиозный", как у муслимов, только христианский, ессно. Национальные законы в многонациональном государстве с нуля протолкнуть неудастся, а построив и введя в оборот внутри нации, впоследствии можно и навязать и государству. Другая сторона "виртуальной" нации - объединены все русские, а не только те, кто в России, а чернобурки как раз исключены, пусть они даже в крЕмле сидят. Не вижу почему это капитулянская позиция... А невозможность ее в нежелании обсуждать... Понимаю, конечно, у русских кроме государства ничего нет, но эдак и его не будет

- Quick
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 23, 2003 08:29 am

Re: Тайна Русской России

(Link)
Вы предлагаете Русским отказаться от государста, т.е. отказаться от власти. Тем самым вы отдаете русских на милость их врагов.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 23, 2003 08:59 am

Re: Тайна Русской России

(Link)
Нет, я предлагаю отказаться от примата государства. Бороться за власть в "этой стране" конечно необходимо, но ассоциировать себя с ней, полагаю, неумно. Также считаю, что при определенной политической необходимости возможно дробление России на мелкие суверенные государства, при этом русские люди должны быть едины в одной нации, и собственно только интересы нации и должны быть преследуемы. Не понимаю почему это отдает русских на милость врагов... Политические игры - реальность человеческого общества, суверенное государство - всего лишь одна из форм политических игр. Реальность же - нация, ее философский, правовой и социальный базис (именно в таком порядке, имхо). А формы выражения политической воли могут быть разными...
- Quick
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 24, 2003 03:51 am

Re: Тайна Русской России

(Link)
Не отождествляю Русский народ и его Государство. Однако вот это у вас ересь:
"...считаю, что при определенной политической необходимости возможно дробление России на мелкие суверенные государства, при этом русские люди должны быть едины в одной нации, и собственно только интересы нации и должны быть преследуемы".
Распавшийся политически народ редко может сохранить национальное единство. Ему этого просто не позволят.
Можете увидеть результаты на примере "Украины". До 1917 года малороссы себя "украинцами" не считали, "украинцами" себя называла лишь часть интеллигенции. И вот вам 70 лет разделениея при советской власти...
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 24, 2003 12:43 pm

Re: Тайна Русской России

(Link)
Не хотите понять меня =( Я же сказал "при необходимости", но "должны быть едины". То есть под воздействием внешней силы принять соответствующую форму, оставаясь с единой политической волей. Философия у Вас государственно-строительная, без государтсва не можете, это у Вас пережиток от большевизма. А ведь Вы давно говорите, что русские индивидуалисты, и в оригинале русские ноcители другой философии, к государству отношения не имеющей. Государство это необходимый институт, не более того, никак не основа, никак.

Пример с украиной не канает, там западенщина мутит воду. А западенщики при советской власти были всего с 45 года, то есть не 70 лет, а 91-45=46. Остальные 45-17=28 лет приходятся на польско-немецкое влияние направленное на отделение от русских. Сначала поляки, а потом немцы приложили к разделению гораздо большие усилия, чем крЕмля.

-Quick
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 23, 2003 11:42 am

Re: Тайна Русской России

(Link)
Ответ pavell-a Галковскому:
http://www.livejournal.com/users/galkovsky/3907.html?thread=98883#t98883

Сохранение среды обитания посредством взятия власти в стране - это ли не Ваше устремление? Если да, до Вы обречены, имхо. Надо строить под себя среду обитания, а не сохранять. Все течет, все изменяется... Надеюсь, Вы понимаете мою мысль...

From:(Anonymous)
Date:Октябрь 23, 2003 11:43 am

То был я, Quick

(Link)
ъ
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 22, 2003 09:55 am

Сними рейтузы

(Link)
Как-то в пятницу 1960 г. 13 мая Раневская давала концерт в небольшой деревушке неподалеку от границы Европа-Азия. После выступления, как и подобает, секретарем партячейки была организована выпивка и закуска. Раневская, с весьма довольной улыбкой, села за дармовой стол выпила два стакана первача и уснула, опустив голову в тарелку. Ну, мужики ее отнесли в отведенную для нее комнату, положили на кровать и продолжили трапезу. Прошло некоторое время. Секретарь партячейки вспомнил о ней и говорит самому трезвому из всех пьющих:
- Сходи-ка, братец, проведай актрису, да переверни ее на живот, чтоб не задохнулась в собственной блевотине.
Зашел мужик в комнату и перевернул Раневскую со спины на живот. Раневская открыла глаза, а он ей:
- Товарищ Раневская, снимите, пожалуйста, черные рейтузы, вдруг облюете.
Раневская посмотрела на него:
- Дурак ты, мужик, это же не рейтузы, а шерсть натуральная. Потрогай.
Потрогал мужик рейтузы - натуральная шерсть.
- Чертовка что ли лежит? И чего только с перепоя не померещится.
При выходе из комнаты столкнулся мужик с молодым коммунистом и студентом, приехавшим в деревню на отдых. Молодой коммунист подходит к кровати, на которой лежит Раневская и с перекошенным лицом от ужаса смотрит на кумира. Она ему небрежно:
- Дурак, иди спать.
Прошло ровно 34 года. В пятницу 13 на торжественном банкете нажрался Предводитель водки. Унесла тушу охрана в спальню. В самом разгаре банкета начальник охраны вспомнил о Предводителе. Заходит в спальню, а тот лежит на пастели весь в блевотине и черных трусах. Начальник охраны бросает ему полотенце со словами:
- Оботрись, да трусы семейные скинь, вонища.
А Предводитель отвечает:
- Дурак, потрогай – это же натуральная шерсть. Шикарно блестит костюм, понимашь!
Начальник охраны продолжил банкет, а на следующий день написал рапорт об отставке "… Борису … ."
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 23, 2003 04:54 am
(Link)
Пионер, напишите, пожалуйста, про это: http://www.izvestia.ru/capital/article40001
Нет слов.
[User Picture]
From:kemchik
Date:Октябрь 24, 2003 10:50 am

Согласен со всем вышесказанным

(Link)
Но предлагаю ввести такое определение: русские - это, собственно, великороссы. Россияне - это все этнически и ЭТИЧЕСКИ(!) близкие русским народы, лояльные России, независимо от их религии, языка, расы и т.д.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com