Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Бред реформаторства

У нас под маркой «реформ» можно творить любую глупость, любое преступление. Злее всего достается налогово-финансовой сфере.
В 2002 г. ввели невиданное в мире: раздельный бухгалтерский и налоговый учет. Волшебным образом количество бухгалтерских работников должно было в один миг чуть ли не удвоиться. Мало того, с тех пор каждые 2-3 месяца вносят серьезные изменения в Налоговый кодекс, отчетность, инструкции…. Бухгалтеры судорожно обновляют учетные компьютерные программы, скупают последние редакции инструкций и законов. Жизнь кипит! На обновлении нормативной литературы делается нехилый бизнес.
И вот новая напасть: собираются ввести два вида безналичных денег!
О грядущей реформе безналичного денежного оборота известно с месяц, а либеральная общественность все молчит…. Хотя должна была бы вопить от возмущения благим матом. По-видимому, идея реформы подсказана «мозговыми центрами» гайдарочубайсов. Это их манера – создавать невыносимое фискальное давление на неолигархический бизнес, а самим публично разглагольствовать о необходимости либерализации и т.п. приятных предметах.
«Известия», 03.10.03, Е.Выхухолева
«Правительство предложило копить налоги на спецсчетах»


«Уже с середины следующего года всем компаниям придется хранить деньги, полученные в виде налога на добавленную стоимость, на специальных счетах. Несмотря на все неудобства новой системы, только так, по мнению правительства, можно будет компенсировать облегчение фискального бремени». (…)
Вчера на заседании правительства Минфин и Министерство по налогам и сборам (МНС) предложили ввести с 1 июля 2004 года систему НДС-счетов. Любая компания будет обязана открыть специальный счет, куда будет перечисляться полученный от другой компании налог. В дальнейшем деньги со спецсчета должны будут либо направляться в федеральный бюджет, либо использоваться для уплаты НДС уже самими владельцами счета. Но лишь в случае, если они, в свою очередь, захотят что-либо купить. …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments