?

Log in

No account? Create an account
Березовский буянит - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 26, 2003
06:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Березовский буянит
А хорошо, что Абрамыч не оставляет Путина в покое, скупает правозащитников и журналистов для непримиримой борьбы с путинофашизмом за Свободу и Демократию. От этого много всякой пользы может произойти.
Березовский призвал Джорджа Буша не доверять Владимиру Путину
«Центральные американские и британские газеты разместили на своих страницах рекламный материал, призывающий США не доверять российскому президенту Владимиру Путину.

Открытое письмо Джорджу Бушу, за размещение которого Борис Березовский заплатил в общей сложности около 1 млн долларов, явно предназначено для того, чтобы поставить Владимира Путина в неудобное положение, сообщает Reuters. Время для публикации также выбрано не случайно. Путин направляется в США, чтобы принять участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН и провести саммит с президентом США Джорджем Бушем.
Это открыто письмо озаглавлено "Семь вопросов к Джорджу Бушу по поводу его друга Владимира Путина".

Авторы обвиняют российского президента в попытках "поставить под свой контроль парламент, суды и свободную прессу", в "подрыве демократии", а также в "игнорировании геноцида в Чечне"».
«… Как говорится в статье, после своей первой встречи с Владимиром Путиным Джордж Буш заявил, что он заглянул в глаза российского президента, и они показались ему "честными и вызывающими доверие". "Каждый человек волен сам выбирать себе друзей, но дружба должна основываться на неких общих ценностях", - пишут в статье, подписавшиеся под ней Борис Березовский, правозащитники Елена Боннер и Владимир Буковский, бывший секретарь Совбеза России Иван Рыбкин и Руслан Хасбулатов.

Авторы статьи призвали президента Буша на предстоящей встрече с президентом Путиным обсудить вопрос о подавлении гражданских свобод в России, где за время президентства Путина разрушены демократические институты, где во время освобождения заложников "Норд-Оста" "смертоносным газом" были убиты сотни людей, где спецслужбы причастны, по версии Березовского, к взрывам жилых домов в 1999 году.

Открытое письмо завершается призывом к американскому президенту: "Господин Буш, пожалуйста, воспользуйтесь возможностью и загляните в глаза своего друга еще раз"».

Меня порадовали подписанты петиции. Допустим, для Шапокляк Боннэр и злобного психопата Буковского это занятие привычное, у них на него лицензия. Но борцы за демократию первый секретарь обкома Ваня Рыбкин и азиатский советский профессор Русланчик Хасбулатов, признанный Прогрессивным человечеством виновным в фашистском мятеже 1993 года, – это просто красиво.
«Каждый член Конгресса США получил сегодня видеодиск (DVD) c записью документальных фильмов, изобличающих "антидемократическую сущность режима Владимира Путина". Диски были разосланы Фондом гражданских свобод (фонд Березовского) в канун переговоров российского и американского президентов в Кэмп Дэвиде. Всего распространено 535 дисков».

«Правозащитники заявляют, что в четырех документальных фильмах, представленных вниманию законодателей, рассказывается о "военных преступлениях российской армии в Чечне" и об обстоятельствах "применения смертоносного газа при освобождении заложников "Норд-Оста". Также на диске содержатся "аргументы в пользу причастности российских спецслужб к взрывам жилых домов в Москве в сентябре 1999 г".

"У этой акции две цели, - заявляет Борис Березовский, - "Первая - показать американским законодателям, что в России есть люди, понимающие, что нынешний режим совершил преступления. Вторая - президент Путин должен понять, что преступления не останутся безнаказанными, что не у всех короткая память, что ему придется за все ответить.
На диске записаны фильмы о Чечне "Привет из Грозного" (США) и - "Чеченская колыбельная" (Франция), а также фильм "Покушение на Россию" (Франция), в котором авторы пытаются доказать, что ФСБ причастна к терактам 1999 года и "Террор в Москве" (Великобритания) - расследование обстоятельств штурма здания "Норд-Оста".

"В совокупности, эти фильмы дают наглядную иллюстрацию к "вопросам президенту Бушу о его друге президенте Путине", опубликованным недавно нашим фондом", сказал Исполнительный директор Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. - "Мы надеемся, что эта акция раскроет глаза достаточному количеству законодателей, чтобы они убедили администрацию Буша прекратить бездумное поощрение режима Путина"».

