Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Березовский буянит

А хорошо, что Абрамыч не оставляет Путина в покое, скупает правозащитников и журналистов для непримиримой борьбы с путинофашизмом за Свободу и Демократию. От этого много всякой пользы может произойти.
Березовский призвал Джорджа Буша не доверять Владимиру Путину
«Центральные американские и британские газеты разместили на своих страницах рекламный материал, призывающий США не доверять российскому президенту Владимиру Путину.

Открытое письмо Джорджу Бушу, за размещение которого Борис Березовский заплатил в общей сложности около 1 млн долларов, явно предназначено для того, чтобы поставить Владимира Путина в неудобное положение, сообщает Reuters. Время для публикации также выбрано не случайно. Путин направляется в США, чтобы принять участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН и провести саммит с президентом США Джорджем Бушем.
Это открыто письмо озаглавлено "Семь вопросов к Джорджу Бушу по поводу его друга Владимира Путина".

Авторы обвиняют российского президента в попытках "поставить под свой контроль парламент, суды и свободную прессу", в "подрыве демократии", а также в "игнорировании геноцида в Чечне"».
«… Как говорится в статье, после своей первой встречи с Владимиром Путиным Джордж Буш заявил, что он заглянул в глаза российского президента, и они показались ему "честными и вызывающими доверие". "Каждый человек волен сам выбирать себе друзей, но дружба должна основываться на неких общих ценностях", - пишут в статье, подписавшиеся под ней Борис Березовский, правозащитники Елена Боннер и Владимир Буковский, бывший секретарь Совбеза России Иван Рыбкин и Руслан Хасбулатов.

Авторы статьи призвали президента Буша на предстоящей встрече с президентом Путиным обсудить вопрос о подавлении гражданских свобод в России, где за время президентства Путина разрушены демократические институты, где во время освобождения заложников "Норд-Оста" "смертоносным газом" были убиты сотни людей, где спецслужбы причастны, по версии Березовского, к взрывам жилых домов в 1999 году.

Открытое письмо завершается призывом к американскому президенту: "Господин Буш, пожалуйста, воспользуйтесь возможностью и загляните в глаза своего друга еще раз"».

Меня порадовали подписанты петиции. Допустим, для Шапокляк Боннэр и злобного психопата Буковского это занятие привычное, у них на него лицензия. Но борцы за демократию первый секретарь обкома Ваня Рыбкин и азиатский советский профессор Русланчик Хасбулатов, признанный Прогрессивным человечеством виновным в фашистском мятеже 1993 года, – это просто красиво.
«Каждый член Конгресса США получил сегодня видеодиск (DVD) c записью документальных фильмов, изобличающих "антидемократическую сущность режима Владимира Путина". Диски были разосланы Фондом гражданских свобод (фонд Березовского) в канун переговоров российского и американского президентов в Кэмп Дэвиде. Всего распространено 535 дисков».

«Правозащитники заявляют, что в четырех документальных фильмах, представленных вниманию законодателей, рассказывается о "военных преступлениях российской армии в Чечне" и об обстоятельствах "применения смертоносного газа при освобождении заложников "Норд-Оста". Также на диске содержатся "аргументы в пользу причастности российских спецслужб к взрывам жилых домов в Москве в сентябре 1999 г".

"У этой акции две цели, - заявляет Борис Березовский, - "Первая - показать американским законодателям, что в России есть люди, понимающие, что нынешний режим совершил преступления. Вторая - президент Путин должен понять, что преступления не останутся безнаказанными, что не у всех короткая память, что ему придется за все ответить.
На диске записаны фильмы о Чечне "Привет из Грозного" (США) и - "Чеченская колыбельная" (Франция), а также фильм "Покушение на Россию" (Франция), в котором авторы пытаются доказать, что ФСБ причастна к терактам 1999 года и "Террор в Москве" (Великобритания) - расследование обстоятельств штурма здания "Норд-Оста".

"В совокупности, эти фильмы дают наглядную иллюстрацию к "вопросам президенту Бушу о его друге президенте Путине", опубликованным недавно нашим фондом", сказал Исполнительный директор Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. - "Мы надеемся, что эта акция раскроет глаза достаточному количеству законодателей, чтобы они убедили администрацию Буша прекратить бездумное поощрение режима Путина"».

Надеюсь, что как можно больше интеллигентных людей доброй воли незамедлительно присоединиться к Березовскому в его бескомпромиссных поисках Правды, к героической борьбе за Идеалы Свободы и Демократии.

Березовский всем рассказывает о приготовляемых ФСБ на него покушениях. Но даже он не все знает. Путинские спецслужбы готовили на Абрамыча особо злодейское покушение. Агенту разведки просверлили зуб и вставили туда ампулу с ядом. Агент должен был на какой-нибудь презентации укусить Абрамыча за руку и отравить. Перед заброской в Англию агент позавтракал и отравился собственным ядом. Абрамыч спасся буквально чудом.
Береги себя, Абрамыч! И помни, что против ледоруба нет приема.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments