?

Log in

No account? Create an account
Пресловутый «план Даллеса» - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 14, 2003
02:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресловутый «план Даллеса»
«Я тут решил составить спейсок идиотов, поведшихся на т.н. "план Даллеса"»

Да, бытует такой миф. Кажется, это художественный вымысел из какого-то советского романа 70-х (если не путаю, автор Иванов). Однако такого рода мифы вовсе не монополия одних «патриотов». Например, наша либеральная публика охотно «цитирует» Сталина «Нэт чэловека – нэт проблэмы». Хотя это фраза – художественный вымысел из антисталинского романа Рыбакова.
Куда плодотворнее обсудить, почему фантастический «план Даллеса» столь скрупулезно реализуется. Почему в планах либеральных Реформаторов находят чуть ли не текстуальные совпадения с планами Гитлера, как обустроить Россию.
Сказка ложь, да ней намек…
Характерно откомментировал «план Даллеса» ласковый еврейский хам Илюша:
«Это каким невеждой нужно быть, чтобы предположить, что американец в конце 1940х годов мог назвать русских "самым непокорным народом в мире"! После того, как совсем недавно на глазах у всего мира японцы действительно сражались до последнего на Окинаве, Иводзиме, Алеутских островах и т. д., а русские сдавались завоевателям в плен миллионами!»

А некоторые меня попрекали, что я был груб с мерзавцем. Э-хе-хе…

(71 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2003 04:08 am

Есть еще одна телега...

(Link)
Называется она "завещание Петра" и в ней идет речь о планах всемирной русской экспансии - правда, без внятного объяснения, кому и зачем она нужна. Однако профессиональным клеветникам России ( а мне с ними приходится видеться ежедневно ) эти объяснения не нужны. И для них это "завещание" - более, чем реальность. А главный их аргумент в защиту подлинности "документа" - "так ведь именно эту политику Россия и осуществляла".

Вы никаких аналогий не находите?
[User Picture]
From:sovok
Date:Октябрь 14, 2003 04:27 am

Re: Есть еще одна телега...

(Link)
"так ведь именно эту политику Россия и осуществляла"

Да ну! Когда? Деля Польшу с Австрией и Пруссией? Занимая Среднюю Азию, едва опередив англичан? Сравните эти мелочи с завоеваниями тех же Англии и Франции в последние 300 лет!
Бросаю... - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:speedy_racer
Date:Октябрь 14, 2003 04:22 am

Что-то мне аж не верится,

(Link)
что этот самый Илюша - реальный человек.
Это ж до какой степени надо быть дураком (или демагогом), чтобы так высказаться?

Очень, очень похоже на виртуала. В реальной жизни я таких идиотов ещё не встречал, во всяком случае.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2003 04:27 am

Re: Что-то мне аж не верится,

(Link)
Отчего же вы такой скептик? Илья Винарский ныне проживает в США.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2003 04:46 am

Пионер толкнул речь и все повелись на лажу.

(Link)
Грустно.

Частично, "План Даллеса" опубликован в статье
Porter, Russel. "Dulles Gives Plan to Free
Red Lands." The New York Times. August 28, 1952, p. A12.
где некий Russel Porter приводит выдержки из речи Даллеса.

Полностью - в US News and World Report от 19 марта 1954

В упомянутом советском романе лишь литературно обработанный перевод реально существующего текста.
From:skeptiq
Date:Октябрь 14, 2003 04:53 am

Re: Пионер толкнул речь и все повелись на лажу.

(Link)
Ну вот, и ссылочки появились. Теперь давайте взглянем на текст.

