Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

В Англии по приговору суда казнят человеческие эмбрионы

ПОДСУДИМЫЕ ЭМБРИОНЫ «Известия» (Москва) 11.10.2003
«Верховный суд Великобритании постановил уничтожить замороженные эмбрионы, полученные в результате искусственного оплодотворения яйцеклеток двух женщин.
Причиной такого решения стали заявления биологических отцов нерожденных детей, которые не захотели сохранять эмбрионы после развода. 31 - летняя Натали Эванс и 38-летняя Лоррейн Хэдли столкнулись с действием британского закона, который запрещает хранить эмбрионы, когда кто-то из биологических родителей выступает против этого.
Как отметил судья Николас Уолл, несмотря на симпатию ко всем четырем участникам слушания, особенно к Натали Эванс, ему пришлось действовать по закону. Особенность случая Эванс в том, что сразу после оплодотворения ей были удалены яичники, и больше она никогда не сможет иметь детей. Оба отца отметили, что относятся к своим бывшим женам хорошо, и решение об уничтожении эмбрионов далось им тяжело. Как сообщили адвокаты женщин, в скором времени они намерены подать апелляцию. Деструкция эмбрионов отложена до рассмотрения апелляции».

Мне кажется, есть связь между отменой смертной казни для лютых душегубцев и введением ее для невинных эмбрионов. «Деструкция» по простому письменному заявлению одного из родителей. Логично предложить принуждение женщин к абортам по заявлению отцов. Да, собственно, при наличии взаимного согласия родителей вполне политкорректно убивать и родившихся детей, до достижения ими совершеннолетия. Разумеется, абсолютно безболезненным способом, гуманно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment