?

Log in

No account? Create an account
Эстонский легионер Лейбов - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 9, 2003
01:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эстонский легионер Лейбов
По наводке Р.Удода насладился этическими утопиями Р.Лейбова, жителя г. Тарту и ныне большого патриота Ыстонии:
«А у нас разве есть памятники Гитлеру? Вроде, нету. А как почитаешь, так кажется, что есть.
И памятников Брежневу у нас нету, а вот памятник павшим воинам-интернационалистам непавшие воины-интернационалисты собираются ставить. И я в этом не вижу ничего предосудительного. Как и в том, что памятники советским солдатам стоят, и памятники эстонским легионерам. Это частное дело, не государственное. И если тут вдруг муджахеды объявятся, то уж лучше пусть памятник ставят, чем фулюганят. А что имеется некоторый перекос, то это, конечно, нехорошо. Но ведь был другой перекос сорок лет подряд. И их тоже можно понять по этому поводу.
А вообще-то образец для меня в этом смысле - наша кафедра. Только там я видел, как вместе празднуя 9 мая бывшая репрессированная эстонка спорит с ветераном Великой Отечественной, при этом ветеран говорит о советских гадостях, а эстонка - о немецких и эстонских. И оба вполне убежденно, а не из политесу.
Вот так и надо, а не туда-сюда и рубашку на груди».

Мы уже наблюдали самоотверженную любовь жидов к прибалтийским палачам их дедушек и бабушек. Похвально, похвально.

Лейбов пошел вглубь вопроса. Полагаю, многие согласятся на памятник «эстонским легионерам» (то есть эстонским эсэсовцам): героические эстонские парни мужественно уничтожают очередное еврейское гетто. Выразительный такой монумент, многофигурный, чтоб экспрессия была. В благодарность за гуманистическую идею одному из персонажей можно придать портерное сходство с Романом Григорьевичем Лейбовым: жид гнусного вида лижет сапог эстонского легионера, тщетно молит о пощаде. Ариец попирает сапогом Жидовскую гадину. Красота! Будет куда Белым Людям цветы и венки возлагать.

Что же касается прогрессивной идеи о всеобщем морально разоружении – «ветеран говорит о советских гадостях, а эстонка - о немецких и эстонских», - Роман Григорьевич не разъяснил о своем личном вкладе в это гуманистическое начинание. Поведал ли он коллегам о своих еврейских гадостях?

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_udod99914
Date:Октябрь 9, 2003 02:54 am
(Link)
Самое удивительное, что в глобальном смысле, я думаю, Лейбов-то как раз прав. Пусть лучше муджахеды памятник ставят, чем "фулюганят".
Но ни он, ни кто-либо другой из них не делает из этого выводы о всеобщей терпимости (в рамках соблюдения УК, естественно). Есть вещи, которые эти же ребята объявляют "абсолютно неприемлемыми" и всячески их вытаптывают.
Вот что будет, если на окраине Тарту группа ветеранов вздумает поставить бюст Кобы? Разрешат ли им такой постмодернистский акт, чтобы "не фулюганили".
На мой взгляд, такая проблема не стоит выеденного яйца. Но ведь защитники Швободы сделают из неё проблему, противореча собственным взглядам.
"Соблюдайте собственную конституцию" (с) Правозащитники конца 60-х.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2003 04:52 am

А ларчик просто открывался...

(Link)
Дело в том, что тов. Лейбов элементарно лжет...
Русских он ненавидит вовсе не от того, что они "враги Свободы". И эстонским веретанам SS благоволит не из якобы безбрежной толерантности.
From:ex_udod99914
Date:Октябрь 9, 2003 05:54 am

Re: А ларчик просто открывался...

(Link)
Лжёт или нет, судить не берусь. Не моё дело.
Вообще, по-моему, Лейбов ненавидит не русских как таковых, а некую странную конструкцию, которую сам же создал. Или создал не он, но у него она приобретает весомо-грубо-зримые черты. Типа, эталон.
Ну, примерно, как некоторые во всём ищут "происки масонов".
Дело в другом, я думаю. Налицо ситуация, что "при общем равенстве всех идей некоторые равнее других, а некоторые вообще ничему не равны". Оруэллу и не снилось.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2003 06:40 am

Re: А ларчик просто открывался...

(Link)
Вы не верите в обыкновенную человеческую нечестность (интеллектуальную, в данном случае), а зря.
[User Picture]
From:goering
Date:Октябрь 9, 2003 04:00 am
(Link)
ничего и для него найдеться патрон 7.65 "GECO"
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2003 09:17 am

Да, памятник было бы самое оно.

(Link)
Когда читаю сообщения всяких жидов о просвещенных "латвиях" и "русских сталинокоммунофашистах" всегда вспоминается фотка одного прибалтийкого гуманиста - этакий скромный енот в пиджачке с кочергой на фоне пятерых забитых этой самой кочергой "лейбовых". Вот такой ударник. Думаю что в бронзе будет смотрется неплохо.
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Октябрь 9, 2003 11:06 am

Re: Да, памятник было бы самое оно.

(Link)
Будьте добры, поделитетесь фотографией..
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2003 12:38 pm

Держите

(Link)
http://www.thenausea.com/elements/germany/the%20final%20solution/Sin%20tÝtulo(5)%20copy.jpg

"лейбовы" должны знать своих героев.
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Октябрь 9, 2003 04:32 pm

Благодарю.

(Link)
Жаль, очень маленькое.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com