Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Иммунитет от законов для Властелинов мира

Союзники США должны признать, что американские граждане им неподсудны. Каждый $ американской «помощи» надлежит отработать преданной службой и эротичным вилянием задом. Некоторые клиенты-«союзники» Дядюшки Сэма попали в исключительно унизительное положение.
«Известия», 07.10.03, Елена Шестернина
«ДЕНЬГИ – НАЗАД»
Американцы шантажируют своих союзников


«… Хорватия, также поддержавшая войну в Ираке и предоставившая американским самолетам воздушный коридор над своей территорией, в 2004 году может недосчитаться 5,8 миллиона. Эти деньги собирались направить в том числе на модернизацию хорватских вооруженных сил, необходимую для вступления в НАТО. Для хорватов позиция американцев выглядит странно: ведь США активно "давят" на Загреб, добиваясь выдачи военных преступников Гаагскому трибуналу по бывшей Югославии. Получается, Вашингтон откровенно признает, что живет по принципу "двойных стандартов" - "что положено Юпитеру, не положено быку". Хорваты это понимают, но, судя по всему, сопротивляться не станут и требования американцев удовлетворят».

Надо также иметь в виду, что внутри Запада ведется бескомпромиссная борьба за овладение господствующими высотами на гуманитарном поле.
США стремятся выскользнуть из-под возможного политико-идеологического давления Европы, которая в значительной мере контролирует правозащитный ресурс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments