Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Антисемитизм шагает по планете

Грандиозный международный скандал. На встрече глав государств Организации Исламская конференция знаменитый и авторитетнейший, приведший Малайзию к процветанию премьер-министр Махатхир Мохамад произнес программную антисемитскую речь. Речь неоднократно прерывалась бурными и продолжительными аплодисментами. В зале присутствовал Путин, и что особенно пикантно, выступал сразу за Махатхиром («Известия» 18.10.03, «Антисемитский скандал»)
«Для нас антисемитский скандал на саммите в Малайзии примечателен в первую очередь тем, что во время выступления Махатхира в зале присутствовал Владимир Путин. Он, естественно, не аплодировал, ни словом, ни жестом не выразил своего согласия с оратором. Но все равно стал как бы частью той массовки, которая рукоплескала малайзийскому премьеру».

Да, да…, не выразил согласия. Но и не протестовал! Люди доброй воли ожидают, что Путин займет принципиальную позицию.
«Учитывая масштаб конференции, статус на ней России и настрой большинства участников, более резкого демарша от главы нашей делегации едва ли стоило ждать. Возможно, жестче и определеннее Путин выскажется уже по возвращении в Москву, где ему предстоит встреча с израильским премьером Ариэлем Шароном».

Вообще-то, для Запада и евреев разумно было бы не заметить выступления Махатхира, замолчать. Увы (или «ура!»), эмоции взяли верх.
«Международная реакция последовала незамедлительно. Франко Фраттини, глава МИД председательствующей в Евросоюзе Италии, заявил, что Махатхир "использовал выражения, которые не только оскорбляют евреев, но и противоречат принципам терпимости и наносят ущерб отношениям между Западом и мусульманским миром". Госдеп США назвал слова малайзийского премьера "оскорбительными и клеветническими". А МИД Израиля обвинил Махатхира в "осквернении памяти шести миллионов жертв Холокоста"».

Глупее всех выступил Израиль. Хотя бы уже потому, что Махатхир вовсе не оскорблял «жертвы Холокоста». Да и вообще, попытка привить мусульманам комплекс вины перед Холокостом затея наредкость бездарная. Во-первых, у мусульман нет европейского понимания «вины». Во-вторых, у них даже в недавней истории таких холокостов…. Что им за дело до полувековой давности резни евреев в Европе?
Разумеется, исламский мир слаб и расколот. Однако еще век назад мусульмане были лояльны евреям. А нынче антисемитизм идеология не только арабов (что естественно), но и далекой процветающей Малайзии. И ведь нельзя сказать, что азиаты увлекаются Протоколами или штудируют Майн кампф».

У евреев в их истории наблюдается лишь один бесспорный талант – возбуждать ненависть к себе.

* * *


Единодушного со стороны Цивилизованного мира осуждения зоологического антисемитского бреда Махатхира не получилось.
М.Юсин «Ширак заступился за Махатхира»
Премьер-министр Малайзии, считающий, что миром правят евреи, поблагодарил президента Франции "за понимание"

Франция заняла особую позицию. Не то что бы Ширак подался в антисемиты, но в условиях конфронтации с Америкой для Франции важны хорошие доверительные отношения с азиатами. А еврейские спекуляции на Холокосте попросту обрыдли.
«…на саммите Евросоюза в Брюсселе. Президент Франции Жак Ширак потребовал, чтобы из совместного заявления по итогам переговоров была изъята фраза с осуждением слов Махатхира. Коллегам Ширака, чтобы избежать раскола в ЕС и публичного выяснения отношений, пришлось уступить. А затем на Махатхира ссылался уже чеченский президент Ахмат Кадыров.

На церемонии по случаю своей инаугурации Кадыров неожиданно заявил: "Те, кто уничтожал в 1991 году Чечено-Ингушскую АССР, являются куклами в руках очень влиятельных кукловодов. Им нужна не Чечня, не ее нефть. Я в этом убеждаюсь даже и по последним заявлениям, которые звучат из уст некоторых мировых деятелей"».

Так понимаю, что наши либералы собираются пришить ставленнику Кремля Кадырову антисемитизм. Занятно, антисемитизм любимых ичкерийских моджахедов они в упор не видят, и даже охотно извиняют натуральную резню собственно евреев. Тот же случай, что и любовь еврейской интеллигенции к прибалтийским эсэсовцам – лишь бы русским напакостить.

Наконец-то привели подлинные слова Махатхира:
«На саммите Организации Исламская конференция, проходившем в Малайзии на прошлой неделе, Махатхир заявил буквально следующее: "Евреи придумали социализм, коммунизм, права человека и демократию, чтобы избежать преследований и захватить контроль над самыми богатыми странами... Во время Второй мировой войны европейцы уничтожили 6 из 12 миллионов евреев, и тем не менее сегодня евреи все равно правят миром... 1,3 миллиарда мусульман не могут потерпеть поражение от нескольких миллионов евреев"».

И чего?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments