Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Правозащитники и олигархи

Бескорыстная борьба отечественных правозащитников за права еврейских олигархов принимает глобальный характер, выходит на международную арену.

Российские правозащитники рассказали западным коллегам о "произволе в отношении "ЮКОСа"

В Варшаве подходит к завершению двухнедельная "Встреча ОБСЕ по человеческому измерению" - основной ежегодный форум Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, где обсуждаются наиболее значительные проблемы соблюдения прав человека. Некоторое смятение в рядах иностранных делегаций вызвало выступление российских правозащитников, поведавших коллегам о нашумевшем деле Пичугина.
В этом году на "Встрече по человеческому измерению" Россию, помимо официальной делегации, представляли работники правозащитных организаций - Московской Хельсинкской группы и комитета "За гражданские права". Основной темой дискуссий стали взаимоотношения власти и бизнеса в России, в частности ситуация вокруг "ЮКОСа".
Председатель комитета "За гражданские права" Андрей Бабушкин: «…мы видим грубые правовые нарушения, чудовищные явления, которые - как нам казалось совсем недавно - никогда в России больше не случатся. Полагаю, что те опасные явления, которые мы видим, способны через несколько лет полностью изменить и политический режим, и в целом ситуацию с правами человека в стране. Причем мы исчерпали внутринациональные способы защиты от произвола. Нам бы хотелось, чтобы ОБСЕ в рамках своих возможностей повлияла на сложившуюся ситуацию».

«… В Вене российские правозащитники скорее всего обратятся к одной из делегаций за тем, чтобы вопрос о деле "ЮКОСа" был поставлен на повестку дня. Если это удастся сделать, ОБСЕ сможет включить в список рекомендаций, адресованных правительствам разных стран, свою точку зрения на отношения власти и бизнеса в России». …

С тех пор как за $3 млн. голая Боннэр сплясала на столе у Березовского, бесстыдство наших «правозащитников» приняло масштабы гомерические. Согласно их концепции Прав Человека, в первую очередь надлежит отстоять интересы и права еврейских миллиардеров, известных воров и кровопийц. Почему именно их?.. Гражданское общество РФ будет прирастать еврейскими олигархами. Ежели олигарх беззащитен перед правосудием, то не бывать в стране Демократии и Свободе. Ну а когда правосудие трепещет перед могуществом Олигархии, то свободе простых граждан ничего не угрожает. Поэтому, все на защиту угнетенных прокурорами олигархов!
Такая вот правозащитная диалектика.
"ЮКОС" КАК ЗЕРКАЛО
«… и другие примеры приводились на пресс-конференции, посвященной выходу в свет обращения к общественности с красноречивым названием "Опасные тенденции развития российского общества в связи с нарушениями прав человека".
Это обращение было обнародовано вчера в Медиа-центре "Известий" на пресс-конференции руководителей трех авторитетных правозащитных организаций - Льва Пономарева (движение "За права человека"), Юрия Самодурова (Общественный центр имени Сахарова) и Андрея Бабушкина (комитет "За гражданские права"). Вместе с другими известными правозащитниками они поставили под обращением свою подпись.
На фоне иных бесспорных примеров стремление защитить "ЮКОС" выглядело, казалось бы, проигрышной позицией - известно, как население относится к крупному бизнесу. Но именно потому, говорили участники пресс-конференции, они и уделяют "делу Лебедева" и "делу Пичугина" такое внимание. Их довод: "ЮКОС" - индикатор. Если сегодня объектом силового беспредела может оказаться человек, защищенный высоким статусом, положением, адвокатами, значит, завтра с кем-то другим, не столь весомым, церемониться не будут.

- Когда общество, видя, что кидается пробный шар, равнодушно машет рукой, то, естественно, аппетиты людей, желающих построить свою карьеру на нарушениях, подтасовках и давлении, возрастают, - считает Андрей Бабушкин.
Позиция Льва Пономарева аналогичная:

- С дела "ЮКОСа", по нашему мнению, начинается масштабный передел собственности. Если все пройдет незамеченным, следующими жертвами станут бизнесмены помельче. Эти процессы уже начинаются в регионах. Дело "ЮКОСа" показательное - от того, как оно завершится, зависит, по сути, какой режим будет завтра в стране».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments