?

Log in

No account? Create an account
Наши в городе!.. - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 29, 2003
04:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наши в городе!..
Известинские либералы захлебываются радостью («Водка, матрешка, Гайдар»):
«… у страны появился новый бренд, сравнимый с водкой, матрешкой, балалайкой и автоматом Калашникова. Бренд называется "Гайдар". Это первое слово, ассоциирующееся с Россией, но не связанное с пьянством, разгулом и беспорядочной пальбой очередями. Понятие, ориентированное не на разрушение, а на строительство».

Не воздвигнуть ли Егору Тимуровичу конную статую? В городе, названном его именем. Желательно посмертно. Героически пал в Месопотамии от руки (ножа, пули, гаранты, мины) озверелых моджахедов, далеких от идеалов толерантности.
Соотечественники, поздравляю вас: мы живем в стране победившего Либерализма.
«В Ирак на конференцию по вопросам восстановления экономики американская администрация звала только успешных. Тех, у кого получилось. Получилось в обстоятельствах болезненного перехода от тоталитарной экономики к экономике свободной, от безвластия к строительству государственных и рыночных институтов. Американцы хотели получить ответ на один из русских вопросов. Но не тот, который называется "Кто виноват?", а тот, который звучит как "Что делать?". Опыт Болгарии, Польши, России, Эстонии очень разный, но все эти страны одинаково счастливо выходили из социализма и по-разному несчастливо нащупывали свой национальный путь к капитализму. Везде рано или поздно открытая экономика начинала работать».

У гайдарок есть собственная гордость!
«Если раньше, в конце 1980-х - начале 1990-х, иностранные консультанты помогали восточноевропейским реформаторским правительствам придерживаться правильной либеральной политики и нередко просто помогали в написании основополагающих нормативных актов, то теперь ситуация обратная - постсоветские реформаторы учат уму-разуму всезнающих американцев, покоривших мир неоклассической теорией и "концом истории". Эта самая "законченная" история была бы неполной без преображенного Ирака. А что с ним делать, решительно не известно. Прав был Егор Тимурович, когда сказал: "В Америке есть прекрасные специалисты, но почти никому из них не приходилось размораживать цены или вводить новую валюту, действовать в ситуации, когда в стране ходит много валют, приходилось вырабатывать экономическую политику, когда в стране нет эффективного механизма обеспечения законности и порядка". А также, добавим от себя, проводить необходимые, но непопулярные оздоровительные мероприятия при антиреформаторски настроенном парламенте, балансировать госбюджет во время первой чеченской кампании, реализовывать реформы в отсутствие поддержки элит и значительной части населения».

Саму Америку никто не оккупировал, собственных специалистов мало. Пришлось привлечь классных специалистов – оккупантов и карателей – из своих полуколониальных владений.
«Роль главного экономиста во временной администрации гораздо больше подходит именно поляку или любому другому восточноевропейцу, нежели американцу или, скажем, испанцу».

Да уж, европейцы мараться «грязной работой» не любят, на это случай есть восточноевропейские демократы.

Выгодно иметь дело с идиотами. Автор цитируемой статьи второй после Сёмы Новопрудского либеральный идеолог в «Известиях», пристроился на работу по связям с общественностью в какой-то западной компании (сам в свое время похвалялся).
Что ж, ежели им так хочется «реформировать» Месопотамию, скатертью дорога…

(Оставить комментарий)

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com