Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Запад меняет концепцию?

Вообще говоря, для Запада в видах воздействия на Путина было бы логично изменить точку зрения на недавнюю Российскую историю. Прежде Запад простодушно полагал, что совершенный в 1993 году Ельциным при поддержке либеральной интеллигенции путч был подавлением коммуно-фашистского мятежа. Но пришло горькое прозрение.
The Guardian: Ельцин обманом сокрушил демократию в России в 1993 году

«… В то время Запад во весь голос вещал о том, как его любимый реформатор Борис Ельцин подавил заговор "сумасшедших коммунистов" (которые ранее, как ни странно, возглавляли сопротивление сталинистской клике, пытавшейся отобрать власть у Михаила Горбачева в 1991 году, что окончилось крахом СССР). Однако многие вопросы остались без ответа. На протяжении 10 лет назревали подозрения, что вспышку насилия спровоцировали помощники и военные, лояльные Ельцину, который таким образом пытался оправдать подавление парламента. Это позволило президенту изменить конституцию и навязать стране свою экономическую программу, которая вылилась в распродажу по бросовым ценам госимущества, осевшего в руках элиты, удерживавшей Ельцина у власти».

«… Многие считают октябрьские события поворотным моментом, после которого Ельцин отказался от демократии, чтобы спасти собственную шкуру. По мнению Дмитрия Фурмана, профессора и защитника прав человека, после обстрела Белого дома Ельцин сжег мосты, ибо после этого уйти из власти и не попасть в тюрьму уже было невозможно. Для Ельцина не осталось альтернативы системе "наследственного президентства". Спустя семь беспокойных лет наследником Ельцина стал Владимир Путин, заключает The Guardian».

То есть Путин унаследовал престол не от Великого Демократа, друга Коля и лица приближенного к Клинтону, но кровавого тирана, растоптавшего молодую российскую демократию что твой Саддам Хусейн.
Поощрить оппозицию Путину, особенно в лице продавшихся еврейским олигархам коммунистов, было бы весьма полезным и своевременным делом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments