?

Log in

No account? Create an account
Запрет КПРФ - Пионер. — ЖЖ
Апрель 5, 2002
02:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрет КПРФ
Не пойму я что-то интриги вокруг КПРФ…. Жила-была себе КПРФ, скромно жила, никого не трогала, по праздникам на митинги ходила… Ельцина перетерпела.… И вдруг сызнова гонения и поношения.
Никакой выгоды от такого поворота дел для Путина я не вижу. КПРФ явно выпихивают в оппозицию. Вчера НТВ, в душе явно посмеиваясь, с самым серьезным видом выпустили какого-то шизофреника, который обвинил Зюганова, что коммунисты бомбу в царя кинули…. Цирк.
А вот и более серьезные люди подтягиваются. Крылов подмечает извив либеральной мысли:
Курицын: … Но я-таки болею за общество, и мне хочется, чтобы победил Проханов, важный как хоть какое-то сопротивление власти.
"Мы хотим брехать и лаять на Государя и на царство его, и срамить всяко позорно". "И чтобы нам за то ничего не было".

Все верно, но внезапное эстетическое желание либерального литературного критика В.Курицина дать премию "красно-коричневой" книжке Проханова имеет и вполне ясный политический аспект: поощрить "патриотов" на борьбу с Путиным, с Властью. Сами подставляться уже не хотят, дурачков нашли. А те и рады стараться…

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pikitan
Date:Апрель 5, 2002 05:04 am
(Link)
Выгода от запрета КПРФ долговременная. Когда будет строиться партийная система, КПРФ будет не к месту. Пока, конечно, только пристреливаются, а вот годика через четыре могут и вправду запретить. А вместо создать еще одну партию власти. Будет у нас двухпартийная система. И обе партии будут под контролем. А КПРФ не нужна. Будет выделена новая партия из "Единой России", возможно, с остатками КПРФ.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 5, 2002 08:40 pm
(Link)
А мне кажется, беспокойство Курицына и иже с ним вполне понятно.
Случай Лимонова сидит у них в подкорке. Это вызывает легкую, до конца не осознаваемую панику. В смысле, что становится для них небезопасно.
"А с ослом-то что было?" (с) - Лев Толстой.

Алексей
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com