Надеюсь, что как можно больше интеллигентных людей доброй воли незамедлительно присоединиться к Березовскому в его бескомпромиссных поисках Правды, к героической борьбе за Идеалы Свободы и Демократии.

Березовский всем рассказывает о приготовляемых ФСБ на него покушениях. Но даже он не все знает. Путинские спецслужбы готовили на Абрамыча особо злодейское покушение. Агенту разведки просверлили зуб и вставили туда ампулу с ядом. Агент должен был на какой-нибудь презентации укусить Абрамыча за руку и отравить. Перед заброской в Англию агент позавтракал и отравился собственным ядом. Абрамыч спасся буквально чудом.
Береги себя, Абрамыч! И помни, что против ледоруба нет приема.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 26, 2003 08:49 am

Березовский, конечно, враг народа,

(Link)
и, в то же время, враг Путина (очевидно, взаимный). Таким образом, Путин оказывается врагом нашего общего врага Березовского. Значит ли из этого, что Путин -- враг нашего врага -- наш друг? Отнюдь.

Любовь, конечно, зла, полюбишь и Путина, и эта беда, очевидно, случилась с вами, тов. Пионер. Вы изо всех сил не замечаете многочисленные примеры вредительской деятельности Путина, приговаривая: "О, Путин! О, Путин!"

Неужели возможно поверить, что вы не заметили вчерашнюю статью В.Путин: Россия возвращается в семью цивилизованных наций (http://obzor.info/news/politic/2003/09/25/3984_1064473422), второй день висящей гвоздем главной страницы русского Гугля? А ведь этим утверждением Путин привычно сделал как раз то, в чем вы неустанно упрекаете интеллигентов и либералов: очередной раз втоптал нашу страну в грязь перед западной публикой утверждениями, что:

1) цивилизованность в понимании Путина есть нечто хорошее;
2) Запад цивилизован, то есть хорош;
3) Россия со своим свиным рылом тоже хочет стать хорошей, то есть подобной Западу; таковой она никогда не была;
4) но пока еще ей до западного благолепия далеко.

Не вижу большой разницы между Путиным и вашим любимым Сэмэном Новопрудским.

Коммик
(Удалённый комментарий)
From:utkasmerti
Date:Сентябрь 26, 2003 03:04 pm

Re: Березовский, конечно, враг народа,

(Link)
Это так. Хрестоматийное: "Она утонула". Вообще вся эта передача на СНН была уморительна, Путин словно попал в детский сад для даунов и пытался ласково объяснять.
На экспорт идет совсем другой Путин и это правильно.
Пусть пишут что угодно. Путин же обещал США 10% нефти через 10 лет. "Вопрос закрыт".
From:chelovekolyb
Date:Сентябрь 29, 2003 06:08 am

Re: Березовский, конечно, враг народа,

(Link)
Дело в том, что Коммик коммячит в США, их там сильно беспокоят такие мелочи. А нам-то, ясен пень, насрать, как на риторику Путина (необходимую, замечу) перед западными баранами, так и на Коммиков, преклоняющихся перед американской колбасой.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 29, 2003 12:33 am

Re: Березовский, конечно, враг народа,

(Link)
Путин там говорит привычное и приятное местной публике. Для разборок в России важны не его слова на Западе, но дела здесь.
А пока дела таковы, что Платона Лебедева посадили и выпускать не собираются. Конечно, хотелось бы большего...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 29, 2003 12:47 am

Re: На безрыбье и

(Link)
Так вполне всерьез говорю, что вижу в повстанческой деятельности Абрамыча много пользы.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 29, 2003 01:21 am

Re: На безрыбье и

(Link)
А какой пользы-то, кроме того, что в ней Рыбкин с Хасбулатовым отметились? Т.е. соберет вокруг себя "оппозицию" и вместе с собой потопит?
From:chelovekolyb
Date:Сентябрь 29, 2003 06:11 am

Re: На безрыбье и

(Link)
Ну что вы.
Вот например отметился Проханыч/Зюганыч у Абрамыча и многим стало ясно, кто такие проханыч/зюганыч. Теперь и рыбкинды/хасбулаты там же. Абрамыч- индикатор врагов.
From:vmm32_vxd
Date:Сентябрь 29, 2003 07:38 am

По-моему,

(Link)
такого рода оппозиция Путину только лишний PR делает.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com