Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Наши разногласия

В LJ должен быть установлен памятник Анониму. Из двух фигур – Белой и Черной.
Белый Аноним символизирует Благородство и стремление к Истине.
Черный Аноним – подлость, глупость и грязную клевету.

Это я к тому, что один симпатичный аноним прислал мне знатную дискуссию шахматного клуба, отрывок из которой я решил обнародовать. Она замечательно иллюстрирует дискуссию вокруг АнтиГуралюк.

Опыт терминологического исследования для любителей шахмат
Иосиф Талин, 17 октября 2003
По репликам товарища Разочарованного, а также граждан Удивленного и Востевнюка убедился, что у читателей отсутствует ясность в понимании некоторых ключевых мировоззренческих вопросов.
Граждане Удивленный и Востевнюк явно переоценивают личностный и эмоциональный факторы. Им кажется, что логика социального поведения Игроков определяется исключительно их эмоциональным восприятием происходящего на бытовом личностном уровне взаимоотношений. По всей видимости, это объясняется тем, что сами граждане были воспитаны на ЭСТЕТИКЕ ВОРОВСКОГО ОБЩАКА и привыкли руководствоваться в жизни тремя основополагающими принципами, имманентно присущими методологии СЕМИТИЗМА:
ТЫ – МНЕ, Я – ТЕБЕ.
РУКА РУКУ МОЕТ.
НЕ ПОЙМАН – НЕ ВОР (а если и пойман, то все равно после отпущен за взятку).
А между тем, Игроки являются носителями КАЧЕСТВЕННО ИНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Им присуща ГЛОБАЛЬНАЯ МЕРА ОТВЕТСТВЕННОСТИ за все, происходящее в мире. Они остро ощущают взаимозависимость и взаимовложенность всех процессов во Вселенной. Проиллюстрирую это положение на конкретном примере.
Допустим, НЕКТО (напр., Фома Гариков) на протяжении нескольких лет активно призывает НАТО к бомбардировкам Сербии, всеми силами накачивает информационную матрицу разрушения, и, в конце концов, его мечта сбывается. В результате гибнут тысячи невинных людей, сотни тысяч остаются без крова и средств к существованию, сотням детей отрывает кассетными бомбами руки и ноги. Как отреагируют на действия Фомы представители разных мировоззрений?
Граждане Удивленный и Востевнюк на основании приведенного примера, очевидно, сделают вывод, что Гариков – искушенный и влиятельный политик, а потому его следует по возможности восхвалять, выгораживать, усиленно финансировать, ритуально целовать в жоао и бесплатно катать на "дорогих иномарках с очень серьезными номерами" (А. Рошаль). Именно такую линию поведения диктует им методология СЕМИТИЗМА и полюбившаяся Андрею Востевнюку брошюра "Катехизис Совка" (Тель-Авив, 1958).
Игроки же считают иначе. Для них очевидно, что этот НЕКТО должен быть пойман, осужден, демократически спущен в шахту, а чтобы не убежал - прочно прикован к вагонетке с углем за вдетое в нос кольцо из легированной СТАЛИ. И это проявление отнюдь не НЕНАВИСТИ, не фальшивого и не декларируемого, а настоящего и действенного ГУМАНИЗМА.
Как видите, граждане, одна и та же жизненная ситуация может трактоваться диаметрально противоположным образом с разных мировоззренческих позиций. В этой то разнице и заключается суть наших с вами разногласий. …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments