Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Цена есть цена

(продолжаем разговор)

Пионерчик, объясните, пожалуйста, каким образом депортация "классово чуждых элементов" и расстрелы польских и прибалтийских офицеров увеличили вероятность жизни Илюши. Илюше интересно.

Пионерчик сегодня добрый, он сейчас объяснит Илюше пару азбучных истин.

Милый, добрый и ласковый Илюша! В 1941-1945 гг. русский народ за спасение бесценных жизней ваших еврейских дедушек и бабушек заплатил Большую Цену. Руководил делом жуткий Советский Монстр, у него были свои Страшные методы, и эти методы неотъемлемая составляющая Цены жизни ваших еврейских дедушек и бабушек (и соответственно Вашей и ваших детей). Как-то так получилось, что гуманные цивилизованные европейцы отказались сопротивляться Фюреру и охотно служили ему – сдавали своих еврейских соседей на живодерню и в ус не дули. Напомню Вам, что у русских было куда больше оснований не воевать с Фюрером, чем у любезных вам прибалтов (по состоянию на 22.06.1941 г. Фюрер был вполне респектабельный европейский политик, что твой Наполеон).

Охотно допускаю, что вам не нравятся те чудовищные советские методы, однако какова альтернатива? Ежели для вашего Нравственного чувства действительно непереносимы советские антифашистские зверства, то будьте последовательны: убейте себя и свои детей – докажите делом верность Высоким Идеалам Гуманизма.

Но если вы всё еще живы, то избавьте нас от Ваших разглагольствований о «преступлениях коммунизма». Осуждать Россию и русских за соучастие в них не вам, евреям, и не вашим милым прибалтам, но нам, русским (хотя бы и потому, что русские их главная жертва). У вас нет моральных прав судить и осуждать совдепию, а у нас есть. И мы этим своим правом будем пользоваться по нашему усмотрению.

* * *


Евреи не любят быть благодарными кому-либо, кроме себя, любимых. Неблагодарность ярчайшая еврейская черта. Особенно наши евреи любят быть неблагодарными по отношению к русским (исторически которым они обязаны жизнью). Отсюда измышление веских оснований, избавляющих наших евреев от морального бремени исторической благодарности русским.
Вот что нам пишут:
1. С точки зрения действий и результатов.
В результате действий Красной Армии европейское еврейство было спасено (вернее, не окончательно уничтожено), это наверняка так.

Ага, наверняка. Но при том русский ванька не думал о евреях почтительно, не сострадал им в первую очередь, а поэтому и не заслуживает никакой благодарности с их стороны. Да и вообще, свинья свиньей – по дури Берлин взял, за что его благодарить?! То ли дело восхищаться благородным чистеньким гуманным героическим рядовым Райаном…
2. С точки зрения намерений и мотивов.
Спасение евреев было побочным продуктом. Верховный главнокомандующий, насколько я знаю, особой юдофилией не страдал, так что было бы очень мило с вашей стороны, если бы вы могли как-нибудь подтвердить ваше утверждение.

Глупую басню (даже на миф не тянет) о сталинском антисемитизме обсуждать неинтересно. За советским фронтом спаслось не менее 3 млн. евреев, их эвакуировали в первую очередь как самую большую советскую ценность. Вообще о феномене «советского государственного антисемитизма» мы уже писали, и возвращаться к теме нет желания.
3. С точки зрения участников.
Да, евреи должны быть благодарны Красной Армии за п.1. Однако почему евреи должны лизать именно русские сапоги, а не сапоги всех других национальностей, составляющих многонациональную Красную Армию? Евреи так же воевали с Гитлером, вы не хотите поцеловать их сапоги тоже? Вы можете привести достоверную статистику, подтверждающую, что с учетом всех релевантных характеристик, участие евреев в войне было диспропорционально низким?

Начинается торговля…. Сколько евреев воевало на фронте. Бескорыстно помогали русским. А что, могли и не идти в армию? Казалось бы, воевать с нацистами кровное еврейское дело, не следовало бы им по этому поводу считаться с русскими.
Насчет многонациональности. Либеральные еврейские публицисты в свое время придумали, что пока чеченцы героически Брестскую крепость обороняли, русские их семьи депортировали. Отчего еврейская интеллигенция полюбила ичкерийских моджахедов пуще прежнего.
Впрочем, я не против, что евреи благодарили бы всякие иные народы. Вон недавно сербов отблагодарили «гуманитарными бомбардировками» (правда, израильские правые не соучаствовали).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments