?

Log in

No account? Create an account
Цена есть цена - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 3, 2003
04:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Цена есть цена
(продолжаем разговор)

Пионерчик, объясните, пожалуйста, каким образом депортация "классово чуждых элементов" и расстрелы польских и прибалтийских офицеров увеличили вероятность жизни Илюши. Илюше интересно.

Пионерчик сегодня добрый, он сейчас объяснит Илюше пару азбучных истин.

Милый, добрый и ласковый Илюша! В 1941-1945 гг. русский народ за спасение бесценных жизней ваших еврейских дедушек и бабушек заплатил Большую Цену. Руководил делом жуткий Советский Монстр, у него были свои Страшные методы, и эти методы неотъемлемая составляющая Цены жизни ваших еврейских дедушек и бабушек (и соответственно Вашей и ваших детей). Как-то так получилось, что гуманные цивилизованные европейцы отказались сопротивляться Фюреру и охотно служили ему – сдавали своих еврейских соседей на живодерню и в ус не дули. Напомню Вам, что у русских было куда больше оснований не воевать с Фюрером, чем у любезных вам прибалтов (по состоянию на 22.06.1941 г. Фюрер был вполне респектабельный европейский политик, что твой Наполеон).

Охотно допускаю, что вам не нравятся те чудовищные советские методы, однако какова альтернатива? Ежели для вашего Нравственного чувства действительно непереносимы советские антифашистские зверства, то будьте последовательны: убейте себя и свои детей – докажите делом верность Высоким Идеалам Гуманизма.

Но если вы всё еще живы, то избавьте нас от Ваших разглагольствований о «преступлениях коммунизма». Осуждать Россию и русских за соучастие в них не вам, евреям, и не вашим милым прибалтам, но нам, русским (хотя бы и потому, что русские их главная жертва). У вас нет моральных прав судить и осуждать совдепию, а у нас есть. И мы этим своим правом будем пользоваться по нашему усмотрению.

* * *


Евреи не любят быть благодарными кому-либо, кроме себя, любимых. Неблагодарность ярчайшая еврейская черта. Особенно наши евреи любят быть неблагодарными по отношению к русским (исторически которым они обязаны жизнью). Отсюда измышление веских оснований, избавляющих наших евреев от морального бремени исторической благодарности русским.
Вот что нам пишут:
1. С точки зрения действий и результатов.
В результате действий Красной Армии европейское еврейство было спасено (вернее, не окончательно уничтожено), это наверняка так.

Ага, наверняка. Но при том русский ванька не думал о евреях почтительно, не сострадал им в первую очередь, а поэтому и не заслуживает никакой благодарности с их стороны. Да и вообще, свинья свиньей – по дури Берлин взял, за что его благодарить?! То ли дело восхищаться благородным чистеньким гуманным героическим рядовым Райаном…
2. С точки зрения намерений и мотивов.
Спасение евреев было побочным продуктом. Верховный главнокомандующий, насколько я знаю, особой юдофилией не страдал, так что было бы очень мило с вашей стороны, если бы вы могли как-нибудь подтвердить ваше утверждение.

Глупую басню (даже на миф не тянет) о сталинском антисемитизме обсуждать неинтересно. За советским фронтом спаслось не менее 3 млн. евреев, их эвакуировали в первую очередь как самую большую советскую ценность. Вообще о феномене «советского государственного антисемитизма» мы уже писали, и возвращаться к теме нет желания.
3. С точки зрения участников.
Да, евреи должны быть благодарны Красной Армии за п.1. Однако почему евреи должны лизать именно русские сапоги, а не сапоги всех других национальностей, составляющих многонациональную Красную Армию? Евреи так же воевали с Гитлером, вы не хотите поцеловать их сапоги тоже? Вы можете привести достоверную статистику, подтверждающую, что с учетом всех релевантных характеристик, участие евреев в войне было диспропорционально низким?

Начинается торговля…. Сколько евреев воевало на фронте. Бескорыстно помогали русским. А что, могли и не идти в армию? Казалось бы, воевать с нацистами кровное еврейское дело, не следовало бы им по этому поводу считаться с русскими.
Насчет многонациональности. Либеральные еврейские публицисты в свое время придумали, что пока чеченцы героически Брестскую крепость обороняли, русские их семьи депортировали. Отчего еврейская интеллигенция полюбила ичкерийских моджахедов пуще прежнего.
Впрочем, я не против, что евреи благодарили бы всякие иные народы. Вон недавно сербов отблагодарили «гуманитарными бомбардировками» (правда, израильские правые не соучаствовали).

(30 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:holmogor
Date:Октябрь 3, 2003 06:15 am
(Link)
Если верить Мухину, который довольно интересные документы приводит, Фюрер, по сговору с сионистами, собирал евреев в гетто, чтобы отправить их в Израиль, насильно. А наши дедушки этому плану помешали и он начал их уничтожать. Так что, если допустить такую версию, то неблагодарность вполне объяснима - благодарить, оказывается, не за что.
[User Picture]
From:goering
Date:Октябрь 3, 2003 06:26 am
(Link)
а учитывая то что сионисты реально осуществляли теракты против английской администрацыи в то время как Роммель двигался к Египту...
[User Picture]
From:arbat
Date:Октябрь 3, 2003 12:02 pm
(Link)
Вам не трудно будет привести пример реального теракта, осуществленного сионистами против против английской администрацыи в то время как Роммель двигался к Египту?


[User Picture]
From:yigal_s
Date:Октябрь 3, 2003 07:10 pm
(Link)
Попробую по старой дружбе помочь Геноссе.

Речь тут, надо полагать, идёт о деятельности "Лехи" (т.н. группа или банда Штерна).
На отчетный период с февраля 1941 по октябрь 43-го приходится, как минимум, взрыв бомбы с попыткой убить офицера британской разведки (январь 42). Видимо,
сюда же, частично или полностью, возможно отнести этой же группы многочисленные ограбления банков, похищение оружия с военных складов, нападения на английских полицейских.

О том же, какова в это время была политика и деятельность неких организаций "Хагана" и "Эцель", думаю, здесь достойнее будет умолчать. "В этой сфере факты нужны только для иллюстрации информационно выигрышной картины событий."
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 3, 2003 06:35 am
(Link)
Ох, я бы Мухиным не увлекался. Он мужик неглупый и способный, но слишком самоуверенный. Однажды помню прочитал у него: "...жена меня спросила: ты уже четыре года в Москве, а революцию не сделал".

Что же касается сионистов, то они тогда были в отвратительных отношениях с Британией и Гитлер вполне мог это обстоятельство использовать. Ставил ли Гитлер целью уничтожить евреев в планетарном масштабе или лишь на территории Рейха, сказать затрудняюсь. Но в любом случае евреям от нацистов ничего хорошего ожидать не приходилось - немцы в них основательно видели носителей коммунистической заразы.
[User Picture]
From:holmogor
Date:Октябрь 3, 2003 06:38 am
(Link)
Я не увлекаюсь. Это ведь и без Мухина многие утверждают.
Просто я попытался найти объяснение ходу мысли этих людей. Иначе придется допустить, что чувства благодарности у них нет и на полгроша.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 3, 2003 06:47 am

Вот и славно.

(Link)
Вы подумайте что вы написали - "сионист" то Ильюща который к Израилю ни слухом ни духом. Все эти выкаблучивающиеся "сионисты" все больше по германиям-америкам сидят. Зачем какие то глупые отмазки за них лепить...Самому не смешно?
(Удалённый комментарий)
Есть - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 5, 2003 05:40 pm
(Link)
идиоты все - пионэр, Мухин, и вы тож
[User Picture]
From:goering
Date:Октябрь 3, 2003 06:21 am
(Link)
отмечены стихийные погоромы когда немногие поезда на эвакуацыю (немцы уже были близко) были заполнены _сами знаете кем_
From:rms1
Date:Октябрь 4, 2003 07:52 am
(Link)
Можно с определенной вероятностью допустить, что растреляные чухонские офицеры были как раз теми эсэсовцами, которых немцам не хватило под Москвой. А то бы они-таки заняли белокаменую, пустив в дым "род Винарских". Впрочем, тут хороший анекдот цитирвали про трехрублевую шапочку.
[User Picture]
From:yigal_s
Date:Октябрь 4, 2003 10:31 am
(Link)
А и то правда. Да.

Однако же, выяснение того, за что надо быть благодарным, что можно, а что нельзя осуждать может завести к вполне неоднозначным ситуациям.

К примеру.

Именно через страшный голод на Украине, как я понимаю, проходил путь к индустриализации страны. На деньги, вырученные за продажу зерна за рубеж она и осуществлялась, спешная индустриализация эта, которая, опять таки, в немалой степени определила боевую мощь СССР. Не так ли?

Ну и каким в таком случае должна быть нынешняя э... еврейская реакция на факт сознательной организации этого самого голода? Можно осудить? Или же права не имеют, так как и через это были спасены?

Ну, допустим, как уже выше Пионер отметил, евреям вообще по сему вопросу высказываться воспрещено. Допустим, хотя мне этот подход не близок.

А какое тогда лично Ваше отношению к факту организации этого голода в свете вышеизложенной связи? Вы ведь в противостоянии Германия-СССР, при всей ненависти к большевикам, вряд ли бы желали победы Германии, не так ли?
From:rms1
Date:Октябрь 4, 2003 10:58 am
(Link)
Ну, я за евреев рещать не могу. То есть серьезно. По мне, однако, есть прямая разница между расстрелом вражеских офичеров в форме. обученых профессионалов, и организованым в каких-то целях голодом. Может, нам как раз тех погибщих украинцев не хватило ещё на 10 дивизий устоять в Киевском котле? Да и связи особой с индустриализацией в общем-то не наблюдается. По моему, организовали больше с целью проредить коренное население. а индустриализацию так, для вида приплели.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 5, 2003 01:59 pm
(Link)
по памяти.
В начале девяностых Военно-Исторический (по-либеральному - Военно-ИстЕрический) журнал публиковал много немецких документов из т.наз. "Архива Шпандау".
Мне припоминается доклад по начальству некоего эсэсовского деятеля, работавшего в прибалтике. Он там пишет, что при создании в подведомственных ему нас. пунктах А и Б туземной администрации и вспомогательной полиции столкнулся с большими трудностями - большинство туземцев, которых можно было бы использовать (особенно на руководящей работе) - депортированы в Сибирь.
В то же время в нас. пункте В депортацию провести то ли забыли, то ли не успели - там все учреждения сформированы и активно работают по "окончательному решению еврейского вопроса".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com