?

Log in

No account? Create an account
Диалог невозможен - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 7, 2003
01:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Диалог невозможен
Изложение событий 1993 года, ключевых для истории постоветской России, наши «либералы» начинают с беспредельно наглой тупой лжи. Видите ли, бравый демократ Ельцин совершил не госпереворот, но подавил «коммуно-фашистский мятеж». Это все равно, как бы Пиночет объявил, что подавил фашистский путч Альенде. Или бы большевики объявили свою Октябрьскую революцию подавлением мятежа Временного правительства, беззаконно свергнувшего Царя-Батюшку.
То есть исходный пункт политико-идеологических построений наших либералов нарочито лжив и подл, за гранью формальных приличий и здравого смысла. Именно поэтому диалог с ними бессмысленен, а не потому что им нравится расстреливать парламенты и давить своих законопослушных сограждан танками как «мятежников». Игры в «демократию» с нашей либеральной публикой элементарно опасны для жизни…

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:arkanoid
Date:Октябрь 7, 2003 03:49 am
(Link)
Беспорядки - были? Были. Погромщики-старперы с арматурой были? Были. Начали беспорядки вовсе не те, кто давил, а призывали к ним Руцкой и Хасбулатов. Это безотносительно к собственно БД. Вломили и поделом. А было это переворотом или нет, често говоря, меня уже не очень интересует, хотя было бы любопытно разобраться с юридической стороны.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 7, 2003 04:42 am
(Link)
Разве беспорядки были до 21.09.1993 г.? Нет, они возникли как следствие начатого Ельциным госпереворота.
И это были не "погромщики", а проявившие гражданское мужество люди, пытавшиеся воспрепятствоать установлению тирании Ельцина.

А "разбираться с юридической строны" особой необходимости нет, поскольку разогнанный Ельциным Конституционный суд признал его действия незаконными.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 7, 2003 05:21 am
(Link)
но он подавил -
и это факт,
а кого или что это уже вопрос вкуса, пристрастия
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Октябрь 7, 2003 02:06 pm
(Link)
1) Господа кричат о том, что "была предотвращена гражданская война", забывая того, что те же люди эту войну и раскручивали.
2) Была бы вообще эта гражданская война, не расстреляй ЕБН Белогый Дом? Судя по тому, что за 2 недели раскачалось так мало народа - весьма врядли.
3) Реакция народа в подобной ситуации - показатель. Опыт может быть использован при определении целей пропаганды, чтобы второй раз не позволить ворам от закона стравливать народ, а выносить их самих.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com