Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Прощай, Эдичка!

Какая урожайная предвыборная кампания на политический суицид! Самодискредитировались и навек ушли от нас Проханов, Зюганов с КПРФ, Дугин. Теперь настала очередь Лимонова. Товарищ написал Открытое письмо:
«Устроителям книжной ярмарки во Франкфурте»

«… Я не смогу приехать к Вам, поскольку имею основания полагать, что российские власти не впустят меня обратно в Россию. Это удобный для них случай избавиться от опасного писателя и лидера популярной партии. В контексте царящего в стране беззакония и полицейского государства будет очень легко совершить еще одно беззаконие. Например, возбудив против меня еще одно уголовное дело. Посему я не могу и не хочу покидать мою Родину. Не хочу стать вынужденным изгнанником и эмигрантом. Я уже был им 20 лет».

Это кривляние, поморщившись, Лимонову еще можно простить – он сидел, имеет право. А вот нижеследующего мы Эдичке простить не можем и не простим:
«Страна захвачена объединенной кликой чиновников, спецслужб и олигархов. Ведется чудовищная, грязная война в Чечне, где обе стороны применяют пытки и похищают людей. Такая война развращает российскую армию в большей степени, чем некогда грязная война в Алжире развратила французскую. Чеченские партизаны, в свою очередь, перенесли войну террора в мирные российские города. Война должна быть остановлена, Чечне должна быть предоставлена независимость. Господин Путин пришел к власти, развязав эту войну, и он понимает, что война уже непопулярна в той же степени, в какой она была популярна в 2000 году. Потому господин Путин спешно к президентским выборам марта 2004 года передает Чечню в руки бывшего бандита Кадырова. Под предлогом борьбы с чеченским сепаратизмом подавлены личные права человека. Подавлены свобода собраний, свобода уличных манифестаций, свобода слова урезается ежедневно, граждане подвергаются обыскам и досматриваются на улицах и в домах по всей России. В России есть политические заключенные».

Чем ему не нравится алжирская война?! Французская армия провела ее вполне достойно и эффективно. Другое дело, что в свое время прибывший в английском обозе де Голль предал…
«Российское общество подозревает родную спецслужбу господина Путина, ФСБ, в организации взрывов в Москве и Волгодонске осенью 1999 года и в подготовке взрыва в Рязани. Взрывы были организованы с той же целью, что и чеченская война: привести к власти господина Путина».

«… В стране поддерживается атмосфера страха. Россию запугали, как в сталинские времена, "процессами". Процессы против ученых, якобы шпионов, против тех олигархов, чье имущество, как в античном мире, намеревается присвоить власть, процессы против инакомыслящих».

«… За годы правления Путина в стране уничтожены все независимые телеканалы, оппозиционные газеты закрываются государством одна за другой. Россия неуклонно сползает в деспотизм. Над Россией - ночь несвободы и государственного насилия».

Интеллигент он и есть Интеллигент, как его прижмет, так он переходит на родной диссидентско-шестидесятнический язык.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments