?

Log in

No account? Create an account
Новости из Швейцарии - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 21, 2003
11:59 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости из Швейцарии
«Вот и швейцарцы за ум взялись»

ЕвроФашызмЪ на марше… На парламентских выборах в Швейцарии победила Народная партия Кристофа Блохера, ультраправого миллиардера и «отрицателя Холокоста». …

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sashnik
Date:Октябрь 21, 2003 01:26 am
(Link)
швейцарцы не за ум взялись, а вконец охуели.
блошер - смесь чубайса и жириновского, кошмарный клоун с ubufzncrbvb деньгами страховых компаний и недвижимости за спиной.
под лозунгами "швейцария для швейцарцев" (справедливыми, в общем, бо развели тут богадельню), блошер тихо наведёт повсюду тотальный рынок, угробит образование и здравоохранение, ой чую - не к добру UDC.
могу рассказать подробнее, если интересно.
[User Picture]
From:sashnik
Date:Октябрь 21, 2003 01:27 am

corrigendum

(Link)
ubufzncrbvb = гигантскими
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 21, 2003 01:36 am
(Link)
Расскажите, конечно, интересно.
[User Picture]
From:sashnik
Date:Октябрь 21, 2003 03:07 am
(Link)
как обещал.
залез к ним на сайт (как говна наелся).

вот, по верхам, некоторые тезисы их политической платформы.

* приватизация ("либерализация" в терминологии UDC) почты
* приватизация энергосети (дивный пример демагогии - проект приватизации продвигаемый UDC с треском провалился на народном голосовании, теперь Блошер кричит на всех углах "народ отверг государственное финансирование фантазий 'зелёных', тогда как зелёные, по своим конечно причинам, выступали категорически против")
* планомерное снижение роли государства в обществе, в идеале (слова Блошера) "сведение роли государства к обеспечению безопасности [т.е. полицейским функциям - сашник] и представительству Швейцарии в международных отношениях"
* резкое снижение расходов на общественный транспорт
* упразднение таких государственных институтов, как
- комиссия по съёмному жилью, которая ограничивает прибыли картеля недвижимости. (т.е. предлагается своего рода "реформа ЖКХ". расходы на жильё составляют в среднем около 30 процентов бюджета семьи, тогда как чистые прибыли владельцев съёмной недвижимости оцениваются в 60-80% от вложений. либерализация этого сектора поставит на порог бедности огромное количество людей.)
- организация по техническому оснащению публичных школ
- комиссия по контролю над консюмеризмом
и т.п.
* резкое снижение расходов на фундаментальную науку, или, как формулирует это Блошер, "консолидация университетских факультетов [читай: их упразднение - сашник], с приоритетом экономически рентабельных отраслей"
* снижение государственного участия в программах медицинского страхования (иными словами - здравоохранение только для тех, кто может это себе позволить).
* аннулирование всякого обязательного социального страхования (пенсия по инвалидности, страховка по безработице etc.)
* аннулирование государственного финансирования ясель и детских садов

выезжают они в чистом виде на истерии после 9/11/01. народ паникует нешуточно, хотя объективных причин к тому нет. нагнетается паранойя, на которой делаются огромные политические капиталы.
напирают на "преступность и небезопасность" (тогда как собственно полицейская статистика меняется пренебрежимо мало), под это дело пытаются провести ряд совершенно кошмарных законов.
напирают на "наплыв преступных иностранцев". проблема, конечно, очень серьёзная (особенно это стало ясно после последней балканской войны, когда в страну попёрли толпами ушастые "жертвы сербского геноцида", а уличные цены на герыч упали втрое). все прочие политические течения молчат в тряпочку из соображений политкорректности, отчего UDC и огребают голосов на идиотских популистских лозунгах. иммиграционной политики, как таковой, они тоже не имеют, поскольку нет и не предлагается официальных критериев "нужности" того или иного иностранца стране (типа point-системы, как в австралии или канаде).

иного, собственно, трудно было бы ожидать от представителей большого капитала.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 21, 2003 03:15 am
(Link)
Ага, любопытно.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Октябрь 21, 2003 05:54 pm
(Link)
Экзотическая конфигурация: "Либерталианцы за Голокост".

[User Picture]
From:sashnik
Date:Октябрь 22, 2003 01:31 am
(Link)
да тоже, в принципе, ничего удивительного.
дело восходит к широкоизвестному скандалу "еврейских денег в швейцарских банках". швейцарские банки - единственный конкурент УСАных финансовых институтов в некоторых отраслях этого паразитического бизнеса. УСАнские банки в массе принадлежат евреям, тогда как швейцарские - нет. компания "верните наши кровные" была, по сути, компанией дискредитации конкурентов. (на фоне создавшейся тогда истерии, особо пикантным выглядит факт блокирования УСАными банками всех счетов европейских вкладчиков с момента официального объявления войны, чего швейцарские банкиры и не думали делать. т.е. формально говоря, инициаторы скандала УСАнцы в своё время вели себя гораздо более скандально.)
развитие антирекламной кампании представляло из себя шапито и феерию. поминали "золотые зубы, вырванные фашистскими извергами у евреев, идущих в топки холокоста", что дескать наполняют под завязку цурихские сейфы и много такого прочего, что монтипайтоны отдыхают.
блошер, до того времени евреев никак не поминавший, тут же встал на яйцы и давай защищать надежду и оплот нации - Union de Banques Suisse и Credit Suisse. то есть, гнал он собственно на усанцев, а евреев лягнул походя, из соображений того же популизма, срубить политического капитальца на атмосферном антисемитизме.
From:suhaff
Date:Октябрь 21, 2003 01:43 am
(Link)
швейцарцы не за ум взялись, а вконец охуели.

это практически одно и то же... :)
From:ex_p_k
Date:Октябрь 21, 2003 09:13 am
(Link)
Ага, у меня от Блохера такое же впечатление осталось (я провел в Цюрихе полгода в 95-м). Ублюдок либеральный, эксплуатирующий националистические лозунги. Странно, что Suisse romande за него проголосовала (8 лет назад такое себе было трудно представить).
[User Picture]
From:sashnik
Date:Октябрь 22, 2003 01:37 am
(Link)
в преддверии голосования UDC вложил фантастические деньги в рекламную кампанию. весь город был заклеен листовками, пузатые усатые "настоящие швейцарцы" наливали халявское бухло на улицах под бело-зелёными вывесками etc. а в романдии что? - такие же телепузы как и везде. повелись.
нет, действительно, деньги в рекламу были вложены гигантские.
и похоже, что блошер и ко. с лихвой отобьют вложения на горбу налогоплательщиков.
From:skeptiq
Date:Октябрь 21, 2003 01:30 am
(Link)
Интересно, почему они решили, что он отрицатель Холокоста? Не верю. В Швейцарии это карается, чему пример - Юрген Граф. А капиталец политический Блохер, наверное, нажил, когда выступал против еврейских притязаний на деньги швейцарских банков.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 21, 2003 09:21 am

Вместо того, чтобы...

(Link)
..."не верить", набрали бы "blocher holocaust denial" в поисковике и почитали.

Я не поощраю лень и "потребительский подход к жизни".

ИК
From:skeptiq
Date:Октябрь 24, 2003 12:05 am

Дык, набирал...

(Link)
... и вот все, что нашел:

http://www.tau.ac.il/Anti-Semitism/asw99-2000/switzerland.htm

Two weeks before the elections, a Zurich court convicted Christoph Blocher, head of SVP’s Zurich chapter, of using anti-Semitic stereotypes in a 1997 speech. He was fined Sf10,000 but has appealed. A week later, the media disclosed a 1997 letter by Blocher lauding a Holocaust-denying pamphlet written by the notorious anti-Semite Jürgen Graf. Pressed to explain his support, he answered that he did not read the 18-page pamphlet but liked the title, “The Downfall of Swiss Freedom.”
[User Picture]
From:goering
Date:Октябрь 21, 2003 02:02 am
(Link)
думаю что он провокатор
на фюрера не тянет
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 21, 2003 02:25 am
(Link)
Ну да, пожалуй, не Фюрер.
Однако, может быть, в Европе тенденция?
[User Picture]
From:goering
Date:Октябрь 21, 2003 02:27 am
(Link)
похоже на то
сначала Австрия...Ле Пен свою долю каждый раз берет...теперь вот Швейцария
другое дело что движение всегда сразу стремятся оседлать _сами знаете кто_
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 21, 2003 02:53 am
(Link)
Хм. А вот какую пользу может для себя извлеч Россия из этой тенденции?(если таковая действительно имеется) Это должно привести как к усугублению противоречий внутри ЕС так и между ЕС и США?
[User Picture]
From:sashnik
Date:Октябрь 21, 2003 03:07 am
(Link)
провокатор несомненно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com