PS: Факт остается фактом - канонический (он же единственный) русскоязычный текст "плана Даллеса" содран именно с "Вечного зова". Почему бы это?
From:skeptiq
Date:Октябрь 14, 2003 04:48 am
(Link)
1) Вот URLs с отрывками из "Вечного зова":

http://otechestvo.ipian.kazan.ru/pages/norm/008/004.htm
http://sbnt.narod.ru/soratnik/soratnik/soratnik77.htm

2) Конечно, глупцы есть везде. Правда "нет человека - нет проблемы" все же с "планом Даллеса" сравнивать странновато - масштаб не тот. Да и неплохо бы списочек либералов, эту фразу всерьез использовавших в своих целях. Потом сравним ;)

3) Насчет якобы претворения в жизнь - см. тут.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 14, 2003 05:18 am
(Link)
Видите ли, люди не любят иметь дело с анонимными силами... Отсюда и мифотворчество.

* * *

Помню уже в 90-е бывший председатель КГБ Семичастный рассказывал, что во время Молодежного фестиваля 1957 года, чтобы отвадить девок от иностарнцев, распустили слух, что этих самых пристающих к иностранцам девок отлавливают и обстригают налысо.
И что вы думаете, среди зрителей встал бородатый правозащитник и стал громко возмущаться, что это не "слух", а чистая правда... Было видно, что у человека на этом мировоззрение построено.
А скольких диссидентов "КГБ лучами облучало"? И продолжает "облучать".
[User Picture]
From:electrician
Date:Октябрь 14, 2003 05:21 am
(Link)
Директива СНБ 20/1 была опубликована в работе Николая Яковлева "ЦРУ против СССР". Там же в общих чертах давалось то, что теперь называется "доктриной Даллеса". Впрочем, там вообще было много материала, который теперь время от времни всплывает в виде якобы новых сенсаций. Например, приводились сведения об избиениях Сахарова его супругой Боннэр, о присвоении детишками Боннэр звания "детей Сахарова", об инициативе Боннэр по ограждению академика от родных детей и пр, что недавно было подано в качестве сенсации.
[User Picture]
From:electrician
Date:Октябрь 14, 2003 06:17 am

Подведение итогов ...

(Link)
«Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечить прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена.
50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в “холодной войне” и сумевших устранить множество препятствий и барьеров, разделявших мир, в котором жили наши родители…»
Послание Президента США Б.КЛИНТОНА «О положении страны» от 7 февраля 1997 года

«Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России».
Государственный секретарь США ДЖ. БЕЙКЕР

«Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. Ход исторических событий был предопределен стратегическими директивами Рейгана. В конечном счете, скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом».
Директор Центра политики и безопасности Ф.ГАФНЕЙ

«Россия • побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить “это была не Россия, а Советский Союз” — значит, бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой».
Секретарь Трёхсторонней комиссии ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ

«Запад должен сделать все возможное,… иначе США и Запад рискуют выпустить из рук победу в холодной войне, которая обернется в результате поражением… Россия — ключ к успеху. Именно там будет выиграна или проиграна последняя, битва холодной войны. Не “может быть более высоких ставок”».
Президент США Р. НИКСОН

«Распад Советского Союза — это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе в этой проблеме поразительное искусство…
Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство».
Член Трехсторонней комиссии, руководитель «Бнай Брит» Г. КИССИНДЖЕР

«… задача России после проигрыша холодной войны — обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят — шестьдесят миллионов человек».
Премьер-министр Великобритании ДЖОН МЕЙДЖЕР
[User Picture]
From:electrician
Date:Октябрь 14, 2003 06:22 am
(Link)
Ха, в самом деле в художественной литературе тоже было! В "Противостоянии" Юлиана Семёнова тоже излагалась чо-то похожее на доктрину Даллеса.

Разговор Алена Даллеса с кюре Норелии из представительства Ватикана в Швейцарии

“Нам нужно делать ставку на развитие национализма в России, тогда, может быть они рассыплются … Здесь только нельзя глупить. Если раньше Сталин имел металлургию на Украине и совсем немного – на востоке, если раньше Украина кормила пшеницей страну, то теперь всё изменилось. В подоплёке национализма всегда лежат интересы тех или иных групп населения, связанных с делом, или, используя марксистсткую фразеологию, - производством. Когда я сам произвожу что-то, я чувствую себя по-одному. Но когда появляется конкурент, я себя чувствую по-иному. В условиях нашей системы конкуренция желательна. В условиях системы Сталина конкуренция лишь трамвирует людей. Посылать в будущую Россию диверсантов, которые бы взрывали заводы, - смешная затея. А вот если наша пропаганда точно и аргументированно докажет национальностям России, что каждая из них может существовать , разговаривая только на своём языке, - это будет наша победа, и противопоставить этой победе русским не смогут ничего …
Я вывел для себя, что русскому характеру свойственно чаще оглядываться на идеальные примеры прошлого, чем рисковать в построении модели будущего. Я представляю себе, что они решат сделать ставку на аграгарный класс России, уповая на то, что земля “всё исцеляет” и всё единит. Тогда они войдут в конфликт со временем, а выхода из этого конфликта нет. Уровень развития техники не позволит этого.”
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Октябрь 14, 2003 09:05 am

Либеральничанье

(Link)
А некоторые меня попрекали, что я был груб с мерзавцем.

Вы с ними слишком мягко обходитесь. Им только и надо, втянуть вас в прю и заболтать. Поэтому даже отвечать им контрпродуктивно, не говоря уж об унизительности.
From:ex_ilyavinar899
Date:Октябрь 14, 2003 10:32 am
(Link)
Пионер, что, советские солдаты не сдавались в плен миллионами летом 1941 года? Или японцы не сражались до последнего на Окинаве и т. д.?
[User Picture]
From:utenok_mu
Date:Октябрь 14, 2003 12:24 pm
(Link)
А в ходе манчжурской наступательной операции было взято в плен около 600 тысяч японцев. И что?
Тю! - (Анонимно) - Развернуть
Re: Тю! - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2003 01:28 pm
(Link)
ПОБЕДА для них, как гвоздь в жопе. Это как же получается, недочеловеки, рабы от рождения, тупые пьянчуги, щи вонючие с морды рукавом вытирающие, "цывылызованных" утонченных европейцев в очередной раз раком поставили! "Не, не могет такого быть!" Вот потому и вопли про бесчисленные монгольские орды, что трупами утонченных завалили...

И с варинарскими все ясно. Я его понимаю. Противно должно быть смотреть на хронику, на фотки эти бесчисленные про калокост, как его единокровцев в подштанниках, как баранов, пьяные полицаи во рвы трамбовали. И хоть бы кто дернулся! Хоть какое сопротивление! Белорусы, украинцы, тьфу, даже рабы русские, какие то партизанские отряды, подполье, рельсовая война, целые районы освобожденные, куда немцы нос сунуть боялись...

А тут, "избранные", как бараны на убой понуро брели. Ну кому это сравнение приятно? А потому о б о с р а т ь ПОБЕДУ! НЕ БЫЛО ЭТОГО! НЕ БЫЛО НИКОГДА! Трупами завалили! И вааще, войну проиграли! А немцы наоборот, выиграли, вон, у них колбасы больше!
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2003 02:28 pm

Другой аноним без кода. Наболело!

(Link)
Самое страшное сейчас - что эти варинарские прут в последние годы в Россию десятками тысяч. Просто кишат уже. В Москве невооруженным глазом заметны. Так как рост экономический, подъем благосостояния.

Зато через десяток лет мы узнаем из прессы, что в начале 21 века в России был экономический рост из-за массового возвращения евреев.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 14, 2003 03:56 pm

Не прокатит, Пионер

(Link)
http://66.84.27.122/forum/read.php?f=1&i=7361&t=7358

Warning! Форум, на который дана ссылка -- для "чистой публики". Параноикам вход строжайше воспрещён!
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Октябрь 15, 2003 11:54 am

Re: Не прокатит, Иван

(Link)
Вы, увожаемый, сами там параноики. ибо для вас не важно была ли или не была какая-то политика ведения холодной войны у американцев, и была ли она где-то написана, для вас важно обосрать патриотов, ибо они "патриёты".